Ольга Чмеленко

Дизбактериоз. Как он лечится?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
55
Новое
Polly Olga
Моему сынуле 5 месяцев , в 3 месяца поставили диагноз дизбактериоз,та же картина,куча лекарств. Пока ждали ответ,по анализам, прошли колики. А врач пришла и выписала опять лекарства.После первого дня из спокойного улыбчивого малыша мой сынуля превратился в нервного плаксу- ваксу.Вот тогда мне и попалось на глаза выражение, если у ребенка ничего не болит,значит мы лечим анализы. Бросили все лекарства и все,стул нормализовался,кушает тьфу,тьфу и вес нормально набирает. у нас по анализам клебсиела,а у вас?
Новое
Ольга Чмеленко
у нас первый раз была кишечная палочка и коли. Был жидкий стул,немного зеленоватый и часто.Мы тогда еще антибиоитки кололи.потом лечили ,лечили.вот три недели назад сдали анализы- показало наличие коли и протей.Хотя стул нормальный ,ну как пюре иногда по круче,какает колбасками. Сейчас нам назначили энцефурил, линекс и аципол. -опять почти месяц пить. незнаю что получится.
Новое
Алира
У моей дочки в 1,5 месяца обнаружился дисбактериоз, так как врач не назначил полное лечение, к 3 месяцам, я просто перестала спать по ночам, мы лечили всевозможными лекарствами и только к 10 месяцам нам удалось его вылечить. Хорошее лекарство Линекс, а вообще смотря какой степени дисбактериос и какая реакция на него у ребенка. У нас были запоры и газы, а бывает также жидкий стул, так что лечение должен подбирать врач, но ямного читила литературы и консультировалась со специалистами и некоторые лекарства дочери не давала (материнская интуиция наверное). Если хотите спросить подробнее буду рада ответить.
Новое
Наталья Скорнякова
Привет! если не трудно опиши ваше лечение,а то я уже вся запуталась. Пока нам ничего не помогло.
Новое
Женя
У нас дисбактериоз появился после 20 уколов антибиотиков, мучались страшно-ребёнок ходил в туалет один раз в три дня и то со слабительным, пропили две недели линекс, хофитол..ничё не помогало..К трём месяцам стали по-немножку давать натёртое яблоко (не пюре, а сами тёрли) - ребенок стал какать сам два раза в день..сейчас конечно и пюре едим..спасаемся пюре из яблока или из чернослива..А до этого ничего не помогло - ни бифидумбактерин, ни линекс, ни другие лекарства.
Новое
Урсула Ур
А нам уже 6 месяцев...с 2-х мы перестали сами какать.. Чего только не сдавали,что только не пили и не ели...Сейчас едим все, что можно в нашем возрасте (овощи, фрукты, кефир..), пьем бифидумбактерин....а все равно делаем взослые дела с помощью мамы (когда клизма, когда ножки к животику)...Когда все это закончится я не знаю!! Так все надоело... Хотя ребенок спокойный и жизнерадостный!!! Пыталась посмотреть сколько он сможет не какать - на третий день сдалась!!!
Новое
надежда фисюк
Урсула, как я вас понимаю. У нас такакя же проблема! С 2-х месяцев не ходим сами в туалет.Тоже чего только не пили и не ели. Сейчас пьём Дюфалак, но что-то он тоже не помогает. У меня прямо руки опускаются. Говорят, что у детей вырабатывается так называемое "привыкание". Если это так, то что делать? Не будешь же издеватся над ребёнком в ожидании чуда....
Новое
Урсула Ур
Кстати,,,,одно время мы начали какать сами, когда я давала ему "Малютку с овсяной мукой"! Каждый день он делал свои делишки сам!!! Но потом у него вылезла аллергия на это питание и все....На этом наше счастье закончилось!!
Новое
Натали Сохмий
Между прочим,клизмы вымывают микрофлору кишечника,а вы ими как раз увлекаетесь.У нас тоже был дисбактериоз,то понос,то запор.Пропили 2 курса живых бактерий + препарат "Бифидобак"(это комплекс бифидобактерий,которые препятствуют росту патогенной микрофлоры и восстанавливают микрофлору кишечника).Помогло.
Новое
можно попробовать на этот случай кисломолочную смесь, она и от запоров и от коликов
Новое
Полина Арифуллина
А как должен выглядеть нормальный кал и какой он должен быть консистенции у 2,5 месячного ребенка.У нас иногда желтый,иногда какой-то зеленоватый,мы на смешанном вскармливании.И консистеция каждый раз разная.Что это?
Новое
Ольга Оболенская
Нас тоже врачи отправляли на смешанное вскармливание (мало прибавляли в весе). Ничего доброго это не дало.Сначала изменился стул как в Вашем случае, затем начались запоры с газами, а затем сыпь на коже (аллергия). Потом гастроэнтеролог мне сказала никаго смешанного кормления мамочка, только грудь. А молока у меня мало было с самого начала. А когда начинаешь смесь вводить, то есественно его еще меньше становилось, прикладываешь реже к груди. Вобщем до 5 месяцев нам сказали кикаких смесей и прикормов, ведь молоко то есть, и ничего что мало. А с 5 месяцев можно начинать прикорм и то не с каш, картофельного пюре, капуст, а с кабачка, а затем постепенно, вводить печеное яблоко (желательно зеленое, а не красное)ну и т.д. Я продукты вводила очень осторожно, смотрела по совместимости, например, у нас, на фоне манной каши с утра, могла появиться сыпь на коже на помидор и т. д. Надо наблюдать в течение дня. Для грудного молока меня порсто спас рецепт из грецких орехов. 1 кг грецких орехов надо перемолоть в муку, и втечение 24 часов эту муку жевать постоянно, весь кг я не осилила только половину, но результат был, ребенок наедался и,главное,стул нормализовался в течение 3 дней, потом как только мало молока несколько грецких орехов с чаем и можно кормить. Лучшее лекарство для малыша грудное молоко, там и пребиотики какие надо и антитела. Я до последнего боролась за грудное молоко. Грудь бросили в 1,5 года, ребенок сам отказался, я его не отучала.
Новое
Дженнет
А нам в роддоме советовали пить Бифидумбактерин(это живые бактерии).Очень помогает,противопоказаний нет,я и сейчас сама пью.Они есть в сухом виде и в жидком.Для ребенка мы покупали жидкие.правда если у ребенка есть аллергия на мол. белок,то лучше покупать сухие(они разводятся кипяченой водичкой).
Новое
Polly Olga
У нас были запорчики по 3 дня не какуняли.Мы на ИВ,начала давать больше воды и все нормализовалось. Линекс крепит, а вот бифидум классная вещь,но его надо принимать с роддома,а если в месяц или два начинать,то он помогает только пока его пьет ребенок.Полина если ребенок на СВ то кал с зеленцой.А вообще дизбактериоз -это очень сранная вещь. У меня он с детства, от антибиотиков и заселить полезными бактериями у родителей не получилось,а у меня уже сейчас тем более.Дизбактериоз-это дизбаланс в колличестве бактерий, а вот какой он должен быть, этот баланс у здорового человека, никто не знает.
Новое
arcimochka
у моего сынули в 5 месяцев были проблемы, какал трухой и водой, то зеленью. нам помогла кисломолочная смесь Нутрилак. пока больше ничего.
Новое
kuralai beibit
многое зависит от того что мы едим, не так ли? если у ребенка дисбактериоз от антибиотиков , то надо поить его ПРОБИОТИКАМИ - это то что выведит из организма именно из кишечника то что нарушает баланс и микрофлору и восстановит его. У моей дочи (8 мес) было такое, у нее от папы кажется. в общем у них от неправильного питания и лекарств нарушается стул и образуются газы. я как раз ввела мясо индейки и в тотже день накормила йогуртом, а до этого баловала яблоками "типа Талдыкурганские" (все китай) короче сама виновата, у девочки начался понос, потом сыпь, в итоге отлежали мы в инфекционке 5 дней и ничего у нас так и не вывели, все анализы в норме, а сыпь не проходит и стул какойто непонятный, начала я ее поить коктейлем WellnessPro - это специалное сбалансированное питание для женщин, как мне сказала женщина лежащая сомной в одной палате (медсестра скорой помощи) это пробиотик. бросив все лекарства я начала поить ее коктейлем в больнице(дозировку детскую давала) и сыпь начала отходить, а стул начал возвращаться в норму, ща все ок, благодаря коктейлю. про него можно побольше узнать на сайте Wellnesspro.ru если что пиши, подскажу
Новое
Оленька, милая, очень советую "Нормофлорин Б". Он не везде продается, в зависимости от региона. В Москве и Московской области, Ленинградской области точно есть, в других регионах - вряд ли, поскольку у него очень небольшой срок годности,поэтому если есть возможность - достань его. Нам его назначали, когда нам было 4 месяца, поэтому дозировку уточни у педиатра. Очень хорошая вещь!
Новое
Ваганова Елена
моей дочке 8,5 месяцев. В 3 месяца мы сдали анализ на дисбактериоз. Выявили грибки кандида и недостаток лакто и бифидобактерий. Сначала лечили грибки какими-то желтыми ужасными таблетками(название не помню) от которых малышку тошнило и рвало, и бактериофаг. затем пили курс лактобактерина. Сдали повторный анлиз- недостаток бифидобактрий и стафилококк. Пьем стафилококковый бактериофаг(классная штука, убивает только стафилококковую инфекцию, в отличие от антибиотиков, которые убивают ВСЕ бактерии в кишечнике) и бифидобактерин.
А про то что надо ли лечить скажу, что моя сестра решила не лечить. Сейчас ребенку 3,5 года, результат- ребенок весь в коростах, покраснениях, которые чешутся. диагноз врачей-запущеный дисбактериоз. Вот и думай лечить или не лечить....
Новое
наталья попова
Елена очень осторожно со стафилококковым бактериофагом. у моего ребенка после него такие запоры начались что мы в больницу попали. Стаффилоккок ушел но началась размножаться клебсиэлла.
Новое
наталья попова
Елена очень осторожно со стафилококковым бактериофагом. у моего ребенка после него такие запоры начались что мы в больницу попали. Стаффилоккок ушел но началась размножаться клебсиэлла.

Извините перепутала название запоры у нас начались от инрестибактериофага
Новое
Ваганова Елена
ИнТестибактериофагом мы лечили грибки кандида(не знаю одно и тоже с инРестибактериофагом??)все было нормально, запоров не было. По поводу стафилококкового б/фага - я думала что он действует только на стафилококк????сейчас заканчиваем курс бифидума, сдадим на дисбактериоз-посмотрим какие результаты.
Новое
Ваганова Елена
БАКТЕРИОФАГИ - живые агенты, вирусы бактерий, широко распространенные в природе. В медицине используют способность бактериофагов разрушать клетки болезнетворных микроорганизмов. Литическое действие бактериофагов строго специфично.
В производстве фаговых препаратов учитывают специфичность бактериофагов и готовят поливалентные фаговые препараты, а именно- смеси бактериофагов, активных в отношении различных типов возбудителей.
Это так, для справки, нашла в мед.энциклопедии в интернете, но и до этого читала в журнале про б/фаги. А клебсиэлла точно стала размножаться из-за ст. б/фага? Есть ли повод для беспокойства?
Новое
наталья попова
Елена Вы правильно меня поправили интестибактериофаг. И вы правы ст. б/фаг действует только на стафилококк. Его я тоже давала ребенку без последствий. Запоры начались (не только у моего ребенка)после курса интести. И именно после интести мы попали в больницу где по анализам нашли клебсиэллу. вернее ее очень активный рост. в результате чего сильное растролйство пищеварения и диарея у ребенка. Ему тогда 4 месяца было. С чем связан рост клебсиэллы мне даже врач толком не объяснил. Я считаю беспокоиться вам не надо. Результаты по дисбактериозу все покажут. Я сейчас своему ребенку периодически даю нарине хорошая профилактика нормализации кишечной микрофлоры.
Новое
Евгения
Привет Наташа. Вот мы встретились и на другой темке :) У нас склебсиелой тоже кошмар. Повторюсь и для вас 0 ниже написала нашу историю и дала ссылку :) Удачи! Не болейте!
Новое
оксана
дисбактериоз надо лечит однозначно. толко нужно посоветоваться с хорошим гастроэнтерологом. как правило таким маленьким деткам опытный врач назначит гомеопатию плюс полезные бактерии. как раньше писала ирина сергеевна. "нормофлорин Б"хороший припарат его стоит принимать только проконсультировавшись с врачом. также гастроэнтеролог назначит диетку и через 1месяц вы будете в порядке.не болейте . удачи.
предыдущая следующая
1 2 3
Авторизация

Регистрация
Забыли?