Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дисплазия тбс поздно выявили

Всем доброго дня! Плачевная у нас ситуация сложилась, дочке 7,5 месяцев, два дня назад поставили диагноз - дтбс, с одной стороны подвывих, с другой- предвывих, на основании рентгена. Разумеется время упущено от слова совсем, показывала ребёнка с рождения педиатру регулярно, наблюдаемся у невролога, проходили даже курс массажа, хоть бы кто обратил мое внимание..но я не об этом, сейчас скажем не до того... Ходим мы сутки уже в шине Виленского, ортопед сказал хотя бы пару месяцев её приносить, дитё конечно уже почти садится, чего лучше не допускать, вобщем всеми силами буду тормозить её развития в плане физических умелое, чтобы в шине максимально мы побыли.. Я конечно очень хочу верить в чудо, но шансы на полное излечение оцениваю трезво, хотела ещё бы послушать вдруг кто в такой ситуации оказывался, каков исход? Оперировались, каковы результаты? В Интернете много историй, но основная масса диагноз поставлен вовремя, и я не могу на них ориентироваться. Мамочки, поделитесь, пожалуйста, пусть и неутешительным опытом. И ещё такой вопрос: были пока что у двух ортопедов, в понедельник идём к третьему, так вот мнения едины по поводу шины, но один сказал плюсом обязательно массаж, физио, а второй строго все это запретил, шину не снимая носить 25 часов в сутки, ни массажей, ни электрофорезов. Как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
65
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
По теме не подскажу. Малышу крепкого здоровья, вам терпения. Дай бог все образуется максимально в лучшую сторону.
СсылкаПожаловаться
Юлия Оттенс
Большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У меня коллега с такой проблемой. Врачи увидели, когда ей уже был год.. И то родители постоянно говорили, что с ребёнком что -то не то. Родила ребёнка с КС, так как врачи не разрешили из -за позвоночника. У нее левая сторона немного выдается назад и ходит она с трудом на большие расстояния. В детстве часто ездила в санатории по профилю.
СсылкаПожаловаться
Агата Граф
У меня самой такой диагноз. Выявили в 33 года после родов. Я пришла к ортопеду с другой проблемой, а он меня посмотрел, покрутил, отправил на рентген и выдал. Говорит, что проблема врожденная, роды так отразиться не могли.
Но мне в детстве ставили дцп, хотя дцп у меня нет. Объяснять долго. Лечили много. В детстве ходила плохо, одной ногой "загребала". После многолетних гимнастик и процедур стало лучше. Обычные люди проблему не видят, только врачи, да и то не все. С возрастом стала прихрамывать, когда устану. Ортопед сказал, что суставы надо менять. Но я не буду. Пока нормально хожу, не лягу под нож.
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
У соседки тоже поздно выявили, но у неё сильно заметно, хромает . Но это было 26 лет назад, сейчас в месяц должны отправлять на обязательную комиссию, а там узи, на нем все видно.
СсылкаПожаловаться
Агата Граф
Так я нормально хожу только потому, что меня от дцп лечили. Не лечили бы, тоже бы сильнее хромала. У меня были проблемы в беременность, видимо суставы сильнее вышли из ложа (не знаю, как правильно называется), я ходить практически не могла.
У нас тоже обязательное узи в первый прием у врача.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
у меня тоже после родов случайно выявили дисплазию, тоже по другой проблемме пошла и там делали полный рентген, у меня еще и одна нога оказалась почти на 5 см короче или длиннее, как посмотреть
из проблемм в детстве была сильная плоскостопия, я танцивальные позиции с 1 по 5 до сих пор могу наоборот поставить)))))
СсылкаПожаловаться
Агата Граф
5 mm наверное?
У меня из-за проблем с ногами смещены кости таза. Решали, самой мне рожать или кесарить. Родила сама.
Мама говорила, что видела дисплазию в младенчестве. Но врачам доказать не смогла. У меня там еще проблемы добавились из-за врачебной ошибки. И чтобы с себя ответственность снять, мне назначили дцп. Но зато потом и лечили хорошо.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
именно сантиметров, сама была в большом шоке. зато понятно стало почему спина болит
СсылкаПожаловаться
Агата Граф
Обалдеть просто... как это можно было раньше не заметить? И Вы не хромали?
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
никогда не хромала, по этому меня так это и удивило. глядя назад то если бы кто то обобщил все мои вевешки то можно было бы и выйти на диагноз а так каждый симптом/показатель сам по себе был обьясним
СсылкаПожаловаться
Агата Граф
Я просто в шоке, если честно.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
а мне нормально, зато теперь я хоть понимаю почему то болит или это, и знаю как этому противодействовать, а не смиренно пить таблетки.
СсылкаПожаловаться
Агата Граф
У меня, слава Богу, не настолько болит, что таблетки надо пить. Усталость чувствую быстрее. Упражнения делаю, чтобы кости таза на место поставить. Пока жить можно.
Не болейте!
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
у меня бывает иногда, спина вообще до слез, особенно если в накланенном состоянии что то надо сделать, и подьем в правой стопе наче ножом по живому режут, всегда старалась масаж поделать, а теперь просто стельку в обувь добавляю и уже не страшно, иногда побаливает, но можно и не реагировать, на крайняк ноги на возвышени и все окей.
Не болейте!

вам того же!
СсылкаПожаловаться
Агата Граф
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Сколиоз диплащия и сейчас уже два месяца болит колено пролечили и опять болит! Гоняют туда сюда а помочь не могут. Кости таза смещены. Дело в том что кости таза и проблемы с позвоночником могут быть даже из-за неправильного прикуса. Во как!
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
в нашем организме так все связано что иногда диву даешься
СсылкаПожаловаться
DAV
как вы сами не видели,что у вас ноги разной длины? Вы бы хромали сильно и обувь бы разная вам нужна была и брючины разной длины!
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
очень много спорта, что несколько выравнивает стояние, стоптаные разно подошвы как то меня не волновали, да и при моей то плоскостопии и постановке ног тоже можно обьяснить, а брюки я была уверенна что они их разной длинны шьют, крой такой.
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
А в месяц не были разве на комиссии ? Там обязательное узи , нам на неё выявили эту патологию, успешно пролечили, в 6 месяцев переделывали узи, все в норме .
Малышке поскорее выздороветь .
СсылкаПожаловаться
Юлия Оттенс
УЗИ тбс в почти 2 месяца делали, по нему норма, вопросов не возникло. Уже сама ходила на УЗИ шейного отдела позвоночника с ней, по нему смещение, правда незначительное, этим собственно и занималась и обращала внимание врачей, на вопрос почему ножки несимметричны, одни отвечали что из-за этого шейного смещения, невролог убеждала что разный тонус, потому перекошена..
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
К стати да , складки на ножках были несимметричные , на это сами врачи обращали внимание.
СсылкаПожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Все ещё можно вылечить. Ребенку всего 7 месяцев. Мне диагноз поставили в 20 лет. Моему младшему поставили диагноз а 4 месяца. УЗИ было хорошим. Мне не нравились движения в суставе, было ограничение. Массаж не рекомендовали. Электрофорез я не делала, считаю его неэффективным. Шина много месяцев, не снимали. Развиваться не мешала. Ползал, сидел и бегал с ней прекрасно.
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
Но у нас у сына благодаря массажу 2 курсов и двух курсов электрофореза с лекарством обошлось без всякого ношения шин , в месяц поставили диагноз, в 6 сняли, после повторного узи.
 И дома ещё до опупения делала упражнения которые рекомендовал врач.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru