fomka_77@mail.ru

Дисплазия тазобедренных суставов

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
2
Новое
Марина Голубь
Это недоразвитие тазобедренных суставов. От чего случается - сами врачи не знают. Грешат на экологию и наследственный фактор. Бывает в трех стадиях - предвывих, подвывих и вывих (от самого легкого - к серьезному). У нас было с левой стороны - подвывих, а с правой - вывих.
Лечение:
мы находились 1 месяц в распорках (такое приспособление для разведения ножек в разные стороны). Это нужно для того, чтобы кость бедра правильно "встала" в кость таза и именно в таком, правильном положении, росла. Одели мы распорку в месяц. Полдня ребенок покапризничал, потом привык и совершенно ничего не беспокоило(постоянно, круглые сутки).
Потом нам одели другую распорку, более легкую. Сын даже сидел, переворачивался и ползал в ней. ЕЕ уже можно было переодически снимать . А в семь месяцев нам все сняли.
еще мы делали электрофорез с кальцием на область тазобедренных суставов - чтобы кальций попадал целенаправленно к данным костям и хрящам.
В 6 месяцев делали массаж
Каждый день (за исключением первого месяца в жестких распорках) делали лечебную гимнастику (врач-ортопед показал).
В год нам этот диагноз сняли.
Так как обнаружили болезнь очень рано (в 1 месяц), обошлись "малой кровью". Слышала, что годовалых гипсуют на несколько месяцев
Новое
Юлия Попова
Вы сначало убедитесь что она реально есть, сейчас всем этот диагноз ставят. Нам в поликлинике сказали что дисплазия какой то там степени, но я смотрела: складочки ровные, ножки разводит хорошо(им лягушку делают),стоит ровно ,короче пошли к профессору-нет никакой дисплазии, суставы формируются до 4 месяцев, потом только можно говорить что там точно есть.
Как у вас она проявляется?
Авторизация

Регистрация
Забыли?