Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, 10:25, Форум, Здоровье, Детское здоровье

фибрильные судороги или мама становится параником

У сына на температуру 38.1 случились фибрильные судороги. Есть ещё подозрение что это могло случится из за укола Цефазалин, новакаин, анальгин и димидрол ( все в одном уколе ). Но большинство врачей считаю что это все же были фибрильные судороги.Это было очень страшно, понять сможет только тот кто видел что это такое. Я думала что ребенок задыхается. Слава Богу в этот момент рядом были муж и мой брат. Они не растерялись вызвали скорую и начали оказывать первую помощь. Я меня же была такая паника, что я даже не могла на телефоне набрать номер скорой. К неврологу и на ЭЭГ пойдём только 10февраля. А у меня подохоже начинается параноя. Ужасно боюсь что такое может повторится и мужа не будет рядом ( у него такая работа что по несколько дней не бывает дома). Боюсь что растеряляюсь и не смогу помочь своему ребенку. Сына уже замучила, измеряю ему температуру несколько раз в день. Вчера видимо Тимур набегался температура была 37.3. Так у уже готова была дать ребенку нурафен. Хорошо муж не дал это сделать, через час температура была уже нормальная. Похоже мне уже самой нужен психиатр. Начала пить афабозол, пока не очень помогает .Кто ( к сожалению ) сталкивался с фибрильными судорогами у детей. Скажите как себя вести в этот момент и не запаниковать?  может у кого то было так что судороги были один раз и потом больше не повторялись? И назначал и невролог какое либо лечение, помогло ли оно?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Annet
ого. здоровья Вам.
Люди, а димидрол разве еще используют????
Пожаловаться
Ладошка
В неотложке еще как используют.
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Да, дочь болела недавно скорая делала укол с димедролом.
Пожаловаться
Есть только миг
хороший препарат
 чего его не использовать?
Пожаловаться
Annet
побочек от него много, вплоть до отека мозга, ну я так слышала
Пожаловаться
Есть только миг
:D:D:Dвот вы меня повеселили
про мозг
Пожаловаться
Annet
я серьезно
Пожаловаться
Есть только миг
я тоже
надо ж я в такой опасности находилась всю жизнь
и не знала:D:D:D
 о мой бедный мозг
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Возьмите  себя  в  руки.  Включите  голову.  Думайте о хорошем.  Здоровья  ребенку!
Пожаловаться
Наталия К, 2 ребенка
Вы продолжайте пить успокоительные и поймите, что не дай Бог это повторится - никто кроме Вас вашего ребенка не спасет. Здоровья Вашему ребенку.


Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 41 неделю
Это которые на температуру? У меня были до 2х лет, мама сбивала любую температуру, даже 37,3.


Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
У моего сына были фебрильные судороги в 7 месяцев. Это была жуть. Осложнялось все тем, что мы были на даче, скорая ехала минут 40, я думала, поседею за это время. Судороги в итоге были на высокую температуру, пришлось полежать в инфекционке. 
Потом ходили к неврологу, ребенка просто осмотрели, никаких доп обследований не назначили. Сейчас сыну уже 4 года, больше это ниразу не повторялось. Температуру всегда начинали сбивать с 37,5, с 3 лет - с 38,0.
Есть здесь форумчанка Luka, она давала дельные советы, как вести себя при таких судорогах, попробуйте найти.
Ну и спокойствия вам, растить деток очень нервный труд
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У моей дочери один раз были.  Она вытянулась и перестала дышать. У нас за две недели до этого у знакомых ребёнок погиб - вид был такой же. Я потом сразу при температуре на лоб клала ткань, смоченную прохладной водой. Мне говорили, что нужно охладить голову. Я тоже запаниковала, подумала, что она умирает и поняла. что ничего сделать не смогу. Единственно, что я правильно сделала, носила её столбиком, а головы наклонена вперёд, т.е.  она не смогла бы задохнуться из -за языка. Потом она начала дышать, её вырвало, лицо порозовело.  Дочери уже 21 год, может упасть в обморок из -за духоты, но  действия у меня такие же: влажная ткань на голову, свежий воздух.  
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Местный доктор создавала тему про такие судороги, почитайте
https://deti.mail.ru/forum/zdorove/detsk...
Ну и здоровья сыну, пусть такое больше никогда не повторится))))


Пожаловаться
Аня Лыкова, 2 ребенка
у вас же не так давно все тоже самое но в больнице было?
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
да, это все тот же случай. Теперь пойдем у неврологу выяснять причину судорог. Все врачи говорят по разному, кто то что это фибрильные судороги, кто то что реакция н6а укол
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
Слава Богу такого у нас не было, но была ситуация, когда за 2 недели нацепляли болячек, только вылечим стоматит, появился ротовирус и все с температурой 40(((( Я с градусником (с инфракрасным) не расставалась, даже на улицу его с собой брала. Думала крыша у меня поедет окончательно, ночами не спала, боялась уснуть (были разовые случаи рвоты ночью). Ничего, отпустило)))) Стала похожа на нормального человека;)
В вашем случае уже есть преимущество: вы уже знаете, что надо делать, это не первый раз. Если очень боитесь не среагировать положите телефон в карман халата, не позвоните в скорую - мужу позвоните, он вызовет скорую!
Не переживайте, все будет хорошо, мамы, в большинстве своем после таких случаев, все параноики:shock:
Пожаловаться
Mishell
У нас были судороги один раз, отлежали в больнице, получили назначения невролога, поначалу тоже постоянно мерила температуру, но нам назначили курс противосудорожных таблеток, дали рекомендации как и при какой температуре их применять, кстати, педиатр со скорой сказала что для судорожных про нурофен можно забыть, действует в течении часа, это долго, лучше парацетомол, а еще лучше, если по возрасту уже можно, ибуклин. После судорог пол года наблюдались у невролога, противосудорожное в течении года при необходимости, вам врач все расскажет и назначит. а так, время лечит, после серьезных заболеваний всегда трясешься над ребенком. Вот как-то так. Здоровья вам и ребенку.
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
У моего сына были судороги на высокую температуру где-то года 2 ему было. Проходили потом обследование, выписали фенобарбитал, но я даже получать лекарство не стала. Просто начинала сбивать температуру при приближении к 38. На ночь при 37,6. Слава Богу, больше ничего подобного не повторялось.


Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Вы сами укол делали?
Пожаловаться
Аня Лыкова, 2 ребенка
а до этого было то же самое но при этом они были в больнице и укол им там делали и тема была от 22.01
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Да я прочитала. Немного не поняла. Сначала укол, потом скорая. А по вашей ссылке прошла как-то по другому написано.
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
укол делали в больнице
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Автор, простите, что не по теме. Увидела у Вас в тексте ссылку (уже во второй теме),на которую спокойно реагируют модераторы. Решила, что вижу только я, перекопала весь компьютер, пока не догадалась поискать в интернете.
На будущее: Вы когда тему н несколько ресурсом копируете, удаляйте ссылки. Здесь они запрещены.
Пожаловаться
Фея не Я, 1 ребенок
у моего случились год назад. лежал в больнице под ИВЛ потом, все было очень страшно. с тех пор не повторялись. следите за температурой, не допускайте повышения выше фебрильного порога. кстати, после 5 лет фебрильные судороги у детей практически не случаются.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас