Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2014, 17:10, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Домашние методы лечения аденоидов

Всем добрый день! Доче скоро 3 года, первый го в садике - классическая история: постоянные болезни. Лор нам ставит аденоиды 2 степени, но лечить их хочет только  "гомеопатией, когда пройдет воспаление". Но воспаление-то уже с осени не проходит: из насморка в кашель и обратно. Замкнутый круг: на аденоиды всякая инфекция садится - аденоиды из-за инфекции не лечатся. Хочу попробовать народные методы лечения аденоидов: читала про промывание отваром трав, капанье сока свеклы. У кого есть подобный опыт, подскажите! Сейчас вот 3 недели не ходим в садик, уехала к бабушке в деревню - и там опять кашель, температура..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия, 1 ребенок
У нас такая же беда. Даю Иов малыш, эуфорбиом, когда храп начинается, полидекса и ринофлуимуцил
Пожаловаться
Пушиндрик, 4 ребенка
Сообщение от Юлия, 12 мая 2014 года в 17:13
У нас такая же беда. Даю Иов малыш, эуфорбиом, когда храп начинается, полидекса и ринофлуимуцил
мы тоже лечили гомеопатией но помогло только оперативное лечение
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Я пока не хочу, у нас аденойды увеличиваются только после ОРВИ, так все вроде спокойно.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
а почему не хотите гомеопатию попробовать?    многим помогает.   


Пожаловаться
Е К
мне в свое время врач посоветовала капать при насморке в нос туевое масло Эдас. Капать 10 дней, если насморк пройдет раньше, то можно 7 дней. Аденоиды сами рассосались.
Степень незнаю, но тоже насморк-кашель были постоянными. К лору не могла попасть 3 месяца, а когда попала, то аденоидов уже не было.
Еще та же врач советовала лечить насморк туевым маслом (где-то по  трети или пол пипетки в каждую ноздрю), но менять средства, так как если постоянно капать туевое масло, оно перестает помогать.
Я делала так: откапала 10 дней, потом ребенок опять из сада принес насморк капаю протаргол или альбуцит, прошло. Опять заболел - масло.
Моему помогло.
Пожаловаться
Е К
правда у моего температуры никогда не было при насморке-кашле.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Да, масло мы кстати тоже капали, а еще нам проторгол выписавали, но он не помогал
Пожаловаться
Е К
протаргол не от аденоидов, он подсушивает слизистую, его надо когда из носа течет, а не когда заложен. Хотя....может вы все это знаете.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
мы масло туи сыну капали, не могу сказать что помогало. по определению нашего лора "средство для истеричных мамочек":D:D:D:D:D
Пожаловаться
Grafoman, 1 ребенок
у нас мазь от насморка с туей была - тоже полный ноль
Пожаловаться
.
Дорастить до третьей.Удалить.Лечить последствия.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
нам врач третью степень вылечил без удалений, правда лечились мы долго
Пожаловаться
.
А на второй почему лечить не захотели?
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
а нас лор из поликлиники убеждал, что у нас все в порядке и нет никаких аденоидов 
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
а какие последствия после удаления? Мы удалили и у нас не было никаких последствих, которые надо было лечить, ребенок после удаления не болел год вообще, до этого болел 7-8 раз в год , без антибиотиков не могли обходиться, сейчас болеет не чаще 1-2 раз в год и значительно легче переносит болезнь, быстро выздоравливает и практически не нужно времени на восстановление после болезни. Возможно у кого то бывают посдледствия, но у нас не было и у моих знакомых, которые так же удаляли аденоиды - негативных последствий не было. 
Пожаловаться
Морская капуста
Присоединяюсь, у моего сына один-в-один история, как у вашего ребенка. Никаких последствий, кроме плюсов.
Пожаловаться
.
Последствия не от операции,а от запущенной болезни:снижение слуха,изменения черепа..Если честно,то слушая истории-"мы вырастили аденоиды до третьей степени и потом вылечили их"кажутся нелогичными и невероятными.Зачем растили? Почему не удолось предотвратить? Почему не вылечили на стадии излечения? 
Пожаловаться
Может быть сходить вам к другому лору. Народная медицина меня как-то в этом вопросе не очень вдохновляет. Хорошая процедура - "промывание с озвучиванием", нам делали в поликлинике. А вообще, конечно, очень мне странно, что ваш врач не хочет воспаление лечить... Тут уж действительно, сильные препараты нужны, выписанные врачом (пожалуйста без самолечения). Нам хорошо было во время и после отдыха на море... Всё очень индивидуально. В конечном итоге, мы эти аденоиды всё же удалили, и перестали болеть вообще (тьфу-тьфу)


Пожаловаться
Grafoman, 1 ребенок
Лечили мы воспаление, чем только можно, а изжить его все равно не получается. Посевы брали: сначала стрептококки. Пропили антибиотики, думаем "ну вот мы тебя, враг, и изжили". В следующем посеве их не было, зато выскочила синегнойная палочка. Тут уж пошла полегче артиллерия: противомикробные. И все равно, после всех курсов, легкая краснота в горле остается, не убрать ее ничем.
Пожаловаться
лелик, 2 ребенка
тоже слышала что пока не удалят замучают они адены эти:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Gina L. Barlow
мама мне в детстве вылечила прогреванием азикиритом. наверное, месяц меня маяла, зато обошлось без операции, на которой настаивал ЛОР.
Пожаловаться
Rugevita
А себе в нос свеклы закапайте. Если не приветствуете гомеопатию, то вам придется перейти на антибиотики, т.к. у вас начнутся осложнения - гнойные выделения. Я сына уже 1,5 года лечу гомеопатией. Не могу сказать, что все супер, но мы избавились от храпа, нет гноя, нет роста аденоидов. Самое главное повышать иммунитет ребенка. Здоровья вашей семье. Не болейте. 
Пожаловаться
Grafoman, 1 ребенок
Себе-то я могу что угодно закапать (и, кстати, многое для начала проверяю на себе). Вот про это самое наша лор и говорит: повышать иммунитет можно, когда снята воспалительная фаза. А она как раз и не снимается: хоть месяц в садик не ходим, хоть больше. Все равно до конца воспаление не уходит: легкая краснота в горле, которая при малейшей провокации переходит в трахеит, бронхит итдит)). Устала уже мучить лекарствами: сильными, не сильными, антибиотиками, противомикробными, иммуностимулирующими (хотя из них пока было только маточное молочко да пищевые добавки - до рибомуннила пока не добрались). 
Пожаловаться
Rugevita
И мы долго меняли лекарства, подбирали. Некоторые гомеопатические препараты нам не подошли. Поменяли трех ЛОР врачей. Покупали соску "доктор свет". Назначали почти каждый месяц сложные капли с гентамицином, и у нас начал снижаться слух. Ой, что только не пробовали, пытаясь избежать сильных антибиотиков. 
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
мы лечили Иов малыш и масло Туи, но помогла только операция и то со второго раза (((


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас