Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2014, 11:39, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Дисплазия ТБС

Добрый день. Подскажите, у кого-то ставили диагноз дисплазии ТБС? как вы лечились? Как долго проходило лечение? И какие в итоге результаты получили? Нам сейчас 5,5 месяцев. Поставили такой диагноз. Сделали рентген, по снимку врач нам еще поставила вывих бедра, отправила срочно в стационар на шину выправлять вывих. Приехали в стационар, нас осмотрел врач и сказал, что никакого вывиха нет, у вас дисплазия, шина вам не нужно, равно как и госпитализация. Лечится будите амбулаторно физ процедурами, ЛФК и массажем. Пришли сегодня на прием к нашему ортопеду, а она опять со своей шиной. Нужно одевать, носить пол года минимум не снимая, ребенка не садить, не ставить и не давать ползать и ходить до ГОДА. Я в шоке, не знаю что делать, один говори одно, она другое. Кому верить. Очень нас напугала наш врач, болячка серьезная, может одна нога короче другой стать, хромать ребенок будет И вообще ИНВАЛИДНОСТЬ. Голова кругом, решили с мужем сходить вообще к другому ортопеду, что там скажут. Поделитесь своим опытом. Пожалуйста.:(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ГдеЯ, 1 ребенок
третий врач вам нужен. Желательно в спец центре ортопедическом его найти. 
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
вот мы тоже так подумали, буду искать
Пожаловаться
Настёна
сходите еще к специалистам...к парочке точно..
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Я пошла в четыре месяца к ортопеду в полик. Тоже шина.дисплазия.и тд и тп. Дал и бумажку с рекламой салона..лучшие шины в городе . Пошла к другому.все ок..на пред.назначения ухмыльнулся. ..и сказал..ну вы сами все понимаете


Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
В общем консультируйтесь еще у кого то.но не тяните
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
воот, у меня почему сомнения. эта ортопед еще работает в салоне ортопедическом, я ее там сама видела, и все направление она дает именно туда
Пожаловаться
Яночка, 1 ребенок
Консультируйтесь еще с другими специалистами. Здоровье - вещь серьезная, и лучше в столь раннем возрасте все исправить, чем потом ребенок мучатся будет. Здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Ищите еще врача! Удивительно, что диагноз поставили так поздно... Чаще в месяц УЗИ тазобедренных суставов делают, возникают подозрения.
Если нужна шина, распорки - сложно, неудобно, но НУЖНО. Главное, чтобы помогли! Чем позже, тем сложнее.
Здоровья, удачи!!!
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
если честно,то стационарным врачам я больше доверяю
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Если два разных мнения, то точно нужно третье. А вообще странно, что заметили так поздно. Вроде УЗИ ТБС должны в месяц делать, чтобы не пропустить. 


Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
делали в полтора, было подозрение, но на прием ходили к другому врачу. та тоже сказала, что ничего страшного нет, делайте гимнастику. потом в три попали к этой, отправила на рентген, пока появилась запись на него, пока к ней опять (короче как обычно фиг запишишся) вот время и прошло. хотела платно снимок сделать, сказали малышам платно не делаем, записывайтесь
Пожаловаться
Pretty Mary
нам поставили дисплазию в месяц. мы обследовались у нескольких врачей, 2 врача говорили, что все до года пройдет, нужно делать только массаж и физио, но остальные настаивали на шине. сначала до 3 мес нам назначили подушку фрейка (для того, чтобы расслабить мышцы, чтобы потом надеть шину кошля) и массаж. В 3 мес нам надели шину Кошля + массаж с парафином+ электрофорез (2 курса). В  6 мес сняли шину и назначили массаж с парафином + 2 курса электрофореза + уколы кортексина. В 11 мес сняли диагноз. Каждые 3 мес мы делали снимок и УЗИ. Сейчас слава Богу, все хорошо, но первые полгода лечения (Когда мы носили подушку Фрейка и шину) мы с родственниками вспоминаем с ужасом, столько слез проплакали вместе с сыном, невозможно было спокойно смотреть на ребенка в шине. Терпения вам побольше и скорейшего выздоровления вашему ребенку!


Пожаловаться
ЕлЕнА, 3 ребенка
Согласна, ищите специалиста, а про шины...средняя была на шине до 10 месяцев, у нее был подвывих,  назначали массаж, физио, парафин...15 сеансов, месяц перерыв, и еще....а сначала говорили, что ребенок здоров, но у меня возникли подозрения-очень уж складки ягодичные были не симметричные....и как результат-шина(подушка Фрейка). Сейчас занимается танцами-умница и красавица, но ноги лечим каждый год массажем и ЛФК.
Вам удачи, и получить грамотную консультацию!
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
у нас все складочки и ямочки паховые симметричные, ноги одинаковой длины
Пожаловаться
ЕлЕнА, 3 ребенка
Значит надо искать врача, который точный диагноз поставит, может и правда обойдетесь массажем и ЛФК, зачем зря ребенка мучить.
Пожаловаться
Александра , 2 ребенка
У нас был такой диагноз. Обошлись без шины. Делали массаж, электрофорез, парафин. 


Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
а в каком возрасте у вас его диагностировали и провели лечение?
Пожаловаться
Александра , 2 ребенка
В месяц на УЗИ узнали. В пол года сняли диагноз.
Пожаловаться
Натали, 3 ребенка
Вы из Перми? Попробуйте попасть в 15 детскую больницу к Поляковой Наталье Владимировне, она как раз маленькими детьми занимается. В больнице есть ортопедическое отделение.


Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
да Мы из Перми. спасибо, попробую попасть к ней, она платно принимает?
Пожаловаться
Натали, 3 ребенка
У нее кабинет на 3 этаже, если ехать на лифте то слева, по лесенкам справа, еще они принимают в приемном покое, но разные врачи. Позвоните в приемный покой, может они подскажут. 
Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
та же история в 5 мес знакомая обратила внимание на ножки ребенка, по узи в месяц и в пять все хорошо. На ретгене четко видно было несоответствие углов и смещение ядр. При дисплазии без смещения можно обойтись массажем, плаваньем, электрофорезом и ограждением сустава от вертикальных нагрузок. Если есть смещение, это вывих или его начало, то обязательно фиксируют бедро в правильном положении. Мы ходили до года плавали, провели 4 курса массажа, месяц -полтора носили распорки, пока малышка терпела, но не круглосуточно, все время кроме сна. Сидеть нам разрешали, стоять нет. В 9 поползла, в 10-11 мес встала. Врач говорила не ставить, но если встала то ничего страшного. Делали электорофорез с никотиновой кислотой и кальцием. Наблюдались. в год нам сняли диагноз, все хорошо. Мы носили ортез Тюбингера. Дорогой но очень удобный.


Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
Правильно вас врач напугала, пока детки не стоят лечить легко, если встанут с больным бедром потом гипс на пол года (у знакомых было), если позже или запущенный случай то операции и возможная хромота, у девочек возможно бесплодие. Пока маленькая месяц шину поносите, массаж раз в месяц-два, физио и будет все хорошо. Тут главное не запустить. А если есть рентген то на его основании врач сразу скажет нужна шина или нет. 
Пожаловаться
Наталия Павлышко
да, вам нужно найти хорошего ортопеда... и со снимком к нему... моей дочери ставили такой диагноз, в месяц, по осмотру, под вопросом... рентген делают с 4х мес, поэтому диагноз оставили под вопросом, из рекомендаций - подушка фрейка, массаж, электрофорез с кальцием... в 4 мес сделали рентген, диагноз - недоразвитие каких-то ядер в суставе))) подушку отменили, массаж и электрофорез сказали по нескольку курсов еще сделать, в 1,5 года диагноз  сняли... мы наблюдались в институте им.турнера... это под питером... мне там врачи нравятся... 
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
В месяц по результатам рентгена младшему поставили дисплазию, но там у него скорее всего была просто недоразвитость суставов, мы обошлись широким пеленанием, электрофорезом и гимнастикой...в 5 месяцев после повтороного рентгена диагноз сняли.
Ищите хорошего врача, если на рентгене видят вывих, то это очень серьезно, и лучше перетерпеть в подушке фрейка сейчас несколько месяцев, чем после года, когда ребенок уже очень активный и ходит.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас