Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дисплазия или Гипертонус тазобедренных суставов в 6 месяцев.!?!

Привет девочки. Время летит незаметно. Моей Варюше уже 6 месяцев и 2 недели. 
Недавно выяснили что у нас проблемы с суставами тазобедренными. Причем достаточно поздно узнали.
Мы живем в городе Шацк.(Ну практически рядом, в большой деревне).Так себе городок я скажу.Толком ничего нет, ни врачей, ни узи, даже нормальной аптеки. Ну пока надеюсь все таки это временное. и мы вернемся в любимую Рязань. 
Переехали сюда, потому что у мужа тут дом и огород. снимать квартиру как раньше финансов не хватает. (всякий меня поймет надеюсь) Тем более для малышки сейчас нужен как раз деревенский чистый воздух. Наблюдаемся у местного шацкого педиатра и естественно в детской поликлинике ( если ее так можно назвать)
Когда малышке был месяц - почему то нас не отправили к узким специалистам как это положено. Должны были пройти как ортопеда, невролога, узи и прочих. Мы об этом не знали, и делали все, что говорил педиатр. (думаю молодые родители меня поймут) .Педиатр сказала чо разведение ног не очень хорошее. Наверное это тонус. Делайте вот так (разводите ноги). Одновременно в карте нашей, которую мы наконец-то недавно забрали благодаря скандалу с заведующей, было написано подозрение на рахит и дата от 11 месяца 18 г. (Малышка родилась 5.10.18)
В 4 месяца только приехали рязанские врачи в шацк и сделали наконец-то  что требовалось.(и то не все) т.е.узи, осмотр хирурга, стоматолога и офтальмолога.(опять же ортопеда нет). На узи выяснили что якобы какая-то проблема с левым суставом. Конкретно какая никто не расшифровал.Наша сказала запишитесь в поликлинику в Рязани в неврологу и ортопеду.. Ок. Муж мог отвести только с 1-го числа месяца до 16-е.т.к. работа у нас вахтой и две недели только он дома. А запись там как вы возможно знаете ( да и не только там, сейчас везде наверное) расписана на недели вперед..е. мы позвонили туда еще в марте 13 числа. хотели попасть 14 или 15. но никак нельзя было. тогда спросили уже на 2-е апреля. но запись на эти числа еще не велась и попросили перезвонить 26-го. ок. 26 звоню (пришлось скачать автодозвон, ибо туда вечно занято. это на свободе 66 (если кто в курсе)). оказывается вплоть до 10-го числа опять все занято.пришлось ехать только 10-го числа.приехали, и еще и попали не к тому к которому записывались. Щипицына по-моемому ее зовут. Отправила на рентген. Поставили диагноз дисплазия.Еще и не слева как написали нам а справа. Что за дурдом. Прописали бандаж адамса фоста валик. Который вообще сняли с производства. Еле нашли.  Конечно адовый бандаж на полгода. Еще ни сидеть ни стоять ни носить прямо нельзя. никакой осановой нагузки. Бедный ребенок в полгода. Как раз сейчас самая подвижность..Мы решили не останавливаться и сходить к нескольким врачам Попали каким-то чудом в к Недорезову. к ниму оказывается попадают практически только по блату. А как мы к нему попали даже сама не знаю. Просто записались в ближ центр - а он там дежурит. У нег 37 лет стажа,плюс заведущий детским отделением в Канищево( если кто знает - топовый врач). Посмотрел наш симок и сказал что никакой дисплазии у на нет а небольшой тонус и плохо развиты шарики  в суставах что и есть рахит суставов. Показал какие упражнения нужно делать 5 раз в день по 5 минут + проф массаж 10дней в месяц (все это 2 месяца) Никакого бандажа.
Но самое интересное, что бандаж сама больница виновата в позднем отправлении к ортопеду, и когда нам наконец-то дали нашу карту - там прям волшебство а не врачи расписаны. Оказывается к нам в месяц после каждой прививки приезжали еще  в январе аж целых 5 раз и что у меня никаких жалоб не было, даже температуру напридумывали у ребенка. Как раз когда муж уезжал на вахту 15-го числа (по их бумажкам они приезжали 15,16,17, и 22-го числа. А в живую нам говорили "ой вот мы сейчас не можем ездить, у нас машины нету. Приезжайте сами. Плюс молчание о рахите. Неправильно сделанное узи. кстати про приезд врачей там не только в одном январе..И в феврале и в марте... Ужас.Поддлка документов. Чистая халатность. Как сними бороться даже не знаю. Вот такие дела. Захотелось выговорится. Теперь из-за этих врачей из-за задержки направление у нсс запущенная проблема ...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
22
МАдаМА, 2 ребенка
У моих двоих тоже в 6 мес не было ядер , но то что это рахит никто не говорил никогда, говорили что из-за тонуса, все будет хорошо, главное хороший массажист
Пожаловаться
Natalya
У сына тоже в 6 месяцев не было ядер, наш местный ортопед пугал чуть ли не инвалидностью, хорошо родственник зав.отделения функциональной диагностики успокоил, что главное правильные углы, а ядра 7-8 месяцев норма, но мы все равно сделали рентген и съездили к другому ортопеду, он тоже сказал, что норма появления ядер до 7-8 месяцев. В 7 месяцев все уже было.
Пожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Мне про медосмотор в месяц тоже не сказали ничего, но у меня была выписка с рд, где в рекомендациях все перечисленно. Если у вас в выписке тоже есть такие рекомендации, то это вы накосячили. Не думала, что щас практикуют вписывание осмотров, в нашей карте описаны визиты по факту
Пожаловаться
Светлана Заколка, 1 ребенок
У нас описаны визиты когда мы были и плюсом ещё придуманы те, которых никогда не было
Пожаловаться
Олюшка
К сожалению, эту сферу надо контролировать. Тем более в маленьких городках и поселках. Где нет многих специалистов и нет возможностей быстро обратиться к тому врачу, к которому хотите.
Обращения в страховую и в комитет по здравоохранению вашего района помогают решить некоторые проблемы
Пожаловаться
мила мила
К сожалению в маленьких городках нет ни ортопедов ,ни неврологов ,ни кого ...у нас из детских -только педиатр .все .так и ездили в другие города .что к ортопеду ,невропатолог,и к зубному.а вот за подлог документов я б обратилась в страховую.
Пожаловаться
Алёна Федорова
Ну это не совсем правда , мы живем в такое ОПЕ мира не все даже знают где это находится. У нас много замечательных талантливых врачей , проблем с этим вообще нет .
Пожаловаться
мила мила
А я живу в 1,5 часах от Москвы ,и нет никаких детских врачей ,ни молочной кухни ,ни бассейна ..ничего .
Пожаловаться
Алёна Федорова
Расскажите где это??? Собираюсь переезжать в близжайщее Подмосковье.
Пожаловаться
мила мила
У нас не Подмосковье,а Владимирская область .просто прям на границе с Московской областью,поэтому и до Москвы 1,5 часа .по щелковскому шоссе
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
А какая проблема запущена? Вроде, выяснили, что ДТБС нет. Или есть?
Пожаловаться
Светлана Заколка, 1 ребенок
Когда пришли к первому ортапеду - она орала на нас, что мы так поздно пришли теперь ребёнку трудно лечиться полгода Хотя мы выполняли все что говорил педиатр. А теперь у нас вечный ор потому что уже малышка большая все понимает. А лечить данное заболевание сразу нужно после осмотра Ортопеда в месяц. Когда ей легче было привыкнуть к упражнения и бандажу
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вы не ответили на вопрос, в чём проблема - ацетабулярные углы не соответствуют нормам? В чём причина назначения ортезов?
Пожаловаться
Светлана Заколка, 1 ребенок
В том то и дело что никто не сказал про углы вообще
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
В открытом доступе в интернете есть электронные адреса институтов ортопедии, которые по скану рентгеновского снимка дают заключения. Мама может или с врачами бодаться, доказывая их профнепригодность и халатность, или искать все возможные способы получить квалифицированную консультацию и помощь. И размеры городка с отсутствием нормальных врачей в шаговой доступности тут слабое оправдание.
Пожаловаться
Марина Лунева
напишите жалобу на сайт минздрава региона
проверка и втык заведующей поликлинике обеспечен, и внимание к вам тоже
только более кратко и не так путанно, можно про подделку медкарты, хотя это недоказуемо
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Я конечно все понимаю, вы волновались, но если вы накатали такую простыню, то хоть сами прочитайте перед публикацией. Все в кучу и ничего не понятно. Есть ли проблема в итоге, или какие то врачи накосячили?
Пожаловаться
Светлана Заколка, 1 ребенок
Проблема в недоразвитых ядрах. Плюс халатное отношение врачей
Пожаловаться
DAV
Так вам же ортопед сказал что нет ДТБС!
А есть "тонус", впрочем который по снимку определить не возможно!
Пожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Я конечно по поводу диагноза вам не скажу, но вот по поводу якобы посещений врачей, которых не была, стуканула бы в свою страховую компанию, чтобы они провели проверку. Получается, что вас не было на приёме, а деньги за приём от страховой получила поликлиника...
Пожаловаться
Алёна Федорова
У нас замечательный ортопед , врач от Бога. У нас в 9 месяцев ядер так и не было. В год сделали узи только только начали появляться маленькие ядрышки. Никто нам никаких жутких диагнозов не ставил.
Автор вам хочу сказать что такая хрень с картами поголовно , и все врачи медсёстры ходят домой , все рассказывают показывают.
Пишите жалобу на сайт министерства здравоохранения , после этого врачи и медсёстры как шелковые.
Вам удачи , ребёнку здоровья
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
ядер не было тоже, рахитом это не называли. Исправилось массажем 10дн + сама зарядку 2 раза в день делала, лягушкой ноги разводила. И общая зарядка на фитболе. Через пару месяцев после массажа надо узи повторить, не ранее.

и еще б к одному врачу со снимком сходить, чтоб убедиться, что реально дисплазии нет. Если вдруг подтвердят, лучше сейчас ребенку бандаж надеть, чем позже, когда уже ползать начнет.
тоже под вопросом был, если б после массажа не начали ядра появляться, назначили б
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru