Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 августа 2010, 05:06, Здоровье, Детское здоровье

Фенотип синдрома Эдварса

Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Родила ребенка на 31 неделе. Девочка прожила 41 день. Внешние признаки синд Эдварса, по крови все хромосомы стоят правильно. Говорят на такие грабли наступают один раз, но что-то очень страшно, а надо рожать!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
Вам необходимо все вопросы решать с генетиками,прежде чем планировать ребеночка.Лучше перестраховаться и узнать все подробно,провести необходимые обследования.Когда у вас будет полная и достоверная информация-не будет уже страшно.
Пожаловаться
irina, 1 ребенок
Да, необходима консультация генетика
Пожаловаться
lenaogl
Как это не печально, лучше сделать аборт, ребенок с таким диагнозом долго не живет, девочки максимум дотягивают до года и то будет находится постоянно в больнице. Если брали кровь и анализы такие, простите но лучше не рожать, сама все пережила, вам не советую. Пусть беременеет снова, врачи говорят, что два раза на такие грабли не наступают.
Пожаловаться
Варвара Попова (Заровняева), 1 ребенок
у меня такая же проблема но это было 2009 когда мне было 26 на 29 неделе на узи выявили и после анализов поставили диагноз синдром Эдварса была девочка 2 285 врачи даже не спросив сделали кесерево сечения я только осталась жива думая о сыне это первый ребенок и думая о муже а сейчас очень боюсь забеременеть страх не отходит как и что делать незнаю вроде генетики сказали что анализы нормальные
Пожаловаться
lenaogl
Диагноз поставили неправильно! У меня и мужа, как потом выяснилось, произошла мутация генов, завышен уровень гомоцистина. Поэтому родился такой ребенок, а врач в детской больнице (в реанимации) сразу сказал, что у меня был выкидыш на позднем сроке. Девочка через месяц умерла. Рекомендую всем сдавать анализы перед планируемой беременностью на гены и т.д.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас