Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2008, 18:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ДИАТЕЗ

МОЕЙ ДОЧЕРИ 7 МЕСЯЦЕВ,ПРИМЕРНО 3 НЕДЕЛИ НАЗАД ВЫЛЕЗЛИ ВЫСЫПАНИЯ НА ШЕЕ(ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ),РУКАХ,ГРУДИ. НАМ ЗАПРЕТИЛИ ВСЕ ПРИКОРМЫ,КАШИ ТОЛЬКО БЕЗМОЛОЧНЫЕ БЕЗ ДОБАВОК.ПОКА ВСЕ ЕЛИ ОТ ГРУДИ ПОЧТИ УШЛИ,А ТЕПЕРЬ КАШУ ЭТУ НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ.ВАРИЛА ПОСТНЫЕ СУПЫ ТОЖЕ НЕ ЕСТ.ОРЕТ ГОЛОДНАЯ СИЛ УЖЕ НЕТ.МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ ЧТО НАМ ПОПРОБЫВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ.МОЛОКО НЕЛЬЗЯ.ФРУКТЫ ПОКА ТОЖЕ.САМА НА ДИЕТЕ СИЖУ НА СУХАРЯХ
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Галина Цветкова, 2 ребенка
Моему мальчику через неделю 3 мес. Тоже мучает диатез на лице даже мокнет иногда. В 3 мес. Хотела вводить прикорм. Незнаю с чего начать что бы не сделать хуже. Педиатр говорит меняйте смесь, мы уже столько меняли толку нет. Что делать?
Пожаловаться
vampy@inbox.ru
У моего сына диатез с 1,5 месяцев, с 3-х сильные мокнутия, кричал, чесал себя, раздирал лицо до крови, пробовала убирать грудь-ничего, докармливала Альфаре Нестле, Фрисопеп АС, но больше всего подошла Нутрилак Пептиди СЦТ, сдали кровь из вены, оказалась аллергия на молоко, пшеницу, рожь, рыбу, шерсть кошки! Так что если есть животные, убирайте, мне пришлось кота изолировать, от него у ребенка текли глаза и сопли. Но мокнутия не прошли пока нам не прокололи антибиотик, цефтриаксон, оказалось, что внутри была какая-то инфекция, затем макмирор от стафилококка, на коже сидел у него, а теперь гораздо лучше, но иногда все равно подсыпает, сама пока грудью кормлю, сижу на очень строгой диете. Сейчас 10 месяцев. А прикорм, кстати, ввела в 7 месяцев, так что не волнуйтесь, начните с кабачков, брокколи, затем белокачаную, вымоченный 12 часов картофель, из мяса можно кролика, постную свинину, иногда подходит индейка. Мне повезло с врачем-аллергологом, очень нам помог, но до 7 месяцев мы промучились нереально. Удачи!!!
Пожаловаться
angel
Мы также много раз меняли смеси и не могли подобрать,а потом решили перейти на молоко,и потом подобрала сколько нужно сиропчика на бутылочку.Потом давала питьё с ромашкой,и вот этим мешочком чайным прикладывала на щёчки -помогало.
Пожаловаться
Мария Сворова
У моего малыша такая же проблема. Атопический дерматит. Ему уже 1 год. Сейас все более менее. Поменяли кучу смесей. Подошел Фрисопеп АС (по вкусу лучше, чем Нутрамиген). А вводить прикорм вам еще очень рано. Аллергологи советуют с 6 месяцев с овощей(кабачки, цветная капуста, брокколи).
Пожаловаться
Галина Цветкова, 2 ребенка
Моему мальчику через неделю 3 мес. Тоже мучает диатез на лице даже мокнет иногда. В 3 мес. Хотела вводить прикорм. Незнаю с чего начать что бы не сделать хуже. Педиатр говорит меняйте смесь, мы уже столько меняли толку нет. Что делать?
Пожаловаться
Анна Милахина
сдайте анализ на аллергены.может и не на смесь вовсе.дорого зато точно знать будете.можно попробывать козье молоко и смеси с ним же.сегодня своей попробую,говорят аллергия проходит сразу если пить постоянно
Пожаловаться
Елена Кардопольцева
У меня два сына и оба диатезнные,у старшего с возрастом прошло ему сейчас 5,а вот маленький переодически мучается ему 10мес,я его через день купаю в травках помогает-и ещё таким деткам не желательно потеть они начинают чесаться.
Пожаловаться
Ксения Ильина
С такими проблемами нужно к аллергологу идти.Вы не пробовали в кашу свое молоко добавлять?Или полностью пока от прикорма отказаться?Моему сынишке сейчас 9 месяцев.Недавно переболел сильно,ничего есть не хотел,пришлось от прикорма отказаться на время.Я думала молока не хватит,но организм отреагировал быстро и малышу хватало еды.Теперь,правда,режим сбит основательно и приходится все начинать снова,но это ничего,немного терпения и все будет хорошо.Здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Анна Милахина
спасибо всем эа советы.после праздников поедем к аллергологу и инфекционисту,надеюсь помогут.плохо что нельзя сдавать анализ на аллергены пока сипь не пройдет.когда мы ее еще вылечим неизвестно.начала каши заваривать на нане безлактозном пока ест,но только если совсем голодная.вчера не ела 7 часов.от нервов молоко совсем пропало.ходила с ней к бабке та говорит,что не диатез а сглазил кто-то.типо завидуют что такая красавица.готова поверить во все уже
Пожаловаться
vampy@inbox.ru
Пожаловаться
виктория матеевич
Мы под присмотром очень хор.доктора.Аллергия была на все смеси вкл. сна козьем молоке.Подходит только фрисопеп.Он горький,но добавляем кашки безмол. с фруктами.Мажем ЭЛИДЕЛОМ,почти постоянно,если сильная сыпь-АДВАНТАНОМ,но не более 3 дней.Пьем ЗИРТЕК по5-7 капель,при сильной-ФЕНИСТИЛ-5дней.Подавайте на ночь зостерин-ультра-оч.хорошо сорбирует и чистит.Аккуратно ко всему с крахмалом.Пейте для молочка ХИПП для кормящих.Давайте на ночь смесь с кашкой нутриция безмолоч. рисовая с грушей.Вкусно и спят получше.Ну и не забывайте про линекс.УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ
Пожаловаться
ксюша вергунова
моей дочке 7 месяцев мы здали 2 месяца назад кровь из вены оказалось у нас почти на все алергия потом поехали к алергологу нам сказали,что у нас не высокий аллерген,хотелось бы узнать кто здавал кровь какой прцент аллергена был на продукты,коровье молоко и т.д.

какие проценты сто
Пожаловаться
vampy@inbox.ru
мы тоже здавали кровь из вены, на молоко-казеин, рыбу, пшеницу и рожь у нас было 4 плюса, это очень сильная аллергия, на шерсть кошки один плюс, у нас был дисбактериоз-золотистый стафилококк, после его лечения антибиотиками стало гораздо лучше, есть средство стафилококковый бактериофаг, говорят, очень хорошее, а у моего сына был после него отек Квинке, но сейчас мокнутий нет, но все равно подсыпает не знаю на что, хотя питание четко контролирую. На пыль аллергии нету. Может кто подскажет, на что еще может быть аллергия, мы живем в частном доме???
Пожаловаться
ксюша вергунова
да 4 плюса-это много у нас на все почти по 1 плюсу.у моего племянника на перьевые падушки и на цветущие деревья аллергия,может и у вас на цветы,растения.
Пожаловаться
Александра Глебова
Диатез - не кожная проблема, а внутренняя. Надо лечить кишечник.
У нас начался диатез в 3 месяца, поставили диагноз "атопический дерматит". Лечила от дисбактериоза + четкий контроль питания. Сейчас 11 месяцев, аллергия под контролем.
Тоже мучилась с началом прикорма. Надо дать, например, яблоко, по-чуть-чуть в течение недели, и кроме яблока ничего другого. И смотреть за состоянием кожи. Если все ок, пробовать дальше по той же схеме. Сейчас мы едим почти все (и аллергены в том числе) только поочередно. Единственное - я полностью отказалась от сахара, в каши добавляю фруктозу.
Пожаловаться
julia pankova
Хочу посоветовать, может кому нибудь поможет. У нас была ужасная алергия на плантекс - все личико покрылось огромной коростой. Нам помог крем "СТОП ДИАТЕЗ", он из растительных компонентов, не гормональный. Мы теперь все высыпания им мажем.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас