Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2012, 17:49, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Доча заболела, подскажите!!!

Здравствуйте у нас недавно вылезли первые зубки (7 месяцев), видно ослабился иммунитет и вот...Сопельки - АЖ ручьем! Глазки красненькие, сузились, начала подкашливать (но совсем редко раз, два в день). Померила температуру в 17.00 показал 37,2.
Сбегала в аптеку. Промываю Аквалор, закапала Грипферон. Так же в перерывах буду капать в носик грудное молоко. Отлтожила Називин и Виброцил, т.к. нельзя использовать совместно с Грипфероном. Что бы не пошло горло, начали пить Тонзилгон. Посоветуйте, что еще. Или что-то делаю не так!!!
А что делать с температурой? Я так понимаю сбивать нельзя?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Штепсель
Лучше вызвать врача. Температуру не сбивать.
А зачем молоко в нос, простите если вопрос покажется дурацким
Пожаловаться
Светлана
Когда у меня дочка маленькая была, педиатр тоже говорила какпать ромашку и грудное молоко.
Пожаловаться
Штепсель
Не умный педиатр, уж простите
Пожаловаться
Светлана
Ну мне всё равно не пригодилось. Просто рецепт такой слышала лично)
Пожаловаться
Штепсель
Дикость какая-то, прошлый, не - позапрошлый век )))
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
ос вы перегибаете давно доказана бессмысленность данного действие не пытайте ребенка ей аквалора хватает
Пожаловаться
Анечк@, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
37,2 это не температура для такого возраста
у нас тож зубы лезут,что к ОРВИ привело
у нас температура 39,5 была
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
ну вообще это и есть признаки зубов))))
я так много не давала.
нос-физ.раствор и капли.
виферон в попу.
зачем вы ребенку грудное молоко в нос капаете?ну что за бред вкупе с устоями СССР....
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Молоко - отличная среда для размножения микробов...
Пожаловаться
Анечк@, 1 ребенок
Учту.
Пожаловаться
Z-Osya
Сбивать что? 37,2? Нет, конечно. И зачем горло лечите-на всякий случай? Лечите симтоматику-сопельки. И все. Врачу покажитесь все-таки.


Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
температуру сбивать не надо.кашлять может изза сопель, ни в горлр стекают и вызывают подкашливание. вообщето достаточно простого промывания, називин или виброцил -если прям совсем дышать невозможно, на ночь закапывать,по 1 капле,не больше 5 дней. уж лучше грипферон не капать,толку от него никакого. ну и врача ессно никто не отменял


Пожаловаться
Юлёк
Лучше все же врача вызвать....А с чего вы взяли,что Називин и Гриппферон нельзя вместе?Нам врач назначала сначала промыть нос Аквамарисом,затем закапать Називин,а минут через пять.когда нос прочистится -закапать Гриппферон...
Пожаловаться
Анечк@, 1 ребенок
Називин и Виброцил - сосудосуживающие препараты, на Грипфероне так и написано (не рекомендуется...т.к. способствует высушиванию слизистой оболочки.
Пожаловаться
Лина Воловикова, 4 ребенка
Зачем молоко в нос?


Пожаловаться
Лина Воловикова, 4 ребенка
Нашла, вот ответ Комаровского на вопрос про закапывание грудного молока в нос:

"Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит.
Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем». • Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами."
Пожаловаться
Штепсель
Я думала я одна такая непонимающая
Пожаловаться
Лина Воловикова, 4 ребенка
Не,нас тут много )
Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
молоко в нос не капайте!!! Эта лучшая среда для рассадки бактерий!! Аквамарисом промывайте и отсасывайте аспиратором. Вызывайте врача, может зубы а может и вирусное.
Пожаловаться
Анечк@, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Забава, 2 ребенка
Молоко в нос?! Это практиковала еще моя прабабка в страшные дореволюционные годы!!! Седая древность!
Пожаловаться
Ingeborge
Обязательно вызовите врача.
Температуру не сбивайте, она, в принципе, нормальная. Промывайте нос. Горло зачем лечить если туда никто не заглядывал даже?
Про молоко добавить больше нечего.


Пожаловаться
Анечк@, 1 ребенок
Всем спасибо, завтра пойдем к врачу.
Пожаловаться
Мама Тимошки
Ну вы даете, я тоже в шоке )))
Когда лезут первые зубки, большая вероятность заболеть, так как падает иммунитет, мы тоже болели... Но зачем вы столько всего даете и капаете без всякого осмотра врача и показаний к тому? Врача вы можете вызвать на дом, так как есть температура, сопельки регулярно отсасывайте спринцовкой, чтобы не скапливались и в ушки не пошли. Кашель скорее всего от соплей. Промывайте аквалором (или тому подобным) и скорее всего вам назначат протаргол, он подсушивает. И ничего больше капать и давать не надо, у вашей дочки нет к тому показаний. А врач уже посмотрит горло, послушает, и скажет нужно что дополнительно или нет.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас