Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 декабря 2009, 18:25, Здоровье, Детское здоровье

Долихосигма у дочи

Моя Валюша несколько месяцев жаловалась на живот, ночами блевала, температура могла подняться ни с чего. худела, бледнела. врачи не могли долго поставить диагноз. В октябре я добилась, чтобы нас взяли в Нижегородский НИИ детской Гастроэнтерологии и РОСТЕХНОЛОГИЙ. Там слава Богу выяснили и поставили диагноз-долихосигма(петля в кишечнике),недостаточность илео-цекального перехода, слепоподвздошный рефлюкс, дискинезия ободочной кишки, хронический дуоденит, бульбит узловатый и т.д. 
Теперь серьезное лечение, стогая диета.
Вот тут проблема- ребенок-то не маленький, пять лет.Дочка уже питалась с общего стола. А теперь ни хлеб белый, ни молоко, ни яйца, ни шоколад, ни печенюшку. Если с уколами и таблетками она смирилась, то с этим не хочет.Ворует белый хлеб ит.д. Пробовали объяснять, разговаривали- бесполезно. Обижается, замыкается в себе, плачет, говорить с нами не хочет. Валюша не понимает, что это для её здоровья, говорит, что нам жалко. 
Уже не знаю, что ещё делать, итак на нервяке. Девочки, может кто психолог, знает что делать. Может кто сталкивался с такими проблемами? Прошу помощи.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРИШКА
Я в детстве много болела, втч аллергия сильная. Сидеть надо было на диете тоже очень строгой.
В пишите ворует белый хлеб - вы же сами понимаете, что ребенок маленький и ему не понять, что такое диета, если сильно чего-то хочется. Значит ради здоровья и психологического спокойствия дочки не надо держать дома или хотя бы на виду запрещенные продукты.
Мне мама даже подарки на Новый год в садик сама делала без шоколадных конфет. Не говоря о то, что в доме всего этого, включая даже обычные печенья не было.
А со временем малышка подрастет и сможет понять, что для ее здоровья хорошо, а что нет.
Удачи и терпения вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузькина Мать, 2 ребенка
СПАСИБО ВАМ! НАВЕРНО ТАК И ПРИДЕТСЯ СДЕЛАТЬ. ТОЛЬО ТОГДА ПРИДЕТСЯ НА ДИЕТЕ ДЕРЖАТЬ И МЛАДШЕГО СЫНА ИЛИ КОРМИТЬ ЕГО ВТИХУШКУ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элспет
ну обычно, когда один из членов семьи садится на диету, садится вся семья.. тем более если это маленький ребенок, который в силу возраста не может понять почему всем можно кушать а ему нельзя... по этому придется вам всем потерпеть... конечно не стоит всем садиться на такую строгую диету, но некоторые продукты можно исключить.. например сладости, без них легко обойтись... и такие продукты, которые доча либит, но ей нельзя, то же самый белый хлеб.. он вообще всем вредный))) так мне кажется ей легче будет смириться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузькина Мать, 2 ребенка
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Вы молодец! куча людей с этим живет и не знает, в чем проблема. Просто мучаются , лежат по больницам, лечат язвенный колит (очень близкие симптомы). Ранняя диагностика много значит. И нет ничего страшного, что девочка с раннего детства привыкнет к здоровому питанию. Авось, и вы с ней за компанию.
У моей бабушки всю жизнь были проблемы с сигмовидной кишкой. Она сама, слава богу, была прекрасным врачом и все тонкости знала. самое страшное- не сходить больше трех дней в туалет. Если б не ее специальность, думаю, она бы так долго не прожила - в пожилом возрасте в опасных местах формируются дивертикулы.
Конечно, малышку жалко. Но она со временем привыкнет. Плохо, что диета резкая, без подготовки. Это уже виновата консервативность лечения. Мой старший страдал букетом кишечных заболеваний с грудного возраста. До трех лет его вообще было нереально накормить, а потом молотил все без разбора. Когда пришлось сажать его на диету, поведение было очень похожим. лет ему в то время было 8. Объяснения не помогали. Еду воровал. Условия не позволяли не покупать тех или иных подуктов, поскольку мы жили в то время с моими родителями и им я не могла диктовать, чем питаться (у нас было раздельное хозяйство).
Во всех случаях, раз диагноз и лечение у Вас есть, жить с этим будет намного проще.
Темка у вас давнишняя, надеюсь сейчас состояние дочки намного лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузькина Мать, 2 ребенка
Спасибо! Сейчас, благодаря диете и постояееому лечению есть улучшения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас