Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2011, 01:01, Форум, Здоровье, Детское здоровье

фебрильные судороги

Дорогие мамаочки, подскажите. У моей дочке 2 раза были судороги на температуру.жаропонижающее даю при37.5. постоянно щупаю не горячая ли. Скажите так постоянно будет или эти судороги с возрастом проходят? очень страшно
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Комментарий удален.Почему?
Иришка, 1 ребенок
++++и при чем не откладывая
Пожаловаться
Svetlana T
Поддержу. Паниковать не надо, но это повод озаботиться, так как повышает риск развития настоящей эпилепсии.
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
Невролог смотрела сказада чо никаких изменений не видит. Но сказала если еще случится то отправит в Москву на обследование.
Пожаловаться
Svetlana T
ЭЭГ делали?
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
нет пока не делали сказали если еще овторится тогда назначут
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
двух раз ей недостаточно?
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
вот такие у нас врачи
Пожаловаться
Маха
Так было у моего брата. И ничего, вырос, никакой эпилепсии и в помине нет. А при какой именно Т. были судороги? Вообще не рекомендуют давать жаропонижающее до 38 у детей. Но тут вопрос возраста ребенка и особенностей температыры. У моего сына как и у брата Т. плохо конролируемая. Т.е. поднимается очень быстро и сбивается крайне плохо. Но у меня на такие случаи всегда есть обтирание. Охлаждает быстрее, если не сбивается от жаропонижающих.
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
нам врач сказала сбивать теперь при температуре 37.5 а судороги были при температуре 39.4. Когда дочке было полтора годика. Сейчас нам 2 года
Пожаловаться
Маха
Просто Вы должны всеми способами препятствовать подъему такой высокой Т. Моему 4 года, с 2хлет на любую простуду 39 - 39,8. Судорог боюсь после брата до ужаса. Когда жаропонижающее не сбивает (у нас такое часто бывает), развожу водку или уксус с водой и ваткой или бинтиком обтираю всего. Это способ быстро сбить Т. Но обтирать надо постоянно, пока не подействует жаропонижающее или Т. сама не упадет. Я как-то 3 суток обтирала так каждые 15 минут. А научила врач в больнице, когда 39,9 не падало даже после летической смеси.
Пожаловаться
KEKSA
У младшего были в 4 месяца, нас сразу в больницу увезли.Сами платно прошли сразу все обследования какие только можно, голову на разных аппаратах проверяли и узи головы и ээг, профессор нам сказал, что всегда сбивать температуру 37,2, потому что подняться может за 15 минут, а действие лекарств начинается примерно через час после приема.Еще нельзя никогда делать никакие прогревания и процедуры, связанные с током.
Пожаловаться
Наталья Мацкевич
А ЭЭГ делали?
Пожаловаться
Наталья Мацкевич
Если нет,то обязательно сделайте.Это обследование объяснит стоит ли беспокоиться,есть ли риск в будущем развития эпилепсии.Если даже и есть,это можно сейчас легко предотвратить,назначив профилактическое лечение.
Пожаловаться
наталия Панова
ищите врача и чем скорее тем лучше
Пожаловаться
Lana, 3 ребенка
у моей дочки былм фебрильные судороги.Первыё раз испугалась до ужаса ,дочка была как неживая.Невропатолог успокоила-с возрастом пройдёт,это такой тип нервной системы.Сейчас дочке 7 лет,нет никаких проблем,никаких последствий этих судорог.
Пожаловаться
Бегущая с волками
я тоже такое читала и такое говорил невролог,у нас были другого вида судороги (а может и не судороги),мы делали ночный ЭЭГ-видеомониторинг 12 часовой по длительности. а в случае фебрильных судорог нужно просто недопускать поднятия высокой температуры,просто я была у многих неврологов с нашей проблемой,они все меня расспрашивали есть ли фебрильные судороги,и говорили,что если фебрильные,то это действительно такой тип нервной системы,и в данном случае паниковать не стоит
Пожаловаться
Flavianna
ПРойдите обследования сами .платно .ЭЭГ-обязательно ! Зачем ждать третьего раза .не понятно.
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 21 неделю
Фебрильные судороги -- разновидность НОРМЫ реакции на высокую температуру у детей от 6 месяцев до 5 лет.
Пожаловаться
Дева, 2 ребенка
Если бы вы видели ребенка во время судороги то так не говорили бы. У моего сына был один приступ с потерей сознания и остановкой дыхания. Длился секунд 30 и это были самые страшные секунды в моей жизни. Температуру до сих пор сбиваю при 37.7. Наблюдаемся у невролога.
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 21 неделю
У нас тоже были. До сих пор с ужасом вспоминаю. У нас по показаниям -- сбивать температуру при 37.8.
И?
И врачи скорой, и в больнице, и в поликлинике говорят, что это бывает у детей при высокой температуре.
Пожаловаться
АНЕЧКА, 1 ребенок
у нас с возрастом прошли ттт.Вообще можно ,когда заболеет давать Депакин.Вам надо обязательно обследоваться -ЭЭГ,а лучше компьютерную томограмму.И показания к снижению температуры у вас уже 37!Здоровья вам и не пускайте все на самотек
Пожаловаться
Тамара Иванова
у нас были в 11 месяцев на температуру 39 и 38,3 с потерей сознание на 30 минут....
делали узи головного мозга, консультировались с эпилептологом , сказали, что до 5 лет - это может быть....температуру теперь сбиваем после 37,5.
Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
После фебрильных судорог на температуру..ее необходимо сбивать выше 37,5..и обязательно пройти курс лечения у детского невролога, восстанавливающий мозг малыша..и наблюдаться у невролога...
Пожаловаться
Надежда Вагнер
У моих знакомых была похожая ситуация, но это было как следствие приема антибиотиков. Ребенок болел каждый месяц, его закормили ими и вследствии как только температура повышалась более 37,5 - начинались судороги. После того, как стали давать детскую добавку "Vision" ребенок болеет очень редко и судорог нет.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас