Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Долгожданное счастье обернулось

Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
191
Catwoman, 1 ребенок
Пусть у вас все наладится, насколько это возможно. Здоровья деткам!
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Очень сочувствую и здоровья малышке!
Почему? Потому что никому, кроме родителей, дети не нужны. Потому что все меньше и меньше нормальных врачей. Потому что не хотят работать, не хотят говорить и вообще много чего не хотят.
Будем надеяться, что диагнозы не подтвердятся.
Сил Вам и Вашей семье
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Мы до конца не хотели принимать, но соломинка наша становится короче и короче.
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
ну зачем вы так про врачей огульно, у меня знакомая врач гинеколог, хороший врач, там чуть не со всего города ездят именно к ней рожать, и у нее ребенок с синдромом дауна родился,ВСЕ скрининги,все анализы были отличные,она же сама и смотрела для себя а оно вон как вышло... значит этот ребенок должен был родится...
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Потому что это реальность нашей жизни.
Потрмк что прекрасно понимаю автора.
Потому что сама очень часто сталкиваюсь с некомпетентностью врачей.
Потому что меня бесит утверждение "это жизнь, надо смириться". Есть вещи, с которыми смириться нельзя.
Можно делать вид, но не смириться.
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
и что ? вот когда во время родов некомпетентный врач травмирует изначально здорового ребенка - это грустная реальность, когда пациенту несколько лет не могут поставить правильный диагноз опять таки некомпетентные врачи или просто равнодушные это отвратительно( кстати это реальность всей мировой врачебной практики) ,а в случае автора не виноват никто ,ни результаты анализов ни скрининг могут не показать то что есть на самом деле, наверно у каждого из нас есть пример из жизни родных знакомых когда врачи ставили неутешительный диагноз в период беременности а потом рождался здоровый малыш.
ну и еще один вопрос - если на сроке беременности 16-20 недель врачи вдруг скажут что результаты скринингов плохие что делать то? это ведь уже живой ребенок,уже и аборт не делают...
СсылкаПожаловаться
Alborada
Тогда вызываются искусственные роды по медицинским показаниям. Вон, Блёданс родила заведомо больного ребенка. Теперь истерит, что другие дети с ее Семиком играть не хотят, какие родители других детей плохие, что детей от семика уводят. И тд.
СсылкаПожаловаться
puella
а почему дети с Семиком играть не хотят?Потому что синдром Дауна или есть другие причины?
СсылкаПожаловаться
Alborada
Я думаю, что все вместе. Сама Бледанс говорит, что ее Семик говорит так. как будто у него каша во рту. Потом он ведет себя так, что он типа звЯзда и это опять таки со слов Бледанс. которая про него и говорит, что все на Семика смотрят с благоговением, как не звезду. И, конечно, как ни крути. но дети с синдромом Дауна существенно отличаются от здоровых детей.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Там дело не в Семике, а в его маме, котораЯ решила на нем хайпануть
СсылкаПожаловаться
Alborada
Там во всех дело. Дело в Бледанс, которая родила заведомо больного ребенка. Дело в Семике, с которым здоровым детям не интересно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Дело не в том, кого она родила, а в том, как она его растит, освещает свою и его жизнь, требует к себе повышенного внимания и т.д. Знаю несколько таких детей ещё со своего детства, мы с ними нормально контактировали, просто все тусили во дворах и он с нами. Здоровые люди тоже бывают разные: одни умные, другие глупые- ничего, все живут и даже счастливы
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Так не обязательно пихать этого Семика к ровесникам, которым с ним не интересно. Можно общаться с детьми помладше, с которыми Семик будет на одной волне. Когда дочке было года 3, с нами на детскую площадку ходила мама с 9-летним мальчиком. По уровню развития он тянул на 3-4 года и играл в песочнице и катался на малышковой горке и качелях. Очень приятный был мальчик, добрый и открытый и умная мама, которая не стеснялась обеспечить своему ребенку компанию, в которой он ощущал себя на месте. Конечно, если бы она пихала бы его к 8-9летним детям, то им с ним было бы неинтересно, они гоняли бы от себя этого ребенка.
СсылкаПожаловаться
Alborada
Ключевое слово - умная мама у мальчика. И Блёданс, у которой ноль мозгов (одно ее ЭКО в прямом эфире чего стоит), а только амбиции и псевдозвездность.
СсылкаПожаловаться
Алёна Федорова
Ну вот зачем вы так говорите, ничем эти дети не отличаются , сами взрослые делают различия и тем самым прививают своим детям различия между ними . У нас во дворе живет девочка с синдромом дауна, милейший добрый ребёнок. Ей 10 лет и она с удовольствием бегает с моей трёхлеткой. Я вообще никакого внимания не заостряю на том что это ребёнок с синдромом дауна . Ребёнок как ребёнок 2 руки 2 ноги и голова . Прежде всего это дети.
СсылкаПожаловаться
Alborada
Как это ни прискорбно. но дети отличаются. 10-летний ребенок играет и бегает с 3-х леткой - это и есть различие. И это в 10 лет они могут. возможно, быть милыми. Но потом детская милота исчезает, увы, но это так. А у той же Блёданс больной ребенок, но с замашками звезды и ждущий, чуть ли не поклонения. А это уже страшно. Я бы тоже увела своего ребёнка от сына Блёданс. И своему ребенку не стала бы разрешать играть с 10-летним ребёнком с синдромом Дауна. И не потому что мне не приятно, а потому что никогда не знаешь, что у больного человека в голове.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Дети отличаются и это естественно, они ведь больны. У них по другому пути идёт развитие, они требуют ежесекундно контроля.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
она не истерит.
они поражается черствостью и необразованностью людей. и в этом я могу ее понять. СД - не повод не играть с ребенком
СсылкаПожаловаться
Alborada
Для Вас не повод, для детей - повод то, что им не интересно играть с ее Семиком. Вы общаетесь с теми, кто Вам не интересен?
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
а вы уверены, что там повод для необщения это то, что детям неинтересно, а не то, что некоторые мамы могут ограждать как от огня свою дитачку от ребенка с СД?
СсылкаПожаловаться
Alborada
и что? Почему Вы так говорите про других детей? Да, не хотят мамы, чтобы их дети общались или играли со звЯздой Семиком, на которого надо смотреть с благоговением. Да, не хотят, чтобы, если что Блёданс на них накинулась. И я отлично их понимаю. да и сама Бледанс говорит, что Семик говорит так. как будто во рту каша. Дети не понимают и уходят. Вы стали бы своих детей заставлять играть с тем, кто не интересен? Я бы не стала. не хочет. значит не хочет.
СсылкаПожаловаться
Надёна, 4 ребенка
Я этой историей вообще не интересуюсь. Ребёнок и ребёнок. Но вот случайно в интервью с Хабенским услышала. .Бледанс ещё и запихивает Сёмика фоткаться ко всем знаменитостям. Мол чтоб больше людей знали, чтоб знаменитости поддерживали. Кто был не в восторге-тому сразу фу. А Хабенский (у которого фонд помощи детям) возьми и откажись. Совсем. Мол мамаша пиарит ребёнка и это не про него. Она на него обиделась!
СсылкаПожаловаться
Alborada
Про это я читала. И читала, как Бледанс поливала Хабенского. Хотя где Блёданс, а где Хабенский. который помог уже стольким детям и не пиарится этим. И тупенькая Бледанс, которая только и может. что делать ЭКО в прямом эфире.
СсылкаПожаловаться
Без ника
В одной группе с моим сыном был мальчик с аутизмом. Когда им было 2-3 года, то они с ним пытались играть и пр. Но по мере взросления детям всё более неинтересно стало с ним. При этом, ни я, никакая другая мама не говорили: сынок, ты с ним не играй, а то он больной! Дети сами стали сторониться его. Нужно заставлять, что ли??
СсылкаПожаловаться
Дарья С
В нашем дворе компания пацанов была, нашим лет 8-9, их другу Коле 42. Мы намерено не произносили слово Даун, что детям это в голову не запало, и они случайно не назвали. Конечно, сын меня спрашивал, почему Коля в школу не ходит, на работу, получил ответ " он болеет" и больше не спрашивал. Развития там лет как раз на восемь. Играли в догонялки, в прятки, во все игры. Лет до 12. Сейчас уже во дворе не гуляют, кто такой Коля в курсе, здороваются с ним за руку, болтают, как жизнь, то, сё.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru