елена аксенова

дисплазия тазобедренных суставов

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
17
Новое
Татьяна Обухова
У моей девочки тоже такой же диагноз, только в 2,5 месяца. Ходили по врачам не однократно. Ничего страшного в этом нет. Раньше никакого узи не делали и пеленали. Побольше гимнастики и массажа в большей степени для ножек сгибать и разгибать, а также такие движения на животике в бок раздвигать. и еще не пеленать ребенка.
Новое
наталья карпюк
нам тоже поставили дисплазию и вывих бедра в 1 месяц.Мы поехали в ЦИТО(ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ)там нам в первый день одели стремена павлика и мы 3 месяцаих носили(2 пары )купали в них (меняли на сухие),спали,и тд.(бедро вошло на 3 день,дочь плакала)Потам нам надели шину на 6 месяцев.(это железная палочка между ножек)И потомсняли.значит начали лечение в 1месяци закончили в 10 месяцев.нам ща 1,3 имы ток пошли.
Главное все будет хорощо.И ждать.ребенок будет отставать в физ.развитие,но потом догонит.И еще нужен массаж,электро форез ,плавание все по 10-15 раз и каждые 3 месяца.И витамин d3.вот такая у нас история.
УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!
Новое
Полина Арифуллина
Нам тоже врач поставил такой ds в 2 месяца,но узи не подтвердило дисплозию.Но я всеравно делаю сгибание ножек,ношу на руках,чтобы он как бы обхватывал меня ножками (африканочка).Еже говорили,чтобы он спал в специальном бандажике между ног,но я его не стала делать,т.к.складочки у нас ровные и длинна ножек тоже
Новое
Вера Зырянова
И у нас тоже был такой диагноз, и я тоже очень напугалась, сразу побежала к ортопеду и еще несколько врачей прошла, но все они уверили меня что это не страшно, в России это встречается у каждого третьего ребенка. И я просто перестала пеленать малышу ножки (только ручки в пеленочку сворачиваю), по утрам делаю ему гимнастику (круговые вижения бедра, сначала поочереди каждой ножкой, потом вместе , как бы садя малыша на шпагат), потом перед сном ложу его на животик и ножки опять же шпагатом, каленочками в стороны. Малыш сам даст знать когда ему это надоест или что он устал. Но никогда не делайде малышу гимнастику, если у него плохое настроение, или что то беспокоит, никакого насилия! Приучайте малыша постепенно, ему (и вам тоже) должно это доставлять только удовольствие, превратите упражнения в игру...
Новое
юлия шурдук
привет, нам почти 3 месяца, были у специалиста ЛФК, ничего про дисплазию нам не сказали,показали упражнения (общего плана - поглаживание, растирание) отправили к хирургу и ортопеду (у нас на попе не хватает складочки, разведение вроде есть, но дочка сопротивляется).Побежали по врачам - все в отпусках... Выйдут все только через 2 недели, а сейчас принимает хирург, только если травма. Боюсь потерять время...
Новое
ПрЫнцесса
нам тоже поставили диагноз в 3 месяца...сейчас нам пять...делаем курсы массажа...ходим в стремянах(одели нам на 3 месяца)...или в слинге..делаем массажик и гимнастику при каждой смене подгузника...пьем вит Д...главное терпения и удачи Вам
Новое
Евгения Седова
Нам поставили диагноз еще в роддоме и прописали свободное пеленание (лягушонком), это когда между ножками твердое что-то, что не дает ребенку свести ноги. И все. Каждый месяц ходили к ортопеду на осмотр и в 5 месяцев диагноз сняли. Бегает сейчас, недогонишь.
Новое
КАТЯ МОЗЕР
нам 2 месяца,у моей дочери врожденная была. ортопед сказала делать валик между ног, как памперс и так 3 недели круглые сутки,как на фото. вчера ездли на узи и все прошло
Новое
Мария Сорокина
Нам в 3 месяца тоже поставили такой диагноз левая ножка 31 градус, а правая 33( норма 30)сейчас нам 7 месяцев , делали массажи, электрофорез с пентилином, пошли на ренген углы стали на место 26 и 29 градусов, а ядрышки не образовались, теперь нельзя малышку ставить на ножки пока не образуются эти ядрышки. В 9 месяцев опять на ренген
Новое
Катерина
А у нас вообще все так сложно! В 3 мес нам поставили такой же диагноз. Мы носили распорки (подушка Фрейка) до 7 мес 24 часа в сутки, после 7 мес до 11мес только на ночь. Через каждые 3 мес проходили курс лечения: массаж, парафин(озокерит), электрофорез, магнитер, ЛФК. После всех этих процедур делали контрольные рентген-снимки. Мы стояли на учете у хирурга, т.к. ортопедов в нашем городе нет. Она говорила, что у нас идет все хорошо. В годик нам сняли распорки, мы стали ходить, бегать. Сделав контрольный снимок в 1г 10мес, нас хирург направила на консультацию в Ярославль. Там нам поставили диагноз: дисплазия тазобедренного сустава некроз головки правого бедра! Ходить нам теперь ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Очень тяжело удерживать ребеночка и объяснять ему, что ходить нельзя, когда дочка знает что это такое. Вам еще в какой-то мере повезло, ребеночек еще не знает как это ходить и бегать, легче будет удержать. При таком диагнозе, вообще никаких движений в суставе быть не должно, только постельный режим. Но это же дети, о какой постели может быть речь, наш врач-ортопед это понимает и разрешил нам хотя бы ползать. У вас на обеих ножках ядрышек нет? У нас только на одной, на правой. Да и то мы его при ходьбе немного стерли. За это большое спасибо сказала городскому хирургу, что просмотрела и не заметила недоразвитость ядра, хотя это было видно уже на снимке в 7мес. Теперь у нас очень длительное лечение. Мы уже год не ходим, не знаю когда разрешат встать на ножки. До года все развивается очень быстро, а после года результаты видны только через полгода. Вот мы и ездием в Ярославль 1 раз в 6 мес. Такая сложная дисплазия все равно даст знать о себе по мере роста ребеночка, нам сказали, что в недалеком будущем понадобиться операция. Когда дочка подрастет и пойдет в школу, будем ходить в спецгруппу по физ-ре, тяжести таскать нельзя, да и работа в дальнейшем ей только сидячая предстоит. В наше время очень тяжело детки достаются и не понимаешь за что ей все это. Она смотрит на тебя жалостливыми глазами и ждет когда ей разрешать хоть чучуть пробежаться, а у тебя на ее взгляд слезы наворачиваются и ничего сделать нельзя. Нужно очень большое терпение. Надеюсь у вас не будет все также как у нас. Желаю удачи!
Новое
юлия шурдук
Господи, вот вам досталось, ужас, как же вы бедненькие... Нам четыре месяца, дочка с усилием разводила ножки, ортопед сначала сказала:"Да, у вас немножко суставчик незрелый, с возрастом пройдет", потом когда я сама настояла на узи, она признала, что это дисплазия, назначили подушку Фрейка, но это нереально так заковать ребенка, боже, она так истошно орет, да еще эта штука такая толстая, как три памперса сразу - как результат по такой жаре - опрелость. Сейчас эта подушка Фрейка лежит мертвым грузом, надеваем периодически, пока ребенок не начинает нервничать, а иначе орет до посинения! Делаем массаж, электрофорез, магнитотерапию,надеемся на лучшее, чего и вам желаю. И еще терпения, все будет хорошо.
Новое
Катерина
Вот так и живем, тешим себя, что у нас не все еще так плохо, как бывает у других детки рождаются с церебральным параличом, с пороком сердца и другими тяжелыми болезнями. Я никогда не забуду как мы носили эту подушку. У нас тоже и опрелости были, даже вульвагинит заработали. Первое время когда одели ей, она истерически плакала целую неделю и я рядом с ней. У вас большие отклонения в градусах?
Новое
Оксана
Нам тоже поставили в роддоме дисплазию т/б суставов,но я не обратила внимание,тем более что хирург сказал,что мы здоровы.Но в 3 месяца я сама пошла к хирургу ,суставчик выходил,я слышала щелчок,я пилинала ребенка.Нам тоже одели стремена Павлова.Сейчас нам 7 месяцев мы еще не сидим и лечится нам до года.2 месяца мы снимали стремена только для купания.Сейчас снимаю на 3 часа каждый день.Не знаю правильно,но ...Делали массаж и 1 раз физиотерапию.Предстаит еще 2 раза.Надо было сразу лечиться с 1 месяца,тогда и срок лечения был бы короче.
Новое
Светлана Иванова
Нам помог только массаж!После курса у ребёнка всё прошло!
Новое
Кочеткова Вера
Здравствуйте. Нам поставили дисплазию в 4 месяца, я так понимаю, головки тазобедренных суставов были далековато, еще был щелчок справа. Мы делали массаж, пошли в бассейн. А потом в 7 сделали узи, суставы сформировались правильно, но головки не окостенели. Сейчас проходим все, что только можно: электрофарез, лазер, магнит, выписали нам кальций. А ребенок чувствует себя превосходно, ползает, встает на ножки, с самого начала спит в позе лягушки сам. Я поняла, что если в распорки не поставили, то массажем все исправляется, все нормально.
Новое
Наталья
Нам тоже такой диагноз поставили, нам 1 месяц. Сказали нужно широкое пеленание, гимнастика, массаж и на животик выкладывать лягушечкой. Только с этим у нас проблема, дочка когда на живот ее кладешь, даже сонную, голову сразу поднимает и начинает "бежать" (ножками перебирает) и лягушечка у нам не получается, что делать не знаю?
Новое
андрей тетерин
Нам поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов в 3 мес,мы с женой жутко переживали нам назначили стремена Павлика на 3 месяца потом контрольный рентген показал что всё у нас хорошо.Сейчас ребёнку 10 месяцев но мы ещё не ходим и на ножки не встаём,садиться дочка начала в 9 мес.Теперь переживаем когда наш малыш начнёт ходить ведь в этом возрасте дети уже самостоятельно встают на ножки.Подскажите у кого была похожая ситуация.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?