Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2010, 21:06, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Дисплазия т/суставов

Подскажите кто сталкивался с "распоркой детской" ( по типу перинки Фрейка). Есть ли эффект от этого.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алина Мотыгуллина, 2 ребенка
мои знакомые сталкивались, эффект есть, самое главное не снимать вообще, тогда всё исправится)))
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
Эффект конечно есть! Нам за 3 мес. помогла, а это малый срок! Только нужно носить её обязательно и слушать врача!


Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Мы носили стремена Павлика 3 месяца, помогло. Дочка в них и сидела, и ползала, и спала, снимали только на купание, а подушка Фрейка пожестче будет. Но в любом случае стоит пробовать поносить, если врач рекомендует.


Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
мы носили "салазки" 3 месяца.вроде ,ттт,всё нормально.если есть показания,одевайте смело,лучше сейчас поносить их,чем потом операция или инвалидность...
Пожаловаться
Мама своих девочек, 2 ребенка
Мы пытались носить стремена. но дочка ни в какую, неделю воевали. Потом нашла хорошего массажиста и он ей все исправил, правда намассаж мы ходили месяца 2. Но зато сейчас ножки ровненькие. Удачи!
Пожаловаться
Марья
Мы носим уже 2,5 мес. Эффект от лечения есть (были подвывихи), сказали носить еще 2 мес.
Пожаловаться
Леся Брода
Диагноз дисплазия тазобедренных суставов (вывих левого бедра) нам поставили ещё в роддоме. Мы сразу же обратились к детскому ортопеду, нам наложили стремена Павлика, не сделавши ни ультразвуковой диагностики, ни рентгена. «Пролечились» мы 1,5месяца – результата не было. Когда врач сказал, что нужно сделать растяжку и наложить гипс, – мы отказались. Начали искать другие пути лечения ребенка: возили к бабушкам, дедушкам – мануалам, потратили на это ещё 7 месяцев, делали разные гимнастики по советам. Один с дедов-мануалов нас убеждал, что будет всё хорошо. Всё время ставил ножку на место и связывал кожаным ремнём, чтобы сустав не соскальзывал вверх. Кстати, он был военным врачом, служил в Китае, где обрёл знания китайских врачей и народной медицины в 50-70 гг, и что бы ему не поверить,– это было сложно, кроме того, зная, что он многим помог. Время неуклонно шло, мы делали рентген - снимки, но ничего не менялось, сустав не развивался и впадина била плоской.
Копаясь в интернете, мы обнаружили, что согласно законодательству наложение пластической растяжки должно происходить с 1 года после стремян Павлика, а у нас уже шёл 9 месяц. Тогда обратились к столичным врачам (Институт ортопедии и травматологии). Выбор киевских врачей полагался на то, что не будут накладывать гипс, а отводной аппарат. Нас положили на вытяжку (подвешенные ножки каждый день разводятся до 180 градусов). На 9-й день под наркозом сделали закрытое вправление и надели отводной аппарат, который мы не снимали 8 месяцев. Наше солнышко лежало не подвижно 2 месяца, а потом она начала привыкать: ползать, сидеть. Каждые 2 месяца делали рентген – снимки, .результаты с каждым снимком всё больше утешали и обнадёживали. Через 7 месяцев мы начали временно снимать аппарат, а в 8 месяцев совсем сняли. Было сложно, намучался ребенок и все мы рядом, но благодаря Богу и врачу она через два месяца после всего этого кошмара стала на ножки и пошла, ровненько, красиво, не налюбуемся. Сейчас нашей доченьке 1 год 8 месяцев.
Родители не бойтесь, не жалейте себя, выбирайте правильное лечение и у Вас будет все хорошо!
P.S. Пишите на l.broda@mail.ru, обязательно отвечу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас