Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2009, 12:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Дисплазия, насколько это серьезно?

Здравствуйте! Уважаемык мамы, кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, всегда ли она проходит? дочке в 2 месяца поставили дисплазию. Назначили 10 сеансов массажа,10 сеансов парафина и ежедневно по 600-800 упражнений в день. Все это делаем. Через месяц опять идти к хирургу, я уже боюсь идти к нему. Вдруг не пройдет? В месяц делали узи тазобедренных суставов,было все нормально! Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Ленина
первую дочь родила 16 лет назад и при выписке из роддома ребёнку ставили дисплазию.При первом приёме у хирурга всё прошло спокойно, потом ещё в течении года показывались специалисту.Всё в норме.А по началу тоже ,что попало болтали,пугали.Насколько я помню к первому году жизни ребёнка всё стабилизируется.Не переживайте раньше времени Наташа.
Пожаловаться
Sergey Bobrov
моеи племянице пять лет. её десплазию проглядели,теперь ребёнок страдает. когда такой диагноз поставили моей месечной дочери мы бросели все силы и деньги на её лечение. Помагло!сейчас ей 2 года ана здорова. я знаю,что даже сильную дисплазию можно выличить если не запускать. После года это зделать очень друдно!.
Пожаловаться
Иришка
Моей второй дочке поставили дисплазию в 1 месяц. Сначала разогревали парафином, потом массаж, гимнастика и электроферез с кальцием. Все последовательно друг за другом и желательно в один день. Гимнастику как можно чаще. Нам уже 4 мес., а дисплазию сняли. Если все будете делать, то до года пройдет.
Пожаловаться
Яна
У моей дочки дисплазию обнаружили в 3 месяца.бедро плохо работало и в колене был щелчёк когда згибала ножку.Ей поставили распорку на ножки на 3 месяца,промучались не то слово т.к. её снимать нельзя.Массажистка делала 3 мес массаж каждый день по часу,ставила парафин.Потом сделали повторный снимок всё было хорошо,но запретили ставить ребёнка на ноги пока она сама не сможет встать.она начала ходить в 1год 3 мес.Сейчас нам 3года бегает что не догонишь!Лучше делать всё чтоб потом не жалеть всё таки у вас растёт девочка!
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Спасибо большое за ваши советы!
Пожаловаться
Виталий Силютин
Моему сыну ставили дисплазию в месяц,и сказали что он не будет ходить если не лечить.Нам тоже назначали распорки но мы их не стали ставить просто ходили на парафин.И какое было удивление у врача когда мы в 7 месяцев пришли на своих ногах в поликлинику,но врач на этом не успокоилась придумала новые болезни. Мой совет по возможности проконсультироваться хотя бы у еще одного врача, а массаж и различные упражнения это полезно даже взрослому человеку для поддержания себя в тонусе.Сейчас моему сыну 4 года и я считаю особо верить врачам не стоит лучше перепроверить все еще раз но в другой поликлинике
Пожаловаться
Ирина Швайко
Дисплазия серьезный диагноз, консультироваться нужно не только с хирургом, но и с ортопедом. И все рекомендации выполнять необходимо. Моей дочери в 3 месяца поставили диагноз дисплозия тб/с, подвывих. Гипсовали по Тер-Елизарову и Лану. В гипсе были 9 месяцев. Пошла сама она только в 1 год и 7 мес. Инвалидность нам сняли только месяц назад. Сейчас дочери 3,5 года и все в порядке, ножки одинаковой длины и бегает хорошо. Удачи вам.
Пожаловаться
Сыну поставили такой диагноз в 2 месяца. И хирург, и ортопед. До года сделали 4 курса массажа. А пошел он в 7,5 месяцев. Врачи очень ругались, говорили, чтобы я не довала ребенку ходить. Но я это игнорировала. В 1,5 года у нас уже было все хорошо. Слушайте, что вам говорят врачи и слушайте свое сердце. Но не запускайте!
Пожаловаться
Наталья
Здравствуйте! Дисплазию ставили моему ребенку еще в роддоме. Врачи пугали, говрили ходить не будет. В 1 месяц отправили на УЗИ тазобедренных суставов(признаки незрелости бедренных головок). Поставили на учет к неонатологу. Назначали массаж, Таблетки,парафиновые грелки. Массажиста посоветовала участковая медсестра, массаж делали курсами, обязательно с перерывом.А вот на счет парафиновых ванн, как мне объяснила массажистка,торопиться не надо. В каждом из нас заложены некоторые болячки с рождения, некоторые проявляются, некоторые никогда, а парафиновыми грелками можно ускорить эти процессы. Мы делали пихтовые ванны, они хорошо расслабляют. Сын пошел в 10 месяцев. Удачи! Все будет хорошо.
Пожаловаться
В 1 мес.у дочери было подозрение на дисплазию. В 3 мес. поехали на консультацию к профессору, Доктору медицинских наук в НИИ травматологии и ортопедии. Клинически (внещний осмотр) никаких признаков дасплазии она не обнаружила, но для достоверности здесь же отвела нас на УЗИ тазобедренных суставов. По результатам УЗИ отклонение составляло 10 градусов.Я сразу спросила про распорки,но доктор рекомендовала прийти к ней на осмотр через 3 мес. и ничего не предпринимать. В 6 мес. я обратилась к другому ортопеду, который никаких признаков дисп. не обнаружил. И УЗИ в другом лечебном учреждении показало хорошие зрелые тазобедренные суставы. Когда я последнему доктору показала снимок предыдущего УЗИ, она мне ответила, что там неправильно выведен угол, поэтому и отклонение было в 10 градусов. Соответственно, никакой дисп. у нас не было. Сейчас дочурке 2 г.1 мес.и всё прекрасно! Учитывая мой опыт, сходите ещё к другому доктору. Удачи!
Пожаловаться
Татьяна Юрченко
Я массажист с многолетним стажем и постоянно встречаюсь с этим диагнозом.Не волнуйтесь до года у всех проходит.Делайте курсами массаж и гимнастику,но от распорок отказывайтесь:так как задерживается физическое развитие,что очень важно до года.Успеха издоровья всем,а вашим деткам особенно!
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Спасибо вам за ваши советы и поддержку!
Пожаловаться
Эльвира, 2 ребенка
Наташа я тоже как и вы переживала эту болезнь. Моему сыну поставили этот диагноз в 1 мес.назначили массаж, в 3 месяца носили бондаж (распорки),массажистка говорила, что их надо носить не снимая круглые сутки 1,5 мес., но мне было жалко его и а ночь я не одевала. Сходила на повторное УЗИ, все прошло, слава богу и у вас пройдет, только лечится надо вовремя...Все будет хорошо!
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
нельзя жалеть ребенка таким образом, одним массажем не выправишь, если доктор сказал носить надо носить. С ростом ребенка могут быть необратимые последствия.
Пожаловаться
Эльвира, 2 ребенка
Нам сейчас 1 год, делали ренген т.б.с. все нормально...головки хорошие...слава богу...
Пожаловаться
Добрая фея, 3 ребенка
У нас тоже был такой диагноз. Поставили в 1 месяц. Ходили на массаж и электрофорез. Назначили носить бандаж-распорки. Но было лето, жара И мы одели его всего раза 3. Но я его на улице постоянно носила в кенгуру, а там принцип такой как у бандажа. Все выровнялось, все догнало.
Пожаловаться
Галина Мустакова
Моей дочке поставили дисплазию в 8 лет.Расскажите как теперь нам бороться с этим?Это родовая травма или приобретенная?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас