Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2016, 08:18, Форум, Здоровье, Детское здоровье

дисплазия тазобедренного сустава

Здравствуйте! Доче в 4 месяца поставили диагноз дисплазия тазобедренного  сустава с права(подвывих) На рентгене все потвердилось,врач сказал что незначительный,кости развиты хорошо. Назначили массаж,электрофорез,шину Виленского носить ее 3-4 месяца аж(((( мы ее не наши в городе у нас,взяли шину распорку которая крепится между ножек раздвигая их! Мы ее пока сняли надеваем на ночь,так как доча плачет психует и она натирает!  Ножки полностью раздвигаются до конца,но вот есть одна лишняя складочка на левой ножке,и щелчки во время массажа,лечение закончили в этом месяце,пока делаю регулярно массаж сама.К чему клоню,кто сталкивался с этим????? как лечили? кто нибудь обошла без стремян??? Прошу ответить только на поставленные вопросы,заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
The Strong
Здоровья вашей крошке!
Пожаловаться
Зока Бадина
задать вопросы врачу.
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Здоровья детке. Может вам освоить слинг, говорят это помогает
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
Складочки не самый главный показатель у меня (по словам мамы) они были разные, рентген, массаж,фиксация и все ок. Сыну то же делала все эти процедуры, но без фанатизма, он перерос без проблем, но у нас диагноз был под вопросом. А когда ездили на консультацию в больницу (св Владимира) я там такого понасмотрелась...
Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
Слава Богу у нас не подтвердилась! Поставили такой диагноз при рождении - просто осмотрев, назначили массаж, массажистка (педиатр со стажем) сразу отвергла диагноз, сказав что щелчков нет и скорее всего у нас сильный тонус, из-за которого ножки не раздвигаются должным образом, посоветовала сделать снимок (странно что нам в поликлинике и роддоме об этом ничего не сказали) мы сделали побоялись делать рентген и пошли на узи, там ничего не нашли, результаты показали массажистке и она начала начала делать массаж для размягчения мышц...
И да, у нас складочка была только на одной ножке...
Здоровья малышу!


Пожаловаться
ДИНА ЧЕРЫГОВА, 2 ребенка
Добрый день. В вк есть группа врожденный вывих бедра. Там и мамы и врачи могут ответить вам на многие вопросы. Сама там много узнала. Диагноз поставили в месяц.
Пожаловаться
анастасия анастасия
дайте пожалуйста ссылку
Пожаловаться
ДИНА ЧЕРЫГОВА, 2 ребенка
Ссылки вставлять не умею. Но там эта группа единственная.
Пожаловаться
Nana Morohiya, 2 ребенка
Добрый день. Моей дочери поставили диагноз - дисплазия. Сказали массаж не нужен, 1,5 месяцев носить стремена. В них малышка плакала все время, причем доводила себя до истерик. У дочери, к тому же тонус ручек. Когда она нервничает, он усиливается. Я приняла решение стремена снять и не мучить ребенка. Делала массаж и упражнения при дисплазии. Вчера сделали ренген - еще не совсем хорошо, но положительная динамика наблюдается. Есть значительные улучшения. Но это у нас - как у Вашего ребенка будет неизвестно.
Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Когда старшая уставала в шине лежать, я ещё в слинге носила там положение ножек такое же.


Пожаловаться
Ольга Чагина, 2 ребенка
У сына была остаточная дисплазио тазобедренных суставов. Делали только массаж. У дочки тоже поставили. в 4 месяца назначили шину(поносили ее 2,5 месяца) делали массаж. Нас сейчас 1,9 г. наблюдаемся. В дальнейшем сказали поводитьв бессеин, кататься на велосипеде.
Пожаловаться
Ягода Малина, 1 ребенок
Если у вас подтвердился подвывих, то это уже серьезно, поэтому строго выполняйте все рекомендации врача! Обязательно постоянно носите шину.
У сына дисплазия была, но как раз "незначительная". Ацетабулярный угол был великоват. Справились за три месяца при помощи подушки Фрейка. Массажи тоже делали, но это скорее дополнение. Основное лечение - это лечение положением.


Пожаловаться
анастасия анастасия
Мне сказали что можно его вправить,вот только не знаю правда нет
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от анастасия анастасия, 30 марта 2016 года в 09:01
Мне сказали что можно его вправить,вот только не знаю правда нет
Нельзя. Вернее,можно-но сустав будет все время "выскакивать". У моей дочери бвла дисплазия но без подвывиха,поогода носили подушкуФрейка ,массаж,ванны,физио-к 9 мес. все мрошло.
Пожаловаться
Цветок, 4 ребенка
У сына в 3 мес. поставили такой же диагноз, на УЗИ показатели пограничные были, делали зарядку, распорку не одевали(хотя она была) .
Пожаловаться
анастасия анастасия
и как прошло???
Пожаловаться
Цветок, 4 ребенка
Да прошло... Еще носила на руках старалась, чтобы ножки широко расставлял....Но у нас показатели по УЗИ придел нормы, я просто сама обратила внимание, что старшие как лягушата спали
с разложенными ножками, а младший редко раскладывал и щелчек был.
Пожаловаться
Лана
У вас предел нормы, а у автора уже нарушение. разница большая
Пожаловаться
Helene
У нас была дисплазия, мы тоже делали и массаж и электрофорез. Но все равно основное лечение это зафиксирование сустава в правильном положение, т.е. главное носить шину или распорку и чем раньше и дольше по времени в день вы это начнете делать, тем быстрее все встает на свои места. Поищите альтернативные устройства, у нас в обл. больнице можно было на прокат, на 3 месяца брать.
Пожаловаться
momo, 2 ребенка
У нас складки разные. Тоже дважды делала узи дочке, все ок. Ортопед смотрел тоже ок. Сейчас дочке год, а складки все равно разные.
Пожаловаться
котёнок, 2 ребенка
У меня старшая точка была с таким диагнозом. Лечили : три курса массажа с парафином, электрофорез. , перина Фрейха (если правильно написала ) одевали на ночь, и днем иногда. , когда пошла. , обувь ортопедическая. Диагноз к году сняли. Сейчас ей 5 лет, все хорошо! А поставили диагноз в 3 месяца.
Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
У сына был подвывих, обнаружили поздно ( в 6 месяцев), пришлось полгода носить гипс.
Снимая шину днём вы рискуете. Может всё исправится, а может - нет. После 6 месяцев в гипс закатывают, после года - только операция. Рекомендую контрольный рентген. Если лечение закончили - по любому к врачу для снятия диагноза или возобновления лечения.


Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Мы сталкивались, назначали массаж, гимнастику, делала каждый день, на разведение, на спинке, на животке... никаких шин и стремян нам не прописывали, но спать укладывала - ноги пеленала с пеленкой валиком посередине - чтоб как в позе лотос... носили на руках когда -тоже "сажали" широко на бедро... сказали -ни в коем случае самим не ставить на ножки принудительно, не водить за ручку - только чтоб сама когда встанет тогда встанет, когда пойдет -тогда пойдет...
Месяцев в семь -встала, в год -пошла... пили кальций и все что там еще предлагали врачи. Если у вас не очень высокая степень - этого достаточно...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У меня у старшей было подозрение на дисплазию. Снимок был не очень качественным, второй раз не стали делать. Но поставили уже в месяц. Носили трусики специальные с жесткой серединкой. Массаж. Через полтора месяца сняли. Все нормально.
Пожаловаться
анна катаева, 1 ребенок
У нас была дисплазия. Обнаружили на осмотре в 3 мес. Назначили массаж, электрофарез, парафиновые ванны, и шину. Шину заказывали через аптеку т.к. нужен определенный размер (ортопед нам все вымерела и прямо в рецепте указала какой именно). Так мы и лечились до 1 года. курс повторяли в 6 мес. в 9 мес и в год. Шину правда нам отменили в 9 мес. Рентген перед каждым приемом ортопеда. Ничего страшного в этом диагнозе нет, если вовремя все увидели и начали лечение. Ортопед меня еще просили показать как я ношу ребенка на руках и отругала.... Я носила на руке чуть присаживая, а надо на боку раздвинув ножки... К шине ребенок привыкает. Больше это маму напрягает чем ребенка.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас