Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 июля 2010, 13:32, Здоровье, Детское здоровье

ДТС-кто с этим сталкивался?

Девочки ,кому -нибудь ставили диагноз -дисплазия тазобедренных суставов?Носили ли вы шины-распорки Виленского?Мы относили 2 месяца и сняли,хотя положено носить 3 месяца.Просто устали уже.Теперь переживаю не рано ли сняли?7
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Нина Кузнецова, 1 ребенок
у нас тож была ДТБС. купили мы эту распорку, относили несколько дней и не стали. Потом мы попали в больницу с ОРВИ и там врач сказала, что дисплазия сама проходит к 6 мес. С ногами все в порядке, нам уже 3,5 года
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
не всегда дисплазия проходит сама,если запустить то ребёнок вообще может не ходить.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Не леченную дисплазию не специалист не увидит,даже иногда и специалист не увидит,только на узи,разная степень есть,просто потом могут быть проблемы,особенно если девочка,то и в роды не пустят из-за этого.
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
привет,когда домой поедешь?
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Долго ещё тут буду,на 18 августа билеты,а потом в Сочи хотим рвануть.
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
ну ты и лягушка путишествиница
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да у мужа ещё 70 суток отпуска.погуляем ещё с ним.
Пожаловаться
масик
почему раньше времени сняли? вы думаете врач от балды назначил 3 месяца.Это очень плохо.Это хорошо лечится до года,потом ничего не сделаете,ребенок будет хромать.Знаю ребенка они 2 года провели в распорках,сильная дисплазия была,говорили вообще ходить не будет.Они мучались и не напрасно,ребенок сейчас бегает.Вы что ради ребенка потерпеть не можете?А как люди весь срок беременности в больнице лежат не вставая,еще как мучаются,но ради ребенка все можно.Сама лежала весь срок не вставая.Но лучше самой мучатся,чем потом недоношенного лечит.А вы месяц потерпеть не можете.Вам еще много чего терпеть в жизни придется,раз мамой стали!простите,если обидела!
Пожаловаться
Дисплазия внешне может и проходит, зато во взрослом возрасте может вылиться в какое-нибудь заболевание суставов, это точно. Да и проходит не всякая дисплазия, у нас была разница в складочках примерно палец толщиной, на рентгене выявили различие в 2 мм, исправлялись массажем, запрещали сидеть, ходить и вставать до 9 мес, но мы ничего не смогли сделать, он сам сел. Я бы на вашем месте потерпела, потом доча спасибо только скажет, будут прямые стройные ноги.


Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
У моей подружки, у дочки дисплазия, они были в подушке Ф..а или как там её, так они её носили до 6 месяцев, и теперь ещё лечат! Ребенку массажики парафин и всякая белеберда, ребенок ходит за ручку сама не хочет. ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ РЕБЕНОК МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ КАЛЕКОЙ(ТТТ), вам это нужно!!!?7
Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
Забыла сказать девочке 1 годик 20 дней! Так что подумайте!
Пожаловаться
irino4ka_58, 2 ребенка
у нас тоже была дисплазия, но мы обошлись широким пеленанием, несколькими курсами массажа и парафиновым прогреванием. у врача были давно, года в полтора наверное, сейчас нам 3.4 г. сказали, что все хорошо, раз в год показываться для наблюдения. но у нас в городе нет ортопеда, а в областную нет желания "таскать" ребенка. а вообще я где-то слышала, что рекомендуется наблюдаться у врача лет до 18.


Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
вы хотя бы широкое пеленание делали, а тут вообще ничего!! Разве мама не боится за своего ребенка, НЕ ПОЙМУ!!!
Пожаловаться
Оксана, 3 ребенка
У моей старшей дочери была дисплазия. Пустили все на самотек, а потом все вылилось: Делали под наркозом закрытое вправление суставов, полгода гипс, полгода распорки. Сейчас ей 18, мы до сих пор на учете у ортопеда, рожать тоже, сказали, самой нельзя, только КС. Так что придерживайтесь рекомендаций врачей, они знют, что делают.
Пожаловаться
Лапунечка, 1 ребенок
нам тоже такое ставили,но мы на массаж походили и то походили раза 3-4 и все,дочка в 8 месяцев пошла,причем не пошла,а побежала и все,теперь мы по улице не ходим как все нормальные детки,а бегаем!!!Вот так!!!!
Пожаловаться
Асюшка, 1 ребенок
У дочери моей двоюродной сестры дисплазия левого сустава.Сначала в 2 месяца сказали делать широкое пеленание-так она,кукушка наша,забила на советы врача в 4 месяца стало хуже,назначили подушку Ф...а(не помню как точно называется).поносили они ее месяца полтора и опять забили т.к. ребенку в ней было неудобно и она орала.Как результат - попали в больницу.полгода готовились к операции.отвалили кучу денег.сейчас сделали операцию,2 месяца по пояс были в гибсе.В общем теперь до 18 лет 2 раза в год ездить в москву на реабилитацию.за деньги естественно + инвалидность
Пожаловаться
Южанка
Поставили Д Т/Б сустава в 4 мес., раньше к ортопеду попасть не могли. Девочка крупная, делали рентген, снимок показал отклонение от нормы. Носили стремена Павлика до 6 мес., намучились... Уже жарко было, не вся одежда под них одевается, в общем ЖЕСТЬ. Но выдержали и это испытание, т.к. видели к чему это приводит(у племянницы, по папиной стороне, к 16-ти годам отвратительная походка, плоскостопие и т.д.). В 6 мес. сделали повторный снимок, нам разрешили снять эти "кандалы", но до 8 мес. на ножки запретили ставить, с учетом веса(9600 в 7 мес.), рекомендовали щадящую нагрузку на суставы. В августе поедем на консультацию, тоже переживаю.
Ортопед сказал, что необходимо наблюдаться, т.к. могут быть еще проблемы: плоскостопие, и т.д..
А вообще не расстраивайтесь, есть статистика: в Африке и Азии такой диагноз у 0,1% деток, в Европе у 3%, а в Украине у 33%. Что-то здесь настораживает, похоже, что кто-то нарабатывает материал для научных трудов.
Пожаловаться
Южанка
Еще рекомендовали ношение в кенгуру, лицом к себе и, когда берете на руки, чтобы ребенок обхватывал вас ножками(ну как американцы носят детей, в кино постоянно показывают).
Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
Моей доче тоже поставили дисплазию, но дисплазии бывают разные: с вывихом, подвывихом и т.д. На данный момент она тоже ходит в шине Виленского, очень не удобно ни ей ни мне ее кормить. Пару раз порывалась снять их, когда доча неистово кричала и дергала ножками, но все таки разум взял свое, если доктор назнчил, значит ему виднее. Кстати, нам назначили 2 месяца носить. Так же делаем электрофорез с кальцием и массаж.
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Нам в 1 месяц поставили дисплазию, прописали массаж. Но в нашей больнице очередь, можно попасть только на сентябрь, я сама с дочкой дома занималась. Нам сейчас 2 месяца и почти все прошло. Врач сказал если так продолжать к 3 месяцам все окончательно исчезнет
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
У нас было. Дочке 2 недельки было и поставили такой диагноз, но у неё на 1 ножке было и лёгкая степень. Носили распорки до 3 месяцев. В год были у ортопеда, посмотрели всё ок! Теперь в 5 лет пойдём и нам снимут диагноз!!!


Пожаловаться
мариша
Нам тоже ставили дисплазию. Прошли курс массажа, хвойно-солевые ванны (т-ра-38-39). Делаем зарядку. На след. неделе на прием к ортопеду, надеюсь, что все прошло. Доче 4 месяца.
Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
Носить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО и столько сколько нужно. Проблемы могут начаться и в 15 лет, знаю такую историю...девочка в 15 лет начала хромать, а причина недолеченная ДТС. У моей дочки тоже ДТС была, выполняли все предписания, носили шинки долго. Сейчас ей уже 19 и до сих пор переживаю, хотя, Слава Богу, у нас всё хорошо.
Пожаловаться
Виктория Семёнова (Уварова), 2 ребенка
Великолепно помогает ношение в слинге, только НЕ в КЕНГУРУ, а в май-слинге или слинге-шарфе, май вы можете и сами сшить. Поизучайте сайт slingokonsuitant.ru Эффект тот же, что и от шин, только гораздо приятнее малышу и маме. Ну и массаж, конечно.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас