Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2009, 20:42, Форум, Здоровье, Детское здоровье

дизбактериоз

Добрый день,

Подскажите что делать....моя подруга недавно родила(22 июля) и сейчас у
нее уже 2 недели молочница от которой она не может вылечиться тк кормит
ребенка грудью. Есть ли какое-то лекарство которое можно при грудном
вскармливании? И еще у ее сына уже тоже примерно 2 недели сильный
дисбактериоз(зеленый стул со слизью)...ее врач в поликлинике толком не
дает ответа как лечить(он еще молодой студент)- говорит надо сдать
анализы которые ждать целый месяц....так что же ребенок будет все это
время страдать?

Спасибо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения Минина, 1 ребенок
А молочница и дисбактериоз связаны между собой. Мы сдали анализ на дизбактериоз у нас candida и в какашках была. Лечили очень долго, средств много если местно лечить молочницу помогает содовый раствор (1 ч.л. на стакан воды), бура в глицерине, и раствор кандид. А если убивать грибок изнутри, то поможет нистатин и педиатричесткая доза флюкостата (ее только врач рассчитает). Но вы еще такие маленькие. Я думаю, вам стоит обратиться к более опытному врачу. Самостоятельно ничего не предпринимайте. Можете только навредить малышу. Могу сказать, что молочницу в месяц мы лечили кандидом и содой. Помогло на некоторое время.
Пожаловаться
мария петухова
моя дочь страдает дисбактериозом с рождения,сейчас нам 4 года и ничего не помогло чем мы только не лечились и к кому только не обращались.на этом фоне начался атопический дерматит.анализ на дисбактериоз сдавать надо(и делается он 5 дней),т к у ребенка может быть патогенная микрофлора в желудке,которую надо сначала вывести а только потом заселять "хорошей" флорой.удачи!организмы у всех разные может этому ребенку удастся победить недуг.не затягивайте могут начаться и дерматит и запоры.
Пожаловаться
стася, 1 ребенок
у моей дочери тоже дисбактериоз.Не советую лечить его у педиатра( так как они в этом вопросе не компетентны). Мне вовремя никто этого не подсказал и я свою дочку с 2 месяцев "кормила" лекарствами, дело дошло даже до антибиотиков(это нас педиатр лечил, потратили мы на это лечение около 15тыс.). в итоги за три месяца такого лечения только хуже было.
В итоги я так же как и вы на этот сайт написала. и мне посоветовали обратится в Институт ГАБРИЧЕВСКОГО к гастроэнтерологу. Я бы и вашей подруги советовала так поступить, если она в Москве живёт.в Институте нам поставили точный диагноз, (что?,как,и из-за чего),эффект лечения был уже через 2 недели.На лекарства потратили 500рублей, и через два месяца ещё 600 И всё.
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
спасибо) все ей передам


Пожаловаться
Татуля
А нам в 6 мес.поставили диагноз дисбактериоз, тоже был зедленый стул со слизью, у нас микроб протея оказался выше нормы, напрописывл нам гастроэнтеролог кучу лекарств и ни одно из них ребенку не пошло, от некоторых просто рвота началась сразу, промучив ребнка и себя 3 дня я все лекарство престала давать, через 2 месяца пересдали анализы и все оказалось в норме, вот только к ложке после того как я давала лекарства мы до сих пор никак...а прошло уже 4 мес. Так что правда обратитесь в институг Габричевского если есть возможнось, или просто кормите ребенка грудью и посадите себя на строгую диету.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас