Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, 19:18, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Диатез на молоко..чем заменить?

Здравствуйте мамочки...у нас неделю назад покраснели щёчки,лёгкое покраснение.Я сразу проверять начала фрукты исключила,цитрусы,бананы и творожки..и фруктозу...и выходит что каждый раз как малыш выпивает молоко у него и начинает снова краснеть личико.

Подскажите кто чем лечил?И самое главное сыну 1.8  и он на ночь очень любит пить молоко..чем заменить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Гипоалергеной смесью,кефиром
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Козье молочко, в магазине продают. помогло сразу.
Пожаловаться
Марина Шмелёва, 1 ребенок
а какой фирмы вы порекомендуете козье молоко..я только про президент знаю..
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Нет, сразу не подскажу, синяя упаковка и козочка по середине в цветочках, тетра пак. К сожалению больше ничего не помню, давно это было.
Пожаловаться
Djulia, 2 ребенка
мой вообще не мог есть ничего молокосодержащего,я сама пила и ела много молочного и искуственно создала ребенку алергию это мне в больнице обьяснили.Мы просто воздерживались какоето время а потом с возрастом все прошло. Желаю удачи.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
У нас тоже был диатез как раз на молоко. Ночью - вода с года. Лечили мазью адвантан. Давала кисломолочные продукты, сыр.
Пожаловаться
Марина Шмелёва, 1 ребенок
расскажите про эту мазь..
Пожаловаться
Иришкин, 1 ребенок
это гормональная мазь, у нашей дочи была страшная аллергия на подгузники, врач назначил адвантан, помогло через день, кожа очистилась, но потом рецедив. использовали три-дерм-отличная мазь
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
лучше посмотрите инструкцию в коробке, или задайте в интернте. С того времени, как мы пользовались, прошло 12 лет.
Пожаловаться
Калитенко Наталья, 1 ребенок
У сына была аллергия на молоко. Заменяла соевой смесью, НутриСоя, кажется...
Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
Козье молоко! На него у детишек вроде аллергии нет)))

Пожаловаться
.
Погодите все продукты исключать! Сдайте анализ на дизбактриоз. Ваша ситуация похожа на инфекцию в кишечнике. Педиатров редко такие мысли посещают, пока сами не сдадите, не узнаете. Пока делается анализ/лечение, параллельно проводите местное симптоматическое лечение - щечки мажьте зеленкой(от стафилококковых инфекций очень хорошо помогает) или фукорцином. Можно спиртом "прижечь" секунд на 3-5 максимум, а потом салицилово-цинковой мазью не очень обильно намазать. Местное лечение проводите по-любому - иначе в экзему превратится - мокрую язвочку.

Если анализ на дизбак покажет инфекцию - бактериофаг пропьете и контрольный анализ. Пока лечитесь должно наладиться все.

Смысл в том, что в кишечнике может поселиться гадость, которая ослабит иммунитет на коже лица, куда в свою очередь поселится грибковая или какая-нибудь еще инфекция. Вот.

Удачи! Не болейте!
Пожаловаться
СамаяЛучшаяПринцесса, 2 ребенка
Ну Вы однако завернули, щечки мазать зеленкой или фукорцином. Себе намажьте, попробуйте каково ощущение!
Пожаловаться
.
хуже, когда язва мокрая на лице. Видел таких деток, а шрам потом если?
Да и чего такого-то в зеленке? Соляная кислота что ли? :) Ну Вы даете! Гормональным кремом что, лучше?
Есть, правда, крем такой - Элидел называется, можно им попробовать помазать, но, если инфекцию, то это "слону дробина".
Пожаловаться
СамаяЛучшаяПринцесса, 2 ребенка
читайте тему - легкое покраснение! У моего язвочки мокнущие были, лечили мы фукорцином, и еще кучей убойных средств. Но у нас действительно инфекция была. А у автора легкий диатез
Пожаловаться
.
ну Вы правы все-таки наверно! Хотя я бы аккуратненько фукорцинчиком намазал бы! :)
Пожаловаться
.
обычно на щеках грибковая инфекция, против нее как раз фукорцин. В случае покраснения после молока - могу с 95% вероятностью утверждать, что это грибковая инфекция на щеках. Я думаю, что в случае ухудшения намазать аккуратненько ватной палочкой щечки, подув при этом, чтоб ребенку не щипало, не повредит точно.
Пожаловаться
Марина Шмелёва, 1 ребенок
чтото я сомневаюсь в ваших методах..не то чтобы они плохие..просто я лучше пока сына на воде подержу и анализ сдадим потом уж тогда и буду от чего получится прыгать
Пожаловаться
.
Если в методах сомневаетесь, Ваше право, но хотя бы анализ сдайте! Не бывает так, чтоб вдруг появилась "аллергия" на молоко. Кончится тем, что Ваш малыш к 3 годам кушать ничего не будет(будет есть, скажем, сладкое, мучное и мясное жареное и все), потому что Вы в свое время сами исключили продукты из питания.
А анализ не сложный и не дорогой. Сдайте, и уже на основе результатов сделаете вывод, как поступить дальше.

А так, дайте угадаю, что будет. Вы будете исключать продукт за продуктом, "находить запретные комбинации" продуктов, потом на смесь переведете на основе козьего молока, потом на основе сои, потом тревогу забьете и на дизбак пойдете сдавать.

Так что начните с малого. Анализом здоровья не попортите - какашку детскую же не жалко ;)
Пожаловаться
СамаяЛучшаяПринцесса, 2 ребенка
Сходите к врачу, аллергологу или дерматологу. Мы у дерматолога лечились, диету безмолочную соблюдали, кашки ели безмолочные. Сою не ели, козье молоко тоже не стали пить, на него тоже может быть аллергия.


Пожаловаться
Марина Шмелёва, 1 ребенок
да..я вот тут посмотрела и узнала что козье молоко тоже не безопасно...вчера не давала весь день ничего молочного..и сегодня щёки нормальные...прочитала ещё что аллергический диатез у детей до двух лет это вообще нормально...ну вот как то так..спасибо всёравно за то что откликнулись ..мне очень важно..здоровья вам!
Пожаловаться
Ильнара
У моего сынишки, я выяснила, диатез на кефир и творог Агуша. Делала домашний кефир абсолютно реакция такая же. Это же производный молочный продукт.
Вчера прочитала в книге "Домоводство" (Москва,1960) вот, что про молоко: "Молоко является одним из наиболее питательных и дешевых продуктов. По питательной ценности 1 килограмм молока заменяет 700 грамм телятины,500 грамм говядины средней упитанности,7-8 куриных яиц, более 3 килограммов овощей. Наукой установлено, что дети до 12 лет должны потреблять в сутки 800-1000 граммов, а взрослые - 500-600 граммов молока или простокваши". - ПО-МОЕМУ, ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ УБОЙНЫЕ!
Я абсолютно не против норм потребления продуктов, но мне кажется, что нужно руководствоваться в питании детей и взрослых "Пищевой пирамидой" в первую очередь и опять же смотреть на индивидуальную реакцию.
Пожаловаться
Кактус
У Вас аллергия на белок наверное, сдайте анализы. Давайте смесь тем более ее надо давать до 1.5 года точно, а потом смотреть по результатам.
Пожаловаться
Кактус
А лечить никак не надо, потому что вы проблемы тогда загоните во внутрь, что делать никак нельзя. Надо ждать когда ребенок перерастет, когда его печень будет хорошо работать т.к. аллергия - потому что печень не справляется.
Пожаловаться
Ильнара
Взаимосвязь употребления коровьего молока в раннем детстве и развития инсулинзависимого сахарного диабета.

Сахарный диабет тип 1 относится к аутоиммунным заболеваниям и возникает из-за разрушения собственных бета-клеток поджелудочной железы. Что заставляет организм убивать свои собственные клетки, вырабатывающие инсулин? Это разрушение происходит в результате специфической иммунной реакции, направленной против собственных клеток организма.

Доктор Ханс-Майкл Дош, профессор педиатрии и иммунологии в университете Торонто, и его коллеги предположили, что белок коровьего молока заставляет организм запускать иммунную реакцию, в результате которой разрушаются его собственные бета-клетки, вырабатывающие инсулин, что в результате и приводит к диабету.
Доктор Дош изучил данные о вскармливании 142 финских детей с впервые выявленным диагнозом сахарного диабета типа 1, средний возраст которых составлял 8 лет. Он сравнил уровни антител против коровьего молока у этих детей с уровнями антител у 79 здоровых детей и у 300 взрослых-добровольцев. Результаты сравнительного анализа уровня белков-антител против коровьего молока у детей с сахарным диабетом типа 1 и здоровых детей такого же возраста, а также взрослых доноров-добровольцев, показали, что дети с сахарным диабетом типа 1 имели в 7 раз более высокие уровни белков-антител против коровьего сывороточного альбумина, чем дети без сахарного диабета или взрослые.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас