Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 апреля 2011, 22:20, Здоровье, Детское здоровье

дисплазия звучит страшно

дочери 4 месяца диагноз дисплазия с под вывихом (левастарония).Завтра оденут шину -распорки .Делаем массаж .солевую грелку .прогревание с лекарством принимаем ванну с морской солью.Как еще помочь малышу если кто нибудь знает помогите. ??Боюсь чтоб не было поздно
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Nataly-Natalia, 2 ребенка
че то вы поздно спохватились. уже 4 месяца...


Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
Не пугайте маму, ещё не поздно!))
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
это не пугалка, а констатация факта. она ж врожденная, спрашивается где 4 месяца были врачи и родители? раньше начнешь исправлять - быстрее все в норму придет. тут каждый месяц на счету
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
Это всё понятно, но не всё ещё потеряно!
А вот где были врачи, мне тоже интересно...
Пожаловаться
Ольга ***********, 1 ребенок
врач ждал когда можно сделать ренген
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
Дочери на 4-й день делали рентген и поставили диагноз. А до 4-х мес. ждать, по моему это глупо...
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
у нас рентген делают с четырех месяцев, не раньше...
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
Это и усложняет ситуатцию.
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
СитуаЦию
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Усложняет ситуацию халатность наших врачей. Дисплазию можно определить хотя бы по складкам на ножках - у кого-то они не симметричные, а вот у нас одной складки вообще не было. То есть даже в роддоме или педиатр на приеме мог визуально определить, что стоит посетить ортопеда. И пусть рентген не делают до четырех месяцев, но за это время можно сделать два курса массажа, ведь часто массажем можно вылечить дисплазию и без помощи всяких приспособлений. В общем жаль мамочек, которые теряют драгоценное время и тратят кучу нервов...
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
Тут даже добавить нечего.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
забавный врач....если б моя мама в свое время так тоже ждала, то я б инвалидом сейчас была.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
А как можно спохватиться раньше? Нам в роддоме никто не сказал, педиатр тоже молчала. В три месяца сказали пройти до года определенных врачей. И просто от нечего делать пошла к ортопеду, где и обнаружили дисплазию. Только в 6,5 месяцев одели стремена, и слава богу все нормально. Даже страшно подумать, чтобы было если бы дотянули до года. Я после этого всех врачей в срочном порядке прошла...на всякий случай.
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
4 мес. ещё не поздно. Только СТРОГО соблюдайте все рекомендации врача! Мы тоже прошли через такой диагноз, для меня это было чуть ли не концом света! Но мы справились до 3-х мес.! Удачи вам и терпения, а малышке здоровья!


Пожаловаться
Erinyes
у знакомых на 2-м месяце обнаружили тоже шину одевали сейчас мальчику без недели 7 месяцев её сняли недавно но пока не разрешают его сажать ходят на массаж и так уж врач по чуть чуть сам сажает малыша,желаю вам огромного терпения!!!!
Пожаловаться
Ольга ***********, 1 ребенок
а болезнь не вернулась .Я читала что дети с таким заболеванием на всю жизнь остаются с этой проблемой
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
Нет, если вылечелись, то диагноз снимается! Нам 3-й год, забыли уже, что что то было!)))
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
если вовремя начать все делать и правильно, то дети не остаются с этой проблемой. они могут о ней даже не знать))) я вот узнала, только когда сама забеременела и мама призналась для ведения моей беременности))) только она врачей нафик послала с их рекомендацией отложить все до трех мемяцев и с рождения на меня одели стремена Павлика, пришлось их папе перешивать под мой размер...
Пожаловаться
шипучка, 4 ребенка
У меня, при рождении была , в распорки правда одели сразу , нечего ,тьфу , тьфу выросла , всё нормально, хожу хорошо . Вот только когда маленькая совсем была ногу подволакивола, и мама очень следила чтоб я ноги нормально , при ходьбе ставила , по этому и помню, что как ходить начала, мама всё время за мной следила и заставляла ходить правильно . У неё получилось , проблем у меня уже в садике с этим не было.
Пожаловаться
АНЕЧКА, 4 ребенка
меня саму еще позднее от этого лечили,тоже на распорках была-в итоге все отлично!никаких проявлений не осталось!все хорошо будет!


Пожаловаться
Коза-дереза
Знакомой ставили такой же диагноз, тоже 4 месяца, до года на распорках, очень неудобно. Потом все сняли, и буквально за 3 месяца девочка догнала здоровых детишек.
Пожаловаться
Ольга ***********, 1 ребенок
Не ужели 6 месяцев распорки а как же ползать. ходить.
Пожаловаться
Lerulya
Ольга, не переживайте, дети быстро догоняют сверстников. Вы главное не откладывайте дальше ношение распорок. Мои знакомые так протянули до 7 месяцев, и ребенка загипсовали до 1,5 лет. Но Слава Богу, все обошлось. У него с ногами все в порядке.
У моего сына тоже была дисплазия, носили перинку Фрейка аж 5,5 месяцев. Конечно, тяжело и маме, и ребенку, но здоровье важнее. Удачи Вам!
Пожаловаться
Снежная
Да, у меня тоже у подруги так было... Очень неудобно... бедная малышка...
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Главное не пренебрегайте рекомендациями врачей. Мы одели стремена Павлика в 6,5 месяца + парафин, элетрофорез с кальцием, массаж. Дочка уже сидела, ползала с пяти месяцев. Но ничего страшного. Одели без проблем, дочка у меня вообще не плакала, научилась в стременах сидеть ползать, переворачиваться с живота на спину. И гулять мы в них ходили и спали. Снимали только на купание. Хотя, конечно, не все дети так легко переносят. Вы уточните, обязательно ли вам распорки, т.к. в них ребенок будет только лежать, или будете таскать на руках. Нам говорили или подушку Фрейка или стремена Павлика, выбрали стремена. Неделю носили на руках, спина отваливалась, а потом муж начал выкладывать дочку на живот и так она начала хоть двигаться. Ну а через три месяца сделали опять рентген и нам сказали, что ножки как у здорового ребенка, я была просто счастлива!!! А ребенок пошел сам, когда ей не было и десяти месяцев, буквально через неделю как сняли стремена, при том она не боялась стоять как в основном все дети и я не знала, что такое ходить "раком" за ней)))). Так что от сверстников мы не отставали и даже многих перегнали)).
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас