Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014, 09:34, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Дисплазия ТЗБ

Здравствуйте.  Были с дочей в 2 месяца на проф.осмотре у хирурга нам сказали что все хорошо. А на проф.осмотре перед годом хирург сказал, что левая ножка плохо отводиться. Сделали рентген. Дисплазия ТЗБ с лева. Поехали в Ортопедию им. Макажанова там ортопед подтвердил диагноз и сказал что это упущение хирурга. И т.к доча уже большая (11 мес) и время упущено нужно ложиться в Макажанова на стационар. Там она 4 недели будет лежать на растяжке чтобы мышцы растянуть, а потом под наркозом вправлять и гипсовать.  Девочки, кто сталкивался с подобным  расскажите что да как??? Очень переживаю!!! Даже не представляю что это и как проходит. чего ожидать?:shock::shock::shock:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Sofi, 1 ребенок
не подскажу, просто пожелаю здоровья дочке вашей и чтобы все прошло легко!!!!:up:
Пожаловаться
Танюшка, 2 ребенка
Спасибо!!!
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
Могу только посочувствовать!!! Неужели все так запущено??? А электрофорез, массаж? Не помогут уже?
Пожаловаться
Танюшка, 2 ребенка
нет. уже не поможет. время упущено.
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
Грустно:(
Пожаловаться
lastochka, 1 ребенок
Хирургу руки оборвать, честное слово :angry::sick: У нас была дисплазия - в месяц под вопросом, т.к. результаты УЗИ были почти в норме, в 3 точно поставили после рентгена. В 3,6 и 9 месяцев прошли курс массажа и электрофореза, в год нам сняли диагноз. И вы бы сейчас избежали таких последствий, если бы врач добросовестно выполнил свою работу. Здоровья вашей доченьке и пусть все пройдет успешно и минимально сложно для нее 
Пожаловаться
Танюшка, 2 ребенка
Руки мало оторвать. Когда мы пришли  обратно к хирургу я так орала на него. думала прибью если он что-то вякнет в ответ. Но он был тих и ооочень вежлив. Чувствует свою вину. Т.к у старшей дочери тоже была дисплазия тзб двухсторонее. С 2-8 мес носила стремена. делали массаж и электрофорез. Ортопед сказал что раз у первого ребенка было тоже самое то хирург обязан был направит нас на узи или рентген, а он сказал что все у нас хорошо и ничего не назнаал.
Пожаловаться
А у Вас только хирург? Ортопед не осматривает? Просто у нас эти два врача отдельно. В месяц мы и к хирургу ходили, и к ортопеду.

Здоровья Вам!
Пожаловаться
Танюшка, 2 ребенка
у нас только хирург осматривает. если есть какие сомнения отправляют к ортопеду
Пожаловаться
У нас просто хирург это даже не смотрит. И слова никогда о ДТБС не говорил (хотя я его сама всегда предупреждала).
Вот жалуются порой, что у нас на проф.осмотрах 100500 врачей надо посетить. А мне кажется, что так лучше, чем один специалист что-то упустит...
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
лечение дисплазии это задача ортопеда, а не хирурга, 1,5 года  с дочкой носимся с этим диагнозом. 
Пожаловаться
lastochka, 1 ребенок
Понятно, что не хочется лишний раз ребенка облучать, тем более такого маленького. Но это явно тот случай, когда лучше перебдеть.На Вашем опыте буду знать, что если у старшего ребенка такая бяка была, то второго надо обследовать в обязательном порядке 
Пожаловаться
ольга лашкова
у вас дочка уже пошла, так что только так и можно вылечить дисплазию. мы лечили с рождения, к году все сняли. конечно, ей будет неудобно, будет капризничать - но другого варианта нет, поверьте, вы будете переживать больше ее и страдать сильнее. она быстро привыкнет, сил вам и терпения, главное ваша уверенность в том, что все будет хорошо и сторогое исполнение всех указаний ортопеда.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
У нас осмотры хирурга на первом году жизни каждые 3 месяца не зависимо от показаний. Автор, а вы в промежутке с 2 месяцев до года хирурга больше не посещали? Если нет, то хирург не очень виноват, потому как дисплазию не всегда можно обнаружить на 1 осмотре на ранних сроках, там нужно динамику смотреть
Пожаловаться
Танюшка, 2 ребенка
У нас осмотр хирурга в 2 мес и год. Как уже писала что Т.к у старшей дочери тоже была дисплазия тзб  хирург обязан был направит нас на узи или рентген, а он сказал что все у нас хорошо и ничего не назнаал. так что здесь его вина. 
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
У меня у знакомых на узи тзб (обязательно  у всех делается с 1-2 месяцев) все было нормально, а выявляли дисплазию после трех-четырех месяцев. 
Пожаловаться
Анастасия
У нас обнаружили в 3 м-ца,участуовый хирург,благодарна ей по сей день,молоденькая девочка. Мы,конечно понеслись и в областную и еще в одну больницу,диагноз везде подтвердили,кстати,в 1 мес дисплозию не ставили.Итог-электрофорез,массаж и самое неприятное-подушка Фрейка-зверское приспособление,в котором малышка находилась круглосуточно,только с перерывом на купание и массаж. Первые дни я думала,что сойду с ума,она орала все время,да и весь переод ношения  подушки Фрейка была очень неспокойна. Но к 6-ти месячному возрасту разрешили снять.  Хирург действительно недоглядел,там визуальные тесты-равное количество складочек на ягодичках,а дальше уже направление на рентген,если есть сомнения   Удачи Вам,это тяжело,ребенок большой,но лечиться надо. Терпения!
Пожаловаться
Дарья С
Вот блин, а. Бедный ребенок и вы. 
Пожаловаться
anna a
удачки !
и конечно займитесь сейчас всем, может еще к одному врачу сходить на всякий случай...
ох уж эти врачи... то упустят то не доглядят(((
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
Делайте все, лечите, дальше хуже...
У меня племянница с не леченной дисплазией, 10 лет, ленится делать упражнения, массаж курсами 2 раза в год, а толку ноль... Хуже и хуже... Скорее всего - впереди операция, нехорошая, тяжелая и с сомнительным исходом... Да и внешне видно, девочка уже все понимает и комплексует... Мало хорошего... Так что надо - значит надо, все-таки в этом возрасте еще многое корректируется, и без последствий. Терпения вам, хороших врачей и верьте в ребеночка, что она у вас красоткой вырастет!
Пожаловаться
Наталия Павлышко
еще несколько консультаций у ортопедов пройдите в других центрах... если все подтвердят, что только стационар и только растяжка - тогда ложитесь... здоровья вам!
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
мы с рождения лечим этот недуг, и ещё до сих пор дочка не ходит, вам пожелаю только здоровье дочке и терпения вам.
Пожаловаться
Танюшка, 2 ребенка
А вы как лечите и почему так долго?
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
с рождения думали, что у нас дисплазия, в шесть месяцев поставили врожденный вывих бедра, вправили, загипсовали, шесть месяцев в неподвижном состоянии, плюс неврология, сейчас дочка ползает, но по привычке спит в позе лягушки. Лечимся дорогими лекарствами для двигательной активности, массаж нам можно только легкий.
Пожаловаться
Танюшка, 2 ребенка
тоже лежали на растяжке перед тем как вправляли и гипсовали? Если да то как долго и круглосуточно или по несколько часов в день?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас