Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дисплазия ТБС

Всем привет. Поставили дисплазию. Дочери 4мес. Назначили носить подушку фрейка. У кого было, как дети привыкали , как сами привыкали ? Сказали носить 3-4мес , как переворачиваться учить , как присаживать , как ползать? Когда снимем как быстро все навыки освоит?в общем делитесь своим опытом


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
ммм...прям так сразу подушку?
не предлагали физио, массаж, витамин Д??
дисплазия в чем конкретно? нет окостенения ядер? подвывих ножки?




Пожаловаться
Тильда
На снимке углы больше чем нужно. Врач сказал при таких параметрах однозначно подушка
Пожаловаться
Тильда
Нет окостенения тоже , но он сказал это в пределах нормы , предвывих.
Пожаловаться
Ольга Хицкова
Подушку Фрейка носить в Вашем случае надо обязательно! Несмотря на неудобства. Моей внучке назначали, я сшила (в юности подрабатывала на ортопедическом предприятии, поэтому сшила профессионально), но... дочери было «неудобно» одевать на ребёнка, привыкание сопровождалось беспокойством малышки (это бывает всегда). У внучки дисплазии не было, была незрелость сустава, поэтому дочь предпочла широкое пеленание. В итоге: любое ОРВИ вызывает синовит тазобедренного сустава. Вся зараза «садится» на этот сустав, последние два месяца внучка живёт у меня, ей четыре года, пришлось две недели соблюдать строжайший постельный режим, даже в туалет на руках носила, на ножку нельзя наступать... у племянницы в советское время была дисплазия ТБС, назначали носить подушку Фрейка. Её родители стойко перенесли все тяготы ношения этого девайса, месяцев в семь отменили, быстро всё наверстала. Никаких проблем с суставом ни в детстве, ни во взрослой жизни. Вы же будете с малышкой заниматься, только переворачиваться не научите во время ношения подушки, на умственном развитии это ведь никак не отразится. Попросите ортопеда четко показать, что Вы недолжны делать с Вашим ребёнком. То, что не противопоказано, можете смело делать.
Пожаловаться
Тильда
Ортопед сказал с подушкой хоть с парашютом прыгать но по возможности не снимать.
Пожаловаться
Ольга Хицкова
Значит, так и поступайте (это не по парашют). Моя племянница очень неплохо сидела в подушке Фрейка. Конечно, ползать не получалось, стоять и прыгать тоже. Терпения Вам и выздоровления Вашей малышке!
Пожаловаться
Анна Калушевич, 1 ребенок
У нас было. Носили шину Веленского до 12 месяцев одели в 3 месяца. Не ползали, не переворачивались ортопед запретил, зато сидеть стала в 5,5 месяцев и это было можно. Ношение было круглосуточное. Привыкали тяжело. После снятия пошла через месяц примерно, в развитии не отставали.
Пожаловаться
Тильда
Не помните сколько времени потребовалось на привыкание?
Пожаловаться
Анна Калушевич, 1 ребенок
Примерно месяц. Но у нас эта шина была с регулировкой в это время постепенно ставили суставы на место. До этого на дневное время у нас была подушка Фрейка с 1,5 мес до 3 месяцев. к ней привыкли за не сколько дней.
Пожаловаться
Helene
Носите обязательно, раз назначили, чем раньше одевают, тем быстрее сустав занимает правильное положение и не волнуйтесь ну начнет попозже переворачиваться- это не проблема. Нам в 8 мес "стремена павлика" одели и мы их месячев 5 или 6 носили, а ребенок уже ползал и ходил вовсю и ничего терпели, с ростом ребенка все это лечится дольше и труднее, сустав костенеет.
Пожаловаться
Helene
и на все физиопроцедуры: массаж, парафинов обертывания, электрофорез ходите, хорошо помогает.
Пожаловаться
Тильда
Да , про физио спрошу у педиатра
Пожаловаться
Verasvop
У сына было, одели правда раньше, в месяц, в три сняли. Но подушка развитие не задержало...перевернулся на живот через неделю как сняли...носили практически не снимая
Пожаловаться
Тильда
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Nana Morohiya, 2 ребенка
Дочери назначали. Она орала не умолкая 3 суток, от ора синела и начинала задыхаться,почти не спала.
Потом я не выдержала и сняла подушку. Делала массаж несколько курсов, упражнения, показаные при дисплазии, электрофорез с биолем.
Сейчас дочери 2 года, дисплазии ттт нет
Пожаловаться
Тильда
Ого , мне страшнополагаться на авось
Пожаловаться
Nana Morohiya, 2 ребенка
У дочки было очень незначительное отклонение, всего 2 градуса на одной ножке и 3 на другой. Плюс у неё ещё были по неврологии проблемы и из за ора 3-х суточного они усилились. Усилился тонус очень. Поэтому рискнула.
Пожаловаться
Тильда
Вот у нас тоже на 2 град больше от той границы когда ортопед еще может подумать стоит ли одевать подушку или физио и массажом обойтись , при наших данных он сказал однозеачно подушка (((
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Не стоит полагаться на авось. У моей коллеги дисплазию выяснили поздно, хотя родители постоянно говорили врачам, что ходит как -то не так. Теперь хромает,  искривление позвоночника: прямо видно , как одна сторона выпирает. Долго не может ходить, так как болят суставы.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не волнуйтесь, ребёнок быстро привыкает и адаптируется к предложенным условиям. Дочь тоже из-за больших ацетабулярных углов в стременах Павлика с 4-х до 11-ти месяцев проходила, снимали только на время массажа и купания. Переворачиваться и садиться начала позже, конечно, ползала и подтягивалась в кроватке на руках, а пошла ровно через месяц после отмены ортезов, на свой первый ДР.


Пожаловаться
Тильда
Спасибо , очень надеюсь что привыкнет быстро
Пожаловаться
Марьяна
Внучке ставили дисплазию одного сустава в 1 месяц в поликлинике по месту жительства. Одели подушку. Привыкла быстро, спала на животе. В три месяца сделали рентген и на приеме врач сказал, что улучшений нет, еще и подвывих поставил на этом же суставе, а на втором тоже дисплазию. Направил ложиться в стационар и гипсовать ребенка до года в гипс. В стационаре врач сказал, что нужно гипсовать однозначно и отправил собирать анализы для госпитализации. Стали проходить врачебную комиссию для госпитализации, а так как это совпало с майскими праздниками, то не успели к назначенной дате. Когда пришли в стационар, то там принимал другой врач, он посмотрев еще раз ребенка сказал, что гипсовать не нужно, носите до 8 месяцев подушку, а там скорее всего в стремена когда ребенок будет на ножки вставать. Вся эта ситуация меня напрягла сильно, т.к. несколько врачей и такие разные мнения. Я стала искать в городе самого лучшего ортопеда по отзывам. Нашла в частной клинике, записались на прием. Он когда увидел снимок, который был сделан в нашей поликлинике, то сказал как они по такому снимку вам диагноз то поставили, тут вообще ничего рассмотреть нельзя не то что дисплазию увидеть. Крутил он ребенка минут 20 в разных положениях и вердикт:никакой дисплазии нет! Потом направил на УЗИ для успокоения и УЗИ подтвердило, что дисплазии нет. Врач сказал, что это у нее такая анатомическая особенность строения суставов, только и всего. Наши врачи сравнивают только со стандартами и не смотрят на особенности строения. Подушку мы сняли и выкинули в урну там же возле поликлиники. И спасибо богу, что мы не успели сдать анализы и что нашу малышку не загипсовали на год. К чему я это все пишу? Как говорится доверяй, но проверяй. Если у вас есть возможность найдите хорошего врача в вашем городе и проверьте диагноз еще раз. Дай бог вашей крохе здоровья! А нашей деточке в феврале будет три года, активный ребенок, бегает, прыгает и слава богу все хорошо.
Пожаловаться
Тильда
Нас смотрел зав кафедрой детской ортопедии. Я доверяю полностью
Пожаловаться
Марьяна
Хорошо если доверяете)) Нас тоже зав кафедрой и зав.отделением детской ортопедии смотрел в больнице в первый раз и сказал, что надо обязательно гипсовать, а во второй раз смотрел специалист высшей категории и сказал, что не надо)). Платный врач был доктор медицинских наук))
Пожаловаться
Мишка Гамми, 2 ребенка
В месяц на УЗИ нашли у дочки, начали делать массаж,гимнастику, пафафинотерапию,электрофорез, надели подушку эту,привыкали по чуть-чуть:на 15 минут надевала,потом на час,на два,на три - привыкла дочка быстрее,чем я. Мне морально было трудно ее запихивать в подушку Фрейка ее,но понимала,что надо лечить,пока время не ушло. Сама ревела,но надевала,на ручках много носила,отвлекла ее игрушками,песнями,пляски. В три месяца рентген показал улучшение,но окостенения не было, в 6 месяцев на рентген все уже было в норме. Не забивайте только на диагноз,у знакомых,которые не лечили, сейчас дети - инвалиды.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас