Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2015, 17:03, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Дисплазия ТЗС,6 мес.Вопрос хирургу-ортопеду.

Кто сталкивался с подобным?не дождусь понедельника,переживаю((((Девоньки помогите!Спасибо откликнувшимся!:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Понедельник уже завтра. Каждый случай будет ооочень индивидуальным.
Пожаловаться
~~~ Котенок ~~~, 1 ребенок
Нам ставили дисплазию в 4 месяца, назначали массаж и электрофарез. Сейчас уже намного все лучше, дома делаем гимнастику на ножки, врач разрешила присаживать ребенка, назначили еще раз массаж, диагноз дисплазию нам сняли. Все у вас будет хорошо, здоровья малышу!!!!


Пожаловаться
Строю планы
Пусть всё будет хорошо. Но такая асимметрия мне очень не нравится :(
Пожаловаться
scorbyte
30 лет назад таких хитростей в бумажках и узи не было, у подружки дочь полгода лежала в гипсе, у моей родственницы - она сама в детстве лет- цать назад ходила в распорках и в гипсе((((( Итог- у обоих дам прелестные ножки и уж давно стали матерями. А уж сейчас то с современной технологией, и вовсе все это- пустяки)))))))))
Пожаловаться
paparapapapam , 1 ребенок
Вы удивитесь, но методы мало изменились))))
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Нам ставили дисплазию 2 степени ..по делали зарядку , электрофорез.Всё в порядке.Каждый случай индивидуален.Кому-то электофорез с массажем помог ,а кому -то и распорки назначают.


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Среднему дисплазию ставили. 2 массажа, электрофорез, озокерит и что-то типа распорки. Просто скатанную пеленку или полотенце между ног клала.


Пожаловаться
Гульмира (трижды мама)., 3 ребенка
У моей доче такое было.И обнаружили врачи гораздо позднее,меня не слушали.Правда больше года лечили.Но это и было в 96 году.Медецина не стоит на месте,так что все хорошо будет.


Пожаловаться
paparapapapam , 1 ребенок
У моей дочери дисплазия, из 6 месяцев половину в отврдящей прокладке. Делали электрофарез с кальцием, массаж только разрешили. Чаще всего назначают виды распорок.. и в них ребенок тусит 24 часа в день( ну лучше так, чем гипс или хромота! Здоровья! Может и массажа хватит!!
Пожаловаться
Юляша, 1 ребенок
Мы тоже 23 сентября родились. И нам тоже дисплазию выявили почти в 6 месяцев. Вот уже 3 недели носим шину Фрейка. Доча пару дней плакала, а потом привыкла. Не переживайте. Главное выполняйте все, что назначили врачи! Да, жалкос смотреть на своего ребенка во всяких ограничивающих приспособлениях. Но лучше пережить это пока ребенок маленький, чем потом всю жизнь мучаться. Не ищите врача, который бы отменил диагноз и советовал только массаж. Лучше "перебдить" в этом вопросе, чем упустить время! Нелеченная дисплазия ни к чему хорошему не приведет. Лечитесь и все будет хорошо!
Пожаловаться
Сергей и
Дорогие мамы дисплазия тазобедренного сустава это не такой и страшный диагноз. Но и лечить его нужно сразу. Обычно его ставят в переуд от 1-3 мес,но бывали в моей практики случаи когда у ребенка его замечали к 6 мес. Как специалист хочу вам посаветовать не ставить малыша на ножки так как ноги принимают на себя нагрузку тела. Также как только вам поставили этот диагноз проделайте ребенку курс массажа. Каждый день делайте упражнение на тазобедренные суставы их вам покажит ваш массажист. Дисплазия бывает и не ярко выраженная все зависит от градусов расхождения головки бедренной кости от сустава. Она убирается одним курсом массажа,а вторым курсом укрепляется.Как только она проходит диагноз снимается. Главное не тянуть чем старше ребенок тем сложнее её убрать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас