Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2009, 21:40, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Дорогие мамы, очень нужен ваш совет, ответьте

Кто болел гриппом во время беременности? Есть ли осложнения у детей? Я болела на 5-6 неделе, лекарства не принимала. Гинеколог говорит, что может обойтись, а педиатр сказала что надо делать аборт, т.к. большой риск врожденных пороков
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Кубрина, 1 ребенок
Глупости, никого не слушайте. Я на таком же сроке перенесла простудное заболевание, даже пришлось на сохранении полежать - был риск прерывания. Нам уже 9 мес. (сегодня), все отлично (тьфу-тьфу-тьфу), растем,развиваемся, спокойны как "танчик"... вообще все будет хорошо.
Пожаловаться
shelwla
Я конечно считаю, что риск есть, как при гриппе так и без него, и против аборта по моральным и визическим соображениям, но не хочется обрекать заранее малыша на то что, наговорила педиатр
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
Недавно смотрела программу про грипп. так вот грипп и ОРЗ это разные вещи. то что у вас грипп надо было подтверждать анализами, специальными на определение штампа гриппа.Без данного анализа ни один самый замечательный врач не может точно сказать грипп или ОРЗ у больного. я уверена что такой анализ вы не делали. у вас могло быть простое ОРЗ, риск от которого намного меньше чем от вируса гриппа.
Пожаловаться
Клякса
Так получилось, что на 5 месяце беременности я от своей же свекрови заразилась гепатитом.Я лежала в инфекции 2 месяца. Многие говорили делать аборт, но я решила оставить ребенка. Ведь он ни в чем не виноват, он имеет право на жизнь, какой бы он не был.Не устаю говорить спасибо врачам, которые сделали все, чтобы сохранить жизнь моему ребенку,практически каждый день подбирая индивидуальные препараты.Я родила без осложнений АБСОЛЮТНО здорового ребенка.Сейчас ему 5 лет он ничем не отличается от своих сверстников, а некоторых даже опережает в развитии.За последние 2 года он переболел 1 раз ОРВИ. Самое главное-это верить,что все будет хорошо,а ребенок в свою очередь вам поможет.Удачи.
Пожаловаться
shelwla
Всем большое спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Татьяна Фёдорова
Я на 36 неделях заболела -подхватила бронхит плавно перетёкший в восполение лёгких.все врачи забили тревогу,но родила обсолютно здоровую девочку.
Пожаловаться
Екатерина
Наши (Российские) врачи перестраховщики, даже если будет 1% вероятности того, что ребенок может родиться с отклонениями они все равно отправят вас на аборт. Им легче не брать на себя никакой ответственности, это ведь не их ребенок, это не их чувства и переживания. А вот за границей врачи, прежде чем сделать какие-либо выводы, сначала заставят вас сдать кучу анализов и д.т., а не будут на авось говорить что у малыша нет шансов родиться здоровым. Мы вообще живем в отсталой стране, где каждый сам за себя.
Пожаловаться
Надежда Шараенко
Здравствуйте, Елена! Повторите мне свою проблему на n.sharaenko@mail.ru я дам вам квалифицированный ответ.
Пожаловаться
Счастливая мама Никиты, 1 ребенок
Здравствуйте,Елена.Моя история не очень весёлая.На 6-7 неделе у меня была температура 38.Было лето,мы уезжали в отпуск и к врачу я не пошла.Ещё была анемия на 4-5 месяце.В остальном беременность проходила хорошо.Сын родился в срок с тугоухостью 3-4 степени.Я искать причины не стала.Знаю только от мамы,что у неё на работе женщина перенесла грипп и малыш родился неживым.Я считаю,что если есть предрасположенность к болезни,она может проявиться в любой момент жизни малыша.Верьте в лучшее.Удачи.
Пожаловаться
Екатерина Васильева
У меня тоже не очень веселая история, переболела ОРЗ на 5-6 неделе, в это же время пришлось лечь на сохранение с угрозой прерывания, дочка родилась с тяжелейшими пороками сердца, которые наши врачи смогли разглядеть только, когда малышке исполнилось 2 месяца. Но несмотря ни на что, мы выжили, прооперировались, растем и радуем папу с мамой. ОРЗ и грипп, конечно могут послужить причиной врожденного порока развития, но вероятность о-о-очень маленькая. Я, например, знаю мам, которые за время беременности вообще ничем не болели, все у них было хорошо, а потом рождался ребенок с пороком.Единственный совет: во время беременности делайте УЗИ у хорошего специалиста и !!на хорошем оборудовании. Сейчас многие пороки определяют уже с 12 недель. А вообще, старайтесь думать только о хорошем и с Вашей лялькой, я уверена, все будет хорошо!!! Удачи!
Пожаловаться
shelwla
Спасибо большое! Да такая красулька только и может радовать, а трудности только сплочают! Растите,не болейте!
Пожаловаться
Елена Бойко, 1 ребенок
я думаю ,правильно говорят, если суждено то с болезнею или без неё проблем с малышами много . у меня малыш родился 8-9 баллов по агпар , говорят на 10 никто не рожрается, А сейчас на почти 3 года , не говорим да и вообще он странный. врачи говорят аутичные черты поведения. Есть у меня один грех ,сыну в утробе было 2 месяца, я нурофен и солпадеин по пачке слопала 3 дня зуб болел.А ещё гипоксия замучала его месяца 2 была до родов. и что поделаешь, моё же дитё. Если сильно хотите ребёнка любого будете любить( простите меня, но любить нужно не только потому что ребёнок здоров, а просто потому он есть и он там у вас уже ребёнок, ане имбрион) Сходите в церковь и просите Божью матерь чтобы вас не покидала, я за вастоже буду молиться.
Пожаловаться
shelwla
спасибо Елена, я тоже так думаю, поэтому буду за ребеночка стоять до последнего!
Пожаловаться
А
У меня подруга переболела, гриппом именно на этом сроке. Отказалась делать аборт... Срочное кесерево в семь месяцев... Ребёнок в реанимации... Причём маму еле откачали - 3 дня в коме и больше месяца на больничной койке. От невролога не вылазят.. Последствия остались и у мамы и у ребёнка... Это ужасно трудно пережили... Поэтому хорошо подумай... Это очень страшно, когда ребёнок болеет...
Пожаловаться
Galina, 4 ребенка
А есть ли 100% прямая связь между заболеванием на раннем сроке гриппом? После того, как гриппом переболеет женщина, не факт, что будет срочное кесарево в семь месяцев!!! Я при первой беременности на сроке 6-7 недель болела гриппом, дочь родилась в срок и здоровой. Слава Богу!
Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
Да, конечно, совсем не 100%. Но есть такой риск, до 12 недель и насморк, если он вирусный, может сделать свое черное дело.
Пожаловаться
Марина Барановская
риск есть всегда,но действительно,может это было орз.я переболела им в 36 недель-слава богу девочка родилась здоровенькая.аборт не делай,верь-все будет хорошо.я первый сделала по дурости-теперь ужасно жалею.удачи!
Пожаловаться
А
Вот именно связь была. Она болела именно гриппом и тяж. форме с температурой под 40 и со всеми вытекающими симптомами. Просто иногда врачи на обычную простуду ставят диагноз грипп и перестраховываются. Многих на таком ранем сроке не хотят класть в больницу на сохранение... Я не врач и заключения у меня перед глазами нет, но ...спасали их очень долго. Просто если специалист хороший, то его надо прислушиваться... Вот мне когда делали на 30 неделе обследование написали такое заключение, что всё катастрофа...не помню заключение на научном языке-что-то с сердцем. Но благодаря моему гинекологу, который не поверил в заключение и отправил на повторное обследование - оказалось всё нормально. Потом мне сказали что у них какой-то сбой был... А если бы не мой врач, нас бы просто закололи без надобности... Поэтому просто вывод: искать хорошего специалиста.
Пожаловаться
shelwla
я тоже на это надеюсь... пока все хорошо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас