Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2010, 23:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Дисплаззия тазобедренных суставов

Доброго времени суток, девочки! Подскажите, плиз, чем опасна дисплазия тб/с, последствия, как лечить и главное сколько. Пока диагноз не поставили, но готовлюсь на худшее, а надеюсь на лучшее.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Викторова
Массаж делать надо. Моя подруга делала дочке три курса через день. Все прошло. Только массажистку нужно с рекомендациями. Желаю здоровья!
Пожаловаться
СоЛнЫшкО, 1 ребенок
вот только закончили курс массажа...массажистка хорошая, 40 лет стаж.
Пожаловаться
Ксюньчик, 1 ребенок
У нас была дисплазия, в 6 месяцев поставили, сказали на ножки ставить нельзя, прыгать нельзя( а он очень любил тогда попрыгать), в последствии ребенок может стать инвалидом, одна ножка может стать короче другой, мы прошли курс лечения в центре реабилитации 10 дней ( массаж, гимнастика, физио) и пропили кальций, сейчас, слава Богу, все хорошо, а вообще лечение зависит от состояния
Пожаловаться
СоЛнЫшкО, 1 ребенок
блин, а у нас уже одна нога короче...
блин, начинаю паниковать....
Пожаловаться
Ксюньчик, 1 ребенок
так-так, ну ка успокаиваемся, не хотела вас пугать, просто сама тогда очень переживала, диагноз ведь еще не поставили
а вообще если что-то есть, то до года нужно обязательно вылечить, после года уже тяжелее, там вроде даже какие-то шины накладывают
а еще при дисплазии, если ребенка на живот положить, то складочки на ножках не симметричные, а должны быть симметричны
очень хочу чтоб у вас все было хорошо
Пожаловаться
СоЛнЫшкО, 1 ребенок
спасибо) я тоже хочу чтоб все было хорошо))
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
мы носили стремена Павлика, два курса массажа+парафин,электрофорез с кальцием. До года хорошо поддается лечению, а если не лечить, то последствия могут быть самые плачевные, вплоть до инвалидности.


Пожаловаться
СоЛнЫшкО, 1 ребенок
сколько по времени у вас заняло лечение? это как то повлияло на то во сколько сел/пошел ребенок?
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
обнаружили в 4 месяца, пока рентген, пока стремена нашли, одели в 6,5 месяцев. Ребенок к тому времени во всю ползал(с 5 месяцев), сидела с 6 м. и уже начала вставать на ножки подтягиваясь за бортики кроватки, поэтому очень переживала, что дочь не даст на себя одеть стремена. Но все-таки одели, больше сами паниковали, ребенок нормально отреагировал, вначале тягали ее на руках, а потом когда спины стали не выдерживать положили на живот. Дочка приспособилась в них ползать, потом сидеть и даже переворачиваться со спины на живот. Почти в 10 месяцев сделали рентген (носили стремена неполных три месяца) - результат отличный, разрешили снять, доктор сказал, что ножки как у здорового ребенка. В тот же день дочь стала на ножки, а пошла может через неделю - ей не было 10 месяцев. Но !!!мы не снимали стремена лишний раз, только на купание и ножки отстегивала, когда памперс поменять, зато сейчас дочка когда спит на спине, то ножки разводит так, как будто она в стременах - хорошая профилактика!!!
Пожаловаться
тринка Тринка
Обратитесь хорошему врачу, если вовремя все пролечить и пройти курс массажей все будет хорошо, главное не запускать. Важно не садить рано и не ставить на ножки, что бы не было больших нагрузок. Не паникуйте, а займитесь этим вопросом, все еще можно исправить. Дисплазия тб/с - это недоразвитость тазобедренных суставов от нехватки кальция, то есть не сформированные суставная головка или впадина или и то и другое. Сейчас все это лечится, главное не запускать. Удачи.
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
хирурга хорошего найдите,быстро не избавиться от этого, ну я имею ввиду, что за месяц-два. всё зависит от степени. а чем грозит,ну,может, рожать будет КС. там комплекс лечения должен быть. у племянницы мужа,вроде,дисплазия была,ну это я уже по признакам поняла,да и у жены мужа миома ещё присутствовала,кучу денег отвалили. сейчас,вроде,всё уже хорошо. но массаж они делали очень дорогой,один день- 1500 руб! у нас массаж стоил 600-это ещё дорого считается для обычного массажа.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
это специализация ортопеда
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
вы простите про что? вообще-то есть хирург-ортопед вертебролог. у нас именно такой. а писать название целиком мне влом. вот он-то именно этим и занимается.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
как скажите...
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
да ладно,не обижайтесь,это уже кто как сокращает. кто к чему привык. я вот когда на номера машин смотрю,всё по-своему вижу, САУ,ТАУ для кого-то ничто,а вот у меня куча воспоминаний
Пожаловаться
СоЛнЫшкО, 1 ребенок
это что за массаж такой??? у нас (я в селе живу, подомсковье) 300 руб женщина делает.
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
=) ну так у нас в пригородах тоже цены ниже,а в Питере такие. просто простой массаж стоит 500-600 руб,если спец хороший, а лечебный,как при дисплазии, до 1500 доходить может. там уже техника нужна особая. ну что говорить,я папу пыталась заставить дочке массаж делать,у него даже международная корочка есть,а он не взялся,сказал,что он взрослый массаж делает,а не детский. так что цены у нас такие, врач на дом,педиатр-1200, хирург-ортопед-1500. страховку я не брала,толку от неё ноль, врачи те же,что и в поликлинике. а врачи поликлиники-это отдельная история,я с ними даже говорить не хочу, всех под одну гребёнку. брррр. я как вспомню,что меня после простуды привить пытались, сколько я ругалась с медсестрой, пытались внушить,что делать можно. минут 10 мне рассказывали про стены и обои. но я не далась. так что как-нидь без них. я без поликлиники выросла и мои вырастут.
Пожаловаться
Lilu
Один из признаков, это когда ребенок лежит на животике ровно. а складочки под попой не на одном уровне, у одной ноги выше, у другой ниже
Пожаловаться
Мамочка Самиры и Эсмиры, 2 ребенка
У нас дисплазию обнаружили в 1.5 месяца (УЗИ). И поэтому мы отделались только массажем (профессиональным) и гимнастикой. В 3 месяца диагноз сняли. Попробуйте развести ножки так, чтобы коленочки доставали до поверхности пеленального столика. Если вы услышите щелчок - дело плохо. У нас так и было + складочки несимметричны. А ноги одинаковые были. Не переживайте, до года практически все можно исправить без последствий, главное не запустить!
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
Ой, нам такое в 2 месяца поставили , сказали, что ходить не будет, а если будет - то только хромать, направили на край города, отстояли мы целый день в очереди. врач посмотрел на нас с мужем, голодных и бледных, на веселого активного ребенка, осмотрел и говорит: "И кто же вам сказал такую чушь?". Диагноз был снят. Главное не отчаивайтесь, это лечится. Желаем выздоровления!!!
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Не волнуйтесь всё это лечится,смотря какая степень у вас, самое страшное что могут в этом случае сделать то это закотать ребетёнка в гипс,но это уже последнии стадии.А так всё это лечится стременами,массажем,физиотерапией,плаваньем и хвойно-солевыми ваннами.Если вы в Москве живёте могу дать адресс специализированной больницы,очень хорошии врачи и специализация у них на этой дисплазии упор делается.
Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
У нас была диспазия. 1.5 мес. носили перинку Фрейка. Все прошло. Почитайте здесь про это. Все подробно написано http://ru.wikipedia.org/wiki/Дисплазия_тазобедренного_сустава
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
а с чего вы взяли что дисплазия, если ещё врач не обследовал?
Пожаловаться
СоЛнЫшкО, 1 ребенок
врач смотрел, сказал скорее всего дисплазия, направил на УЗИ. вот и готовлюсь к худшему, а в душе надеюсь на лучшее
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
ааа, нас тоже направлял в поликлиннике на узи, посмотрел на снимок, сказал, да, дисплазия, носите шинку и даже дал адресс где купить, мы взяли снимок и сходили в больницу к платному врачу, он посмотрел, к нему зашли другие врачи, он и им показал на всякий случай чтоб мы были уверены, и все согласились с ним, нет никакой дисплазии, шинка не нужна, просто массаж и кенгуру, носить лицом к себе, ноги в стороны, витамин Д, просто там какая-то косточка соединяющая не доросла ещё, хотя проблемм не было внешних.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас