Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2010, 21:25, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Диакарб,аспаркам,кавинтон.Кто принимал?

Дочке 8 мес.Поставили диагноз внутричерепное давление.Делали НСГ несколько раз.Результаты одинаковые.Невролог прописала диакарб с аспаркамом через день а впромежутке кавинтон.Кто так лечился?Были улучшения?Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анюта мама Фисы Егора и Алисы, 4 ребенка
Да, мы принимали.Но у нас была родовая травма, и как следствие - инсульт.Тоже лечили неврологию этими, и не только, препаратами.На диакарб была рвота, но его заменителя нет, он единственный в своем роде, поэтому продолжали прием. Результат хороший, в принципе неврологию выправили, тем более в совсем маленьком возрасте, детки очень восприимчивы к лечению и быстро идут на поправку.Лечение должно быть систематическим с перерывами.
Пожаловаться
Нютка
Как понять с перерывами?Нам врач месяц назначил и через 2 на прием.
Пожаловаться
Анюта мама Фисы Егора и Алисы, 4 ребенка
С перерывами, в смысле курсами.Пьем, потом отдыхаем, потом опять принимаем.Но это были не единственные препараты, еще очень много других.И в уколах и в таблетках.
Пожаловаться
Катёна
Девочки, я пишу потому, что сама всю голову сломала: давать ребенку эти приправив или нет. Кучу форумов переняла с описаниями и отзывами. Все мои родственники говорили, что врачи пугают. Не надо ничего ему давать. Но я все-таки решила довериться нашему неврологу. Изначально у нас определили набухший и пульсирующий родничок, нервную возбудимость, и в добавок ко всему когда мой сын начинал плакать, у него синел носогубный треугольник. Я посмотрела, что бы это могло значить - это кислородное голодание головного мозга. То есть еще и гипоксия. Еще у нас глазки преимущественно смотрели вниз. Короче, все признаки повышенного ВЧД. Стали пить дискант, аспаркам и кавинтон. Тоже курсами. Родничок стал к концу приема (месяц принимали) заметно меньше выбухать. Но пульсация осталась. Пришли к неврологу и она после осмотра выписала нам пантогам на два месяца. Тоже пропили. Плюс ко всему еще делали массаж и в добавок я купила сыну надувной круг для купания в большой ванной. Сейчас уже закончили все пить. Плаваем в ванной, делаем по утрам зарядку. Ему оооочень нравится плескаться в ванной - мой маленький пароходик)))) сделали НСГ. Все в норму пришло. Единственное родничок иногда пульсирует. Но это, как мне об'яснили, указывает на неустойчивость ВЧД ...Такое может быть из- за смены погоды, например. Я успокоилась. И совсем не жалею, что давала сыну всю эту горечь. По-моему, дело того стоит)))
Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Моего старшего лечили этими препаратами в 10 лет.Все нормализовалось.
Пожаловаться
Ната Милина, 2 ребенка
диакарб, аспаркам принимали, нам этот диагноз поставили в 5 лет только..
весной и осенью пропивали курсами.. лет с 7 перестали, поставили компенсированный диагноз..т.е. стабилизировалось положение. стала меньше жаловаться на головные боли.. сказали, что внутричерепное давление вообще то не болезнь, а синдром.. он сейчас у многих детишек, а я думаю и у нас многих взрослых он есть. просто раньше не обследовали нас так..так что сильно не переживайте..
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
Нам назначили в 2 мес (до сих пор не пойму для чего, для подстраховки что ли...), по результату УЗИ головного мозга у ребенка было все отлично, совсем немножко были увеличены размеры боковых желудочков м всё (!), даже сама врач УЗИ сказала, что в принципе никаких отколонений. У ребенка даже не было ВЧД ни при рождении, ни позже. И я решила, что назначать малышу такие лекарства - это слишком для простой подстраховки, "профилактики" так сказать...Я почитала аннотацию к Диакарбу и просто не стала даже покупать, моему ребенку это реально было не нужно, хотя тем, кто нуждается в лечении этот препарат помогает в сочетании в Аспоркамом. Пришли на прием к невропатологу (плановый) в 3 мес, она спросила пропили ли мы эти лекарства, я ответила, что осталось два дня, и она сказала: всё, можете не принимать, вижу по малышу, что все хорошо. Вооот....
Пожаловаться
a
нам тоже для "подстраховки" назначали. кавинтон только. и я точно так же соврала, что давала. и мне точно так же сказали, что давать не надо... ну что за нелепые сценарии?! как можно так относиться к здоровью детишек????раз не свои, значит можно пичкать всякой дрянью, у которой даже нет полной клинической картины. я не захотела, чтобы мой ребенок был подопытным кроликом. ну и у нас все хорошо сейчас! вначале тоже были какие-то незначительные отклонения, на узи даже написали, что здоровы. невролог вот прицепилась. все прошло к 4 месяцам САМО.



Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Мы пили диакарб+аспаркам. Но толку от этого "лечения" не было никакого, наоборот, каждое УЗИ показывало все худший результат. После года все нормализовалось само по себе без лекарств.
Пожаловаться
Лёлик
Моему сыночку тоже такое лечение прописывали. пролечились- результатов ноль, только срыгивать и орать стал посе кавинтона - не пошёл он нам. потом направили в больницу в Москву, там посмотрели и сказали, что врачи наши неучи - все у нас прекрасно( и было изначально), просто техника у нас допотопная, вот и городят чёрти-что!!!
Пожаловаться
Эльза Арсланова, 2 ребенка
Нам тоже ставили внутричерепное давление, пили диакарб с аспаркамом, УЗИ повторный еще не делали, но результат сама вижу, срыгиваний практически нет, подбородком не трясет, вроде улучшения есть. и капизов нет беспричинных


Пожаловаться
Татьяна
стандартное назначение.
Пожаловаться
Elenia
Мы тоже принимали, ребенок до года был жутко беспокойный, орал постоянно, думала с ума сойду. Врачи приезжали и из Морозовской и из др. больниц, толку не было. Мы до сих пор вспоминаем врача из Морозовской, приехала важная, со знанием дела, что типа с ребенком? Вы что мамочка и бабушка ребенка не можете успокоить, попробуйте укачать, положить на живот, покачать в коляске, подержать и так и сяк, я при ней пробую все возможные варианты, но ничего не помогает. Она решает сама попробовать все эти же варианты, тоже без результатно. Дальше рассказывать не буду, только итог - врач говорит: "У Вас клинический случай, он не поддается лечению, вас вместе с ребенком надо госпитализировать". На это мы ее с мамой выправаживаем за дверь.
Но это так, какой ребенок был не спокойный. У него внутричерепное было, не раз делали узи, которое стало провоцировать развитие косоглазия.
В итоге я нашла хорошего невролога, она нам прописала все вышеперечисленные лекарства плюс неврохель, глицин и еще что-то (мне так страшно было их давать). После чего наша жизнь стала налаживаться, но лекарств мы пропили массу. Ребенок стал спокойнее, с глазами все слава Богу в порядке, плакать безперестанно мы перестали, в общем все хорошо. Так что если действительно есть показания, то лучше пропить.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Интересно, почему когда невропатолог прописывает мочегонные препараты т.е. диакарб, то не говорит о том что надо бы попить витамины, или педиатр хотя бы это сказала. Ведь этим препаратом совместно с аспаркамом выводятся витамины и минералы из организма, а также кальций. У моей дочери от частых курсов эти препаратов начались судороги.
Пожаловаться
анна австрийская
Всем привет! Дочке 2,5 мес.Нам тоже назначил невролог диакарб+аспаркам и винпоцетин. Сегодня начали пить. Начиталась в инете всякого разного, и страшно, и боязно. Старшему сыну помнится тоже давала, но как подготовку перед прививкой АКДС.
Пожаловаться
Ольга Бозул
Нам 3 месяца. Мы тоже были на УЗИ, врач сказала , что немного увеличен правый желудочек. Невропатолог назначила кавинтон 1\4 2 раза в день, диакарб и аспаркам. Стала давать. Ребенок стал очень беспокойным, всё время плакал. Стал плохо спать, хотя до этого по ночам спал хорошо. Срыгивать стал фонтаном. Пропоила 3 дня и бросила. Результат- ребенок сразу стал спокойным, прекрасно спит и ест. Скоро на приём, хочу вообще отказаться от любых назначений. Но, что делать с прививкой АКДС? У нас пока медотвод. Слышала, что с таким диагнозом могут быть осложнения. У моего сыночка над зрачком остается белая полоска склеры. Говорят это верный признак внутричерепного давления. У кого так было?
Пожаловаться
елена казанцева
нам 5лет ,сделали узи поставили диагноз внутричерепное давление .Ночами очень плохо спал "криком кричал" днем был плаксивым раздражительным....Невропатолог назначил аспаркам+диакарб по схеме,один момент как принимать аспаркам она упустила! У меня делема по сколько пить этот аспаркам !
Пожаловаться
Рысь
если честно..я много мам знаю(чуть ли не каждый второй случай) всем ставили внутричерепное давление.Мне кажется ставят этот диагноз для подстраховки,если у вас никаких жалоб нет,то не травите вы своего ребенка. Моему тоже ставили до 1 года ему было,пугали черт знает чем, вплоть до того,что в школе трудности буду с усвоением материала и т.д.Сыну 10 лет ..учится без "3".Лечили бы они лучше действительно больных детей. Не травите!
Пожаловаться
sauvage
Принимаем второй курс диакарб и аспаркам.первый раз пили по схеме диакарб 1/3 +--аспаркам 1/3 2р/д +--РЕЗУЛЬТАТА 0!!!теперь пьём диакарб 1/2 +-,аспаркам 1/4 3р/д +-.Лечить нужно однозначно!!!Пока до годика все ужасы эти исправимы!!!Врач выписал, значит надо...Не ругайте, мнение моё)у нас диагнозов много в подробности не вдаюсь-есть в теме "сочетанная гипоксия"Здоровья всем деткам.
Пожаловаться
виктория бабушкина
Нам назначили диакарб с аспаркамом, делали НСГ там выявилась водичка в боковых желудочках но не очень много - это может спровоцировать ВЧД, лечить сказали на т.к. ВЧД может спровоцировать рост окружности головы, дала в первый раз и испугалась эффекта- ребенок спал 5 часов и я не могла его разбудить, при том что до этого ел строго почасам(3ч) и 1ч сна,после вел себя очень активно....Девочки у кого нибудь был такой эффект (я имею ввиду сон) как будто я ему снотворное дала!!!!не знаю продолжать ли давать диакарб????
Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
http://forums.rusmedserv.com/showthread....
http://forums.rusmedserv.com/showthread....
почитайте и не надо травить ребенка.
Пожаловаться
Морозова Мария
У нас тоже немного увеличены желудочки, пьем диакарб, сначала тоже спали очень много, теперь после 2--го курса диакарба привыкли, а срыгивание идет из-за неправильного приема лекарств, или из-за большого тонуса - врачи сказали. Как у вас теперь дела уже пол года прошло!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас