Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2013, 02:53, Форум, Здоровье, Детское здоровье

есть врач?

здравствуйте. у меня 2 недели уже как болеет дочь ОРЗ ей 11мес. я ее кормлю грудью. сначало  традиционно сиропы от  кашля,капли в нос и  т.д... после недельного лечения обнаружили  хрипы в левой стороне легких. стали колоть цефазолин 2куб 2 раза в день. хрипы не прекращаются,одновременно  принимаем финистил  и  сироп от кашля проспан.я ей делаю постукивающий массаж. 2 дня назад стала чесать затылок. настораживает,почему она не кашляет,совсем... хрипы  слышны теперь уже отчетливо. в понедельникна на прием. что дальше? флюрография, другой антибиотик,больница?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
Я бы уже давно в больнице была, Вы че, это уже либо бронхит, либо невмония
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Анализ крови воспаление показывает?такое глобальное лечение


Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Рентген делали?


Пожаловаться
светлана кайкова, 2 ребенка
в понедельник на прием. думаю если хрипы будут такие же то скажут делать рентген.
Пожаловаться
Снайпер
ой плохо это, если мокрота не выходит, воспаление может в легких начаться. Врача вам нужно вызвать и в больницу лечь, флюрографию сделать и обследоваться, лучше перестрахуйтесь, а домой можно всегда уйти, если ничего страшного не выявят, детки маленькие пневмонию плохо переносят.
Пожаловаться
Дарт Аньян
на прием?
хрипящего ребенка таскать...
врача на дом вызовите или скорую
Пожаловаться
-
Потому что прием муколитиков в столь нежном возрасте выздоровлением редко заканчивается.

Муколитики способствуют выработке такого количество мокроты, которое маленькие дети чисто физически не могут откашлять. В итоге все скапливается в бронхах, что приводит к осложнениям в виде бронхита или пневмонии.

Зачем вообще медикаментозно лечить ОРВИ???? Гуляете? Дома прохладно и влажно?
Залечили Вы своего ребенка.
Пожаловаться
НВВ, 2 ребенка
обычно врачи перестраховываются и в таких случаях выписывают направление на госпитализацию в больницу! во всяком случае у нас так было и самолечением не занимались, тем более малыш еще маленький. все под наблюдением врачей, со сдачей анализов кровь, моча... При необходимости флюшка и соответственно лечение ... 
Скорейшего выздоровления доченьке! 
Пожаловаться
Viva
Если давали муколитики, то это оооочень плохо, их до двух лет нельзя, у нее мышцы еще не развиты настолько, чтоб откашливать! В Европе они запрещены вообще. Дело пневмонией пахнет....
Пожаловаться
Сергевна
Кашля совсем нет?
Пожаловаться
*
проспан - отхаркивающее. вот вы и добились отхождения мокроты, ею ребёнок теперь хрипит. а откашлять не может. постукивающий массаж в какой позе делаете?
Пожаловаться
Светлана Гвоздкова
попробуйте найти врача, не знаю, как по-русски, у нас кинесиолог называется. Они делают особый массаж, дренажный, маленьким, которые откашливаться не могут, вытягивают мокроту. Как правило, достаточно трех процедур. Они. правда, не особо приятны. И спросите врача, может он вам сальбутамол аэрозоль выпишет - он расширяет бронхи и облегчает отхождение мокроты. Выздоравливайте! 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
есть врач.....в поликлинике.....


Пожаловаться
Аляска с коляской, 1 ребенок
Про хрипы мне врач говорила, что если слышны невооружённым ухом, то это вряд ли лёгкие или бронхи, скорее носоглотка воспалена - там сопли перекатываются, скажем так.
При воспалении лёгких или при остром бронхите сразу поднимается температура, поэтому вы это ни с чем не спутаете. Но врача на дом, конечно же, лучше сразу же вызвать.
Пожаловаться
RomА
у моего с прекращения кашля пневмония началась.....я бы на вашем месте понедельника не ждала, а сьездила бы в больницу сама с ребенком, проверила на флюо....
Пожаловаться
мамочка
а почему не сдали на чувствительность к антибиотикам?
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
каим обрзом вы слышите хрипы? хрипы может умоышать только врач стетоскопом, а то что вы слышите это мокрота отходит


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
ингаляции делайте
Пожаловаться
Шаталова Ирина, 2 ребенка
Хрипы, которые слышны ухом - проводные хрипы. У нас так было. Легкие чистые, но ребенок хрипел так, что окружающие пугались. Клала ее на одно колено и легонько стучала по спине, нажимала ей на корень языка, поднимала вверх игрушки, чтоб она руки тянула вверх. Все это способствукет откашливанию. Делали специальный дренажный массаж. И самое главное - лечили нос. Если легкие чистые, то вся мокрота скапливается в носоглотке, ее и надо лечить. Мы с такими хрипами три месяца промучались, пока не попали к хорошему ЛОРу. Удачи вам и здоровья дочке.
Пожаловаться
Шаталова Ирина, 2 ребенка
Еще ингаляции делали просто с физраствором, что смягчать слизистую
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
нет слов
Пожаловаться
Кассандра, 2 ребенка
в больницу вам надо срочно.
Пожаловаться
Мила Хомякова
Рентген надо обязательно срочно сделать, чтобы не упустить ничего. Возможно. что и мокрота так дает о себе знать. Ребенка надо ложить себе на колени животиком так, чтобы его голова была ниже уровня спинки. Сначала растирать ребра в районе легких от боков к середине. Затем также похлопывать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас