Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 января 2010, 12:37, Здоровье, Детское здоровье

Доченьке ставят диагноз "острый пиелонефрит"

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, мне с таким вопросом: Доченьке 3 года, переболели пневмонией, сдали анализы, в моче лейкоциты, еще 2 раза сдали, немного снизились. Педиатр поставил диагноз острый пиелонефрит и направила к нефрологу. А нефролог сразу направила ложиться в больницу. Кроме плохих анализов мочи других признаков болезни нет: температуры нет мочится не часто и безболезненно,аппетит хороший, спит хорошо. Неужели это так серьезно, или можно амбулаторно полечиться. Может у кого-нибудь было что-нибудь похожее. Заранее благодарю. Всего вам всем доброго!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Попробуйте еще раз сдать анализы мочи. Если лейкоцитов все меньше и меньше - то какого черта делать в больнице?
Это как у моей - взяли анализы, а там 40-50 !!!Потом пересдала, 30-40. Нефролог-детский гинеколог-УЗИ почек и прочая хрень. ЗАГОНЯЛИ!!! Через месяц (никакого лечения не было, кстати) сдаем анализы - все нормально и сделали прививку сразу с такой большой радости.
Пожаловаться
evgenija kislicina, 2 ребенка
У моего сына был острый пиелонефрит в возрасте 9 месяцев. Темпмература резко подскочила до 39,вызвала врача-она визуально признаков заболевания респираторного не увидела,сказала сдать мочу. Так и поставили диагноз. Температуру трое суток сбивали,антибиотики пили,а где-то через неделю к нефрологу сходили. Она объяснила,что это последствия перенесённого перед этим ОРЗ,инфекция в почки опустилась. Лейкоциты,действительно,снижаются постепенно,хотя внешне ребёнок уже выглядит здоровым. Теперь мы стоим на учёте у нефролога,если в течение 3 лет пиелонефрит не повторится-с учёта снимут. Так что мы лечились дома,мочу каждый день в поликлинику на анализ уносили,УЗИ в поликлинике делали.
Пожаловаться
Елена Галкина, 2 ребенка
Ну по одним анализам мочи диагноз не поставить, тут надо обследоваться или в стационаре или (если нет клинических проявлений и хорошее самочуствие) можно амбулаторно. Кроме общих анализов мочи, это и анализ мочи по Нечипоренко, и анализ крови, и обязательно УЗИ почек, а девочкам желательно еще пройти детского гинеколога (часто лейкоциты в моче бывают из-за неправильно собранного анализа или привоспалении вульвы у девочек), и возможно еще посев и анализ кала на дисбактериоз. У моей дочки (11 месяцев) острый пиелонефрит с 9 месяцев после ОРВИ, обследовались и начали лечение амбулаторно (сама педиатр), сейчас анализы и самочуствие хорошее. Состоим на диспансерном учете у нефролога. Главное не запустить, поставить правильный диагноз и пролечить, чтобы не было обострений и все не перешло в хроническую форму. Удачи! Обследуйтесь, чтобы не было никаких сомнений в диагнозе. Здоровья вашей малышке!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас