Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2009, 10:28, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Если знаете народные методы лечеия. Пишите сюда!!!

Здравтвуйте. Мой малыш недавно пошел в садик. И конечно же срузу же начались болезни. Хотяла бы узнать народные методы лечения. Я думаю это всем будет интересно. Так что высказывайтесь, кто что знает. Вот например, что я знаю:
1. Если температура у малыша, до 38, то не следует сразу давать жаропонижающие. А сделать например уксусное оптирание (разбавить уксус с водичкой и обтереть тряпочкой малыша, дать высыхнуть)
2. Не следует так же при температуре закутывать ребенка, а наоборот следует одеть как можно легче.
3. Если у ребенка кашль, то можно на грудь на ночь приложить капустный лист (только в том случае если нет температуры!!!).
4. Дать меду (если нет аллергии и нет температуры!!!)
4. От насморкая делаю капельки из луковой водички. Натираю лук на терке, сок смешиваю с водой. Только сначала попробуйте на себе, чтобы не сильно жгло.
Жду ваших советов!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Яна
с температурой может быть два варианта действий-если ребенок "горит огнем",то укутывать не нужно.а бывает температура,а ребенок бледный,руки-ноги ледышки,то тогда нужно потеплее одеть.
Пожаловаться
Vik, 2 ребенка
Привет! Можно и лучше всё же научные методы!
После начала посещения садика 90% детишек болеют на нервной почве, мы не исключение - 2 месяца переболели.

Да, до 38 понижать температуру лекарствани не следует. Уксус тоже исключить - он токсичен для ребенка, к тому же бывает по факту не 9% р-р

Можно применить ванну 36-37 градусов (НЕ ХОЛОДНУЮ !!!) и обливание. Очень хороший эффект, ососбенно если температура довольно высока. 2 градуса разницы держите.

От 38 - даем нурофен, через 30-40 минут начинается спад на 1-1.2 градуса.
Пожаловаться
Vik, 2 ребенка
Одевать же при температуре следует как можно легче. Но ребенка может "морозить".

При кашле - рициниол под язык 2 капли регулярно. И "полимедэл" на грудь (электронный горчичник типа).

От насморка - тоже рициниол "Малышок", прекрасно. см.фото.
Пожаловаться
Svetlana Janyshevskaja
Vik...
Ny eto ne narodnie metodi lecenija...
Пожаловаться
Vik, 2 ребенка
очень даже народные, доктор тут не потребуется.
К тому же рициниол - 99,9% касторовое масло, им еще айболит всех лечил!
Пожаловаться
nika
Люся, если у ребёнка поднимается температура,я сразу завариваю цветки липы! Медленно,но верно температуру сбивает. И заодно завариваю плоды шиповника,т.к. там много витаминов,что полезно особенно в зимнее время. Поскольку заболевший ребёнок отказывается от еды,он зато очень хочет пить. Вот эти напитки мы и даём на время болезни.
Пожаловаться
Люся, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
nika
При высокой температуре НЕЛЬЗЯ ставить компрессы и пользоваться одноразовыми подгузниками,т.к. это тоже компресс!!! Соки и любые др.высококонцентрированные растворы ИСКЛЮЧАЮТСЯ на время болезни!
Когда ребёнок начинает идти на поправку,обычно варят куриный суп. Все знают,что это помогает. Ещё недавно узнала,что очень полезен суп из ПЕРЛОВКИ для выздоровления,т.к. в перловке содержится вещ-во лизин,к-рое способствует укреплению иммунитета!
Пожаловаться
КиаркА
Я растираю при температуре яблочным уксусом,он не вреден,даже полезен...Если температура не высокая,малину с горячим чаем,но при высокой температуре-ни в коем случае! Если нет высокой температуры опять же!греем на ночь ножки с горчицей.
Пожаловаться
Люся, 1 ребенок
С горчицей - это просто помазать ножки и в носочек? Я правильно поняла?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас