Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2011, 20:57, Форум, Здоровье, Детское здоровье

дисбактериоз

Здравствуйте.
моему сыну 8,5мес.
столкнулись с проблемой диатеза,при сдаче анализов кала на дисбактериоз обнаружили отсутствие бифидо и лакто бактерий и был обнаружен stafihilococcus aureus .в результате анализа было написано"баланс микрофлоры кишечника нарушен".назначили интести бактериофаг в дозе 10мг утром,10мг в обед и 15мг ректально перед сном.врач сказал пройти курс лечения препаратом в течении 2х недель после чего придти к нему на прием за дольнейшими инструкциями.
1.правильно ли назначено лечение?
2.есть ли альтернатива данному преперату?
3.как нам избавиться от stafihilococcus aureus,так как врач ни чего по этому поводу не сказала?
Может у кого нибудь такое было уже,помогите!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Я лечила дочку бифидобактерином. Три раза в день по одной ампуле. Две недели.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Или бифидумбактерином? Не помню уже точно(((
Пожаловаться
Фрейя, 1 ребенок
спасибо.на днях сбегаю еще к одному педиатору.посмотрим что он назначит
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
когда делают этот анализ, то обычно делается и на чувствительность к фагам и в зависимости от этого они и назначаются. так что все вам правильно назначили. от золотистого стафилокока одним бифидумом не избавишься. от него вообще очень тяжело избавиться. можно придавить в организме, но сидеть так и будет


Пожаловаться
julia alex
Вам назначили все правильно. Альтернатива именно этому препарату возможно есть, но это можно выяснить только с помощью анализа (скорее всего вам его сделали и на основании его и назначили). Этот препарат избавит вас от золотистого стафилакокка (более-менее, если назначен на основании анализа на чуствительность)
Пожаловаться
Натик Ягуар, 2 ребенка
у нас был такой же диагноз..такое же лечение,мало помогает(((.Даже у Стафилококка уже иммунитет от бактериофагов(((.Полечились другим способом,вчера сдали снова,посмотрим какой результат будет
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
у нас была копия вашей ситуации и лекарства такие же назначили. в результате мы лечились три раза от стафилококка разными лекарствами, сдавали анализы и там опять была эта зараза..а помог, видимо, последний третий курс лечения Энтеролом и лактофильтрумом. Но при приеме этих лекарств аллергия усилилась, врач говорит на Энтерол скорее всего высыпало.. но после лечения стафилококк в анализах не обнаружился. При этом я постоянно давала биокефир дочке. В общем аллергия у нас исчезла через 2 месяца после последнего курса лечения.. Началась она в 2 месяца а прошла в год
Пожаловаться
Софья
Золотистый стафилокк у Вашего ребёнка. Бактериофаг возможно поможет. Паралельно надо давать пробиотики, мне из них всех больше всего нравится Примадофилус.
Пожаловаться
Софья
Бифидумбактерин мне не очень нравится, он похуже и ребёнку с диатезом я бы его давать не стала.
Пожаловаться
Фрейя, 1 ребенок
плохо(вот зараза привязалась к нашим деткам(нам еще посоветовали давать смесь нистажен,так как там есть и бифидо и лакто бактерии
Пожаловаться
светлана васильева
лакто и бифидобактерии формируют нормальную микрофлору кишечника. Я не думаю, что у Вашего ребенка полностью отсутствуют лакто- и бифидобактерии, скорее всего их уровень просто ниже нормы. Золотистый стафилококк может присутствовать в организме человека, но опять же существуют показатели нормы. В Вашем случае, я думаю, они превышены. Для того, чтобы восстановить нормальную микрофлору кишечника Вашему ребенку и был назначен интести бактериофаг (поэтому врач и не сакцентировала Ваше внимание на лечении стафилококка).
Если у Вашего ребенка нет аллергии на белок (казеин) коровьего молока, и Вы даете ему в качестве прикормов кисломолочные продукты, то можно попробовать (в качестве вспомогательного средства) делать домашний кефир и давать в одно из кормлений. Но это обязательно необходимо обсудить со своим педиатром. Желаю здоровья.
Пожаловаться
Фрейя, 1 ребенок
на листе ,где стоит диагноз на против бифидо и лакто бактерий написано"не обнаруженно".молоко он пьет и кефир ест.а все началось с пюре семпер(
Пожаловаться
светлана васильева
бланки анализов отличаются даже в лабораториях одного города, что уж говорить о разных городах. В любом случае на бланке указываются референтные значения (или норма) и результаты пациента. Если говорить про Ваш конкретный результат, то я думаю, что имеет место не совсем корректное указание на то, что результаты Вашего ребенка ниже нормы. Поэтому слова "не обнаружено" могу трактовать только так. Про аллергию на белок коровьего молока я написала потому, что домашний кефир необходимо заквашивать именно на молоке, и если ребенок выдает аллергию на молочные продукты, то это в принципе противопоказано. Нам домашний кефир в свое время помог справиться с дисбактериозом. Но проконсультироваться с врачом по-поводу нового продукта необходимо обязательно. Вдруг есть какие-то противопоказания для Вашего ребенка, я же не знаю.
Пожаловаться
*** ***
мы пили этот фаг и еще колипротейный-результат нулевой. мы лечили условно-патогенную флору. у нас основная проблема со стулом. он жидкий с самого рождения,зеленого цвета со слизью и с резким кислым запахом. Ребенок на ГВ,ему 5 мес.
Пожаловаться
светлана васильева
должно пройти время, чтобы восстановилась нормальная микрофлора. Вообще все фаги по-сути не лечат, а помогают, если так можно сказать, восстановить нормальную микрофлору кишечника. Поэтому надо быть готовым к тому, что лечение может занять достаточно долгое время.
Для Марины: если у Вашего малыша дисбактериоз с рождения и ребенок находится на грудном вскармливании, очень важно соблюдать диету маме. Необходимо исключить (или по крайней мере ограничить) из своего рациона все продукты, способствующие газообразованию, а также так называемые "облигатные" аллергены - цитрусовые, мед, клубнику, орехи, шоколад и шоколадные изделия, красную рыбу, красные сорта яблок, помидоры, ананасы. Употреблять с осторожностью яйца и молоко (молоко только разбавленное). Не употреблять: копчености, икру, консервы, острые блюда и пряности, алкогольные напитки и газированные напитки.
Пожаловаться
*** ***
Спасибо. я в принципе и так на диете. поэтому и ищу у ребенка причину такого стула
Пожаловаться
Фрейя, 1 ребенок
спасибо большое,за ответы.вот еще вопрос,а можно ли молочные продукты давать при золотистом стафилококке?где то слышала что якобы нельзя,так как этот самый стафилококк питается молочными бактериями.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас