Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2016, 02:26, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Диспансеризация. нужен совет (стоит ли ругаться или нет)

В общем ситуация следующая. Обратилась с ребенком к гастроэнтерологу, так как частенько стал жаловаться на боли в области живота. Специалист стала нас осматривать и задала мне такой вопрос, видела ли я мелкие красные точки на его теле. Честно ответила - что нет и ребенок мне про это тоже ничего не говорил.  Вид точек очень маленький и вид как будто капилярчики полопались. Стандартные детские болячки отмели сразу, так как он еще до школы ими переболел. Она вызвала на всякий случай еще пару специалистов (дерматолога и хирурга). Дерматолог - посмотрела сказала, что это нее профиль, это сосуды. Хирург тоже подтвердил, что это сосуды. У меня глаза все шире и шире, врачи сразу успокаивать - не переживайте, вы могли их не заметить так как они очень маленькие, ребенку дискомфорт не приносят, да и к тому же у сына много родинок на теле. В общем до постановки правильного диагноза и дальнейшего лечения назначили анализы.
Сына в кабинете спрашиваю, он видел их ранее - сказал, что да, но значения этому не придал. Думаю ладно. Но меня напрягло другое. К гастроэнтерологу мы обратились 7 февраля, а 19 января у них была школьная диспансеризация. Ни школьная медсестра, ни из поликлиники нам ни кто ни чего не говорил. Подумала может не увидели ?
Вышли мы из клиники (обращались в частную), по дороге домой решилась все таки заехать в поликлинику и забрать карту его домой (я в принцами их дома держу, т.к. их частенько у нас теряют). Дома открываю карту и смотрю, с какими результатами пройдена диспансеризация И ТУТ ОПОЧКИ - эндокринолог пишет запись, что у него сыпь, что это сосудистого характера, нужна консультация специалиста такого то. Сижу и Офигиваю. Думаю врач это обнаружила еще 19 ЯНВАРЯ и все молчат. Когда я училась в школе, если что то у кого то находили, либо записку передавали родителям, что нужно подойти туда то для консультации или школьная медсестра звонила и говорила родителям. Завтра идем к нашему участковому врачу, вот думаю нужно ругаться или они не обязаны ничего сообщать ?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Обязаны сообщать, ведь для того эти обследования и делаются.
Жаловаться.


Пожаловаться
., 3 ребенка
вот сижу себя настраиваю на ругательный лад.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
А Вы не допускаете мысли, что школьная медсестра еще банально не успела? Пока прошел медосмотр - явно ведь не только Ваш сын эту диспансеризацию проходил, пока готовы анализы, пока ей все это передали - думаете, вот прямо 20 января у нее все на руках было и она в тот же день весь объем полученной информации изучила, разнесла и зафиксировала? Чего сразу ругаться-то? Тем более на то, что это ВЫ не знаете, что у ВАШЕГО ребенка непонятная сыпь и уже давно???
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
а зачем тогда нужна такая нерасторопная медсестра?
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
В чем нерасторпная-то? Вы знаете, сколько проходит времени с момента прохождения диспансеризации до передачи ее результатов в школу? В школу же отдается не основная карта, а выписка с заключениями врачей и результатами анализов. Кто готовит выписки? И в какие сроки ?
Я про взрослую поликлинику знаю: с момента прохождения диспансеризации до передачи данных в основную поликлинику проходит месяц-полтора.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Сообщение от Анастасия, 8 февраля 2016 года в 09:41
В чем нерасторпная-то? Вы знаете, сколько проходит времени с момента прохождения диспансеризации до передачи ее результатов в школу? В школу же отдается не основная карта, а выписка с заключениями врачей и результатами анализов. Кто готовит выписки? И в какие сроки ?
Я про взрослую поликлинику знаю: с момента прохождения диспансеризации до передачи данных в основную поликлинику проходит месяц-полтора.
Бред, крайний срок неделя. А так как диспансеризация проходила в школе, то врачом заполняется сразу две карты- поликлиническая и школьная, и опять же сразу же выписывается направление к другому специалисту и отдается школьной м\с в руки, так что школьная м\с и школьный врач виноваты, что не донесли информацию до родителей
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Хорошо, пусть так. А почему сын не сказал, что у него сыпь нашли? Какие отношения в семье, что ребенок не принался в том, что с ним что-то не так? Почему мать не знает почти месяц, что у ее ребенка странная сыпь??? Она на него не смотрит? Или даже не подходит пока все хорошо? Сама виновата, а на медсестру готова все свалить, что ее обязанности за нее не идеально выполнили?
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Ребенок просто не придал этому значения, многие мальчишки на эту ерунду внимания не обращают. А вот мама конечно да, хотя я сама своего старшего сына полностью раздетым вижу не часто - переодевается сам, моется сам. Так что вина и мамы, и медсестры
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
У меня мама работает в поликлинике - данные передаются в тот же день
Пожаловаться
., 3 ребенка
я думаю что с 19 по 31 число можно было сообщить.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
А на себя Вы кому пожалуетесь - что не заметили? Кому скандал закатите? Или хочется крайнего найти?
Пожаловаться
*
не обязаны они сообщать. это в конце концов кому нужно?
вообще, родителям самим неплохо бы ознакомиться с результатами, без обязательств и напоминаний.
Пожаловаться
Mariya
Они обязаны направить к специалистам по результату.
Пожаловаться
*
эндокринолог пишет запись, что у него сыпь, что это сосудистого характера, нужна консультация специалиста такого то.
это не направление к специалисту?

я не догнала. дети каждый год обязаны проходить диспансеризацию. поскольку некоторые родители раз в пятилетку в пол-ке появляются - озадачили этим школы. собирают детей и толпой проводят по специалистам. т.е. облегчают жизнь родителям.
а им разбором полётов угрожают. ну не глумились бы хоть
Пожаловаться
Mariya
При чем тут глумились? У кучи детей поликлиника, к которой прикреплена школа и домашняя поликлиника - разные. Всегда медосмотры в школах проходили и всегда медсестра выдавала направления к специалистам, если ни чего не дали - все ок.
Скандалить конечно нет смысла.
Пожаловаться
*
глумиться - это школьной медсестре разбор полётов устраивать.
Пожаловаться
Mariya
У автора стресс))) Нам через три ода дали направление - ни кто не скандалил вроде)))
Пожаловаться
*
классный такой стресс, с больной головы на здоровую валить.
Пожаловаться
Mariya
Гематолог все таки. И почему на здоровую? Должны были дать направление.
Пожаловаться
irisik
Не очень поняла, а какой смысл в этой диспансеризации , если ее результаты не доводят до родителей. Это как раз обязанность школьной медсестры, которую она не выполнила. Со времени диспансеризации уже больше 2недель прошло, это не не успела, это уже забыла
Пожаловаться
*
нет такого в обязанностях.
Пожаловаться
irisik
Ну, во-первых, это должностные обязанности медсестры отдельно взятой школы, во-вторых, "
доводит до сведения педагогического коллектива школы результаты медицинского осмотра и медицинские рекомендации;"То есть получается, что конкретно в этой школе надо узнать, кого же она поставила в известность , и кто дальше не передал.

если покопаться, то передавать данные о состоянии здоровья ребенка она может только с согласия родителей и надо смотреть, какую бумажку они подписывали перед диспансеризацией.
в-третьих, сейчас в принципе во многих школах не проводят диспансеризацию, если ребенок не прикреплен к той же поликлинике, что и школа. Мне самой пришлось сильно побегать, чтобы ребенку провели диспансеризацию, вернее, чтобы я сама ее провела.В четвертых , в чем смысл диспансеризации, если о ее результатах не извещают. В нашей школе иногда проводят плановые проверки зрения и специально говорят, не надо ходить за результатами, у кого проблемы -вам позвонят.
Пожаловаться
*
сроки нигде не оговорены, прошло 2 недели, чуть больше. по всей стране - карантин. я не удивлена что результаты не подведены. а кому это больше всех надо - школьной медсестре или родителям - ответ однозначный. я все результаты диспансеризации сама забираю, вот уже 7 раз забирала, и все живы и целы. к чему, собственно говоря, и веду.
Пожаловаться
irisik
Знаете, вот меня поражает, почему любую тему рассматривают как повод крикнуть я я я супер мама. У меня двое старших детей, которые уже давно не школьники 2раза в год ходили на диспансеризацию в спорт диспансер плюс школьная диспансеризация ( они не взаимозачитываются). И всегда о направлениях врачей извещали сразу же, так же как и об отклонениях реакции Манту и прочих обследованиях. У младшего нет диспансеризации, но есть Манту и осмотры в школе -все то же самое. Хочу отметить, что диспансеризация -это отдельные деньги для поликлиники. Так что подходить к этому вопросу по принципу " кому надо тот и узнает", "вас много , а я одна" - ну очень странный подход. К тому же в карантин диспансеризацию не проводят, если уж вы по карантине заговорили.
Пожаловаться
*
повод крикнуть "я я я супер мама" - это пойти катить разборки с медработником.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас