Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа, 11:39, Форум, Здоровье, Детское здоровье

длительный безводный период

Воды отошли полностью в 14.00, прокесарили на следующий день в 08.00-я так поняла ждали спец. Хирурга для удаления мне кист на яичниках. Выписали типа здоровы, но практически сразу началось косоглазие и вот теперь надо наверное и у супер невролога обследоваться.у кого был длительный безводный период под 20 часов и кесарево, опасно ли, искать ли неврологические проблемы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Натуся
у старшей дочери был долгий безводный период , у нее тоже косоглазие, выявили в 5 лет..но оно практически было незаметно, сейчас вообще ничего не видно
Пожаловаться
Солнышко
Невролог то однозначно не помешает , посмотрит рассеет все сомнения.
У меня были роды затяжные , с рождения проблемы по неврологии .
Пожаловаться
Вырва Оторвовна
У меня не было длительного безводного периода...а у ребенка было косоглазие,в пол года все прошло.Невролог и окулист сказали,что это нормально, не пугайтесь.
Пожаловаться
Елена Волобуева, 2 ребенка
У новорожденных не развиты зрительные нервы, поэтому глаза у них могут быть в разные стороны, и это норма.
Пожаловаться
Осинка с апельсинкой, 1 ребенок
насчёт опасно или нет-как повезёт,у невролога обследоваться обязательно,проблемы искать,но не нагнетать-может,и обойдётся.у моей дочери обошлось.ни косоглазия,ни особых проблем нет.без вод она была 20 часов.
Пожаловаться
Jane09, 2 ребенка
У дочери безводный период 18 часов. 15 лет человеку, здоровье в норме. По теперешним нормам сутки считают чуть ли не нормой, и это печально (( Искренне не понимаю , зачем мучать ребенка и маму.
Пожаловаться
кобра в звездочках
шоб було как на природе. натуральненько
Пожаловаться
()
Сказать честно, дети разные кто то с такими ввводными будет здоров, а кто то на инвалидности. Первый год очень важен нужно ударными темпами реабилитироваться. Подключите остеопата или мануала, кстати мануалы могут глазки поправить. Консультируйтесь с несколькими неврологами. По моему опыту неврологи всю фигню обычно диагностируют после года и начинают лечить, но поздно уже как правило.
Пожаловаться
ирина Петрова, 1 ребенок
Произошло это в очень авторитетном учреждении и заплатила я около 100 тыс. За роды по контракту. О возможных последствиях узнала только сейчас. А во время родов доверяла врачам которые говорили все хорошо и КТГ в норме, перед выпиской невролог сказал проблем вообще никаких. Когда приехали к ней на платный осмотр в 1,5 месяца - опять все супер, а с косоглазием вы уж к окулисту. Вот так.
Пожаловаться
Анастасия, беременна 38 недель
У моего безводный период был 36 часов......слава богу со здоровьем все в порядке. (были ЕР)
Пожаловаться
Ирина
Когда я рожала дочку, нам говорили, что безводный период в течении суток - это норма. Так что если проблемы и есть, то не в безводии....
Пожаловаться
кобра в звездочках
а когда родилась ваша дочь? когда лежала с первенцем было 12 часов - все, на кс
Пожаловаться
Ирина
У меня две дочки и сын. И только когда я с первой лежала - всех подряд кесарили. А с последним - вообще пошла тенденция минимального вмешательства. Знакомая рожала через месяц после меня дочку - 48 часов безводного периода, долгий потужной.... Родила сама, но устала и измучилась. И у ребенка небольшие неврологические нарушения....
Пожаловаться
Бабочка, 2 ребенка, беременна 36 недель
Было, но не так долго. Первый раз 10 часов, второй - 12. Оба раза кесарево. У детей проблем со здоровьем не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Пожаловаться
Еленка
Перед ЭКС был безводный период 13 часов, тьфу-тьфу-тьфу с сыном все в норме
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Нам говорили, что если воды отошли, то в течении 12 часов должна родить. Не рожаешь - кесарят. Это врачи старой закалки так говорили... Если воды не отошли - можешь находиться в родах сколько хочешь, но тоже "солнце над роженицей дважды не встает"....
Пожаловаться
ирина Петрова, 1 ребенок
Они у меня отошли в 34 недели и 6 дней. Не было никаких схваток. Ждали зачем то 18 часов. Ведь я так понимаю на этом сроке легкие уже готовы и ждать без схваток оснований нет?
Пожаловаться
кобра в звездочках
нельзя долго быть без вод. может быть инфицирование и гипоксия. коновалам в РД плевать, напишут здоровы и флаг вам в руки ходить по неврологам.
Пожаловаться
ирина Петрова, 1 ребенок
Дексаметазон для раскрытия легких прокололи в 31 неделю
Пожаловаться
ирина Петрова, 1 ребенок
В результате после антибиотики и выписка что ребёнок идеально здоров, идеально здоров он по заключению их и в 1.5 месяца, но косоглазие то не проходит а усиливается.
Пожаловаться
el-gatito
Не пугайтесь заранее, вполне возможно, что у ребенка нет никакого косоглазия. Иногда у маленьких бывает так, что глаза как-будто разъезжаются. До года рано говорить о косоглазии (насколько мне известно).
Насчет неврологии, то Вам необходимо полностью пройти обследования после консультации у невролога. В любом случае к неврологу надо сходить, особенно, если Вас это волнует.
Пожаловаться
ирина Петрова, 1 ребенок
Знаете она на лицах взгляд не фиксирует,только на игрушках вблизи и руках. Окулист сказал в полгода пройти обследование на ЧАязН-зрительно вызванные потенциалы
Пожаловаться
ирина Петрова, 1 ребенок
Ей 4.5 месяцев
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Безводный период опасер инфицированием, чем он дольше, тем вероятность инфицирования больше. Косоглазие тут вообще не при чем. И до года глаза могут разъезжаться, это норма, насколько я знаю, но раз уж вам окулист диагноз поставил...
У старшей дочки безводный период ровно 24 часа, ттт здорова и родилась здоровой, ЕР. У нас без вод держат сутки, потом если никак не рожается, то КС.
Пожаловаться
ирина Петрова, 1 ребенок
Инфицирование вот и было. А гипоксией безводный период не опасен? Офтальмолог предположил что изза гипоксии начался парез глазодвигательных нервов, далее парез прошел, а косоглазие осталось и прогрессирует так как ребёнок начинает все рассматривать. До года да глаза могут съезжаться к переносице, но ведь не постоянно, а у моей крошки это вошло в стойкую привычку.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас