Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2013, 17:20, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Диагноз "водянка" - принимаю советы

Дорогие форумчанки! в частности из Санкт-Петербурга. Вопрос к вам. Кто-нибудь сталкивался с диагнозом "водянка яичка (гидроцефале)" у своих деток? 
Посоветуйте грамотного хирурга (детского уролога?)  и клинику, пожалуйста. Моему мальчишке скоро 4-е, нам поставили недавно диагноз, (причем, УЗИ не назначали, определил хирург в отделении чисто визуально и пальпацией), отправляют на операцию. Будем в скором времени в Питере, хочу показаться тамошним врачам. Понимаю, что, возможно, всё равно придется решать вопрос операбельно, но хотя бы не полостной операцией, как у нас. Переживаю за сынишку очень - не сделать операцию - кто даст гарантий, что сперматогенез в дальнейшем будет в норме?, сделать операцию - опять же, наркоз, оперативное вмешательство... В общем, думаем. Опишите, пожалу йста, свой опыт и мнение. Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Тал, 2 ребенка
гидроцеле
Пожаловаться
MARUSSIA
4-е   года  или  месяца ? 
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Да все не так страшно, как кажется с первого взгляда. Операция хоть и является полостной, разрез там малюсенький, только по "нужному" месту, там где яички. Отек проходит через три-семь дней. У нас такого не было, но знаю достаточно много детишек, которых оперировали. Мальчишки от пяти до восьми лет. Перенесли все легко и без последствий. 


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
У кого-то само проходит. А у других перерастает в худшее. Обычно врач советует либо подождать, либо прооперировать. Видимо в вашем случае лучше прооперировать. Я знаю мальчика, ему во время операции водянки обнаружили кисту ( на узи ее не увидели), сразу удалили.


Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
сколько вам, 4 года или 4 месяца. если месяца, то все еще и без операции можно исправить


Пожаловаться
Frida
сыну подруги оперировали, года в 4. не переживайте, это не страшно. через час после операции ребенок уже мотался с печеньем по  отделению
Пожаловаться
Аленка, 2 ребенка
У моего сына была врожденная водянка яичка (нашли еще на УЗИ в 35 недель), врачи говорили, что до года ничего делать не будут, возможно само пройдет. водянка ушла где-то с полугода.


Пожаловаться
сделка с совестью
У нас с операцией не торопились, сказали, что есть вероятность, что пройдёт само в течение года, через год опять уролог, потому что не ушла проблема сама по себе, но к концу этого года, видя, что операции не избежать обратились к гомеопату. Он отговорил от операции, всё прошло через полтора года.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас