Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2012, 22:23, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Диагноз - ДЦП или расплата детей за ошибки врачей

В жизни бывает всякое. И мы все знаем о больных детках. Но одно дело просто знать, а другое дело лично столкнуться с чужой бедой. В нашем подъезде живет женщина, мама 1,5-годовалых девочек близняшек. И все бы хорошо, если бы не одно НО... Одна из девочек (Даша) здоровый чудесный ребенок, а вторая (Ульяна) из-за родовой травмы по недосмотру врача в год получила страшный диагноз - ДЦП. Сейчас Наталья (мама девочек) получила ответ из Москвы из криоцентра с банком пуповинной крови. Они берутся помочь Ульяне. Для этого девочке должны будут сделать 6 инъекций донорской пуповинной крови. Донора уже подобрали и назначили дату первой инъекции - 25 сентября. Давайте пожелаем Ульяне скорейшего выздоровления! Пусть эта маленькая девочка сможет ходить и радоваться жизни вместе со своей сестричкой-близняшкой! Для тех, кто подробней захочет узнать историю Ульяны, Даши и их мамы обращайтесь к Иксановой Наталье Камильевне - это и есть мама Ули и Даши
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Elenika, 2 ребенка
Уважаемая Ammelina. 2.5. Запрещено публиковать на Форуме любые темы, сообщения и аватары: 2.5.9. содержащие ссылки на сторонние ресурсы с функционалом, дублирующим существующие сервисы Mail.Ru (типа Ютуб, вКонтакте, радикал, и т.п.). С уважением, народный модератор Елена
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Удачи Ульяне !!!


Пожаловаться
Ammelina
Спасибо! Вы аватарку сменили?
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
да)
Пожаловаться
БЛОНД
бабуськи прикольней))))
Пожаловаться
Persephone
И что?
Пожаловаться
Ammelina
Что "и что?"
Пожаловаться
Persephone
Как пуповинная кровь вылечит дцп?
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
и мне любопытно.
Пожаловаться
Persephone
Есть лечат стволовыми клетками, они восстанавливают в мозгу пораженные нервные окончания, но не факт, что восстановят и не факт что страшная поборчка не вылезет. Вспомним актеров которые омлаживались и последствия были печальные.
Пожаловаться
FlockyFox
в этой крови находятся стволовые клетки.

Стволовы́е кле́тки — недифференцированные (незрелые) клетки, имеющиеся во всех многоклеточных организмах. Стволовые клетки способны самообновляться, образуя новые стволовые клетки, делиться посредством митоза и дифференцироваться в специализированные клетки, то есть превращаться в клетки различных органов и тканей.

т.е. при инъекции в место заболевания, эти клетки станут клеткой кости например, или клеткой мышцы.
Пожаловаться
Persephone
И что же столько людей в колясках сидит? Врачи, как я уже писала скептически относятся к этому методу.
Пожаловаться
FlockyFox
я не в курсе данного вопроса, но скорее всего это просто очень дорого!
Пожаловаться
Persephone
Отзывы мам с детишками:
девочки у нас после подсадки, начались судороги и наши гиперкинезы остались с нами.

Делали две подсадки с перерывом в две недели. Сразу что заметили то что у ребенка упала спастика в руках, более расслабленные сейчас, ребенок сразу начал пытаться брать предметы двумя руками, до этого только одной. В эмоциональном плане много изменений. В физическом стала ползать лучше, ну а остальные изменения будем наблюдать в течение следующих двух месяцев.

Мы уже делали подсадку 5 раз!!!
В Питере Институт мозга собственные стволовые клетки. Подсадка через вену в кровь. Результат ноль.
В Москве 3 раза в Институте Акушерства и гинекологии. Результат ноль.
Пожаловаться
FlockyFox
а за чем это мне?
Пожаловаться
Persephone
Для общего развития)).
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Это относительно новый метод, еще не получил широкого распространениея. Я читала статьи на эту тему. У нас писали про ребенка, вылеченного этим способом. Но в частно порядке.
Пожаловаться
Persephone
Незаконный и подсудный. Клиники, которые это делают не имеют лицензии.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я не из России. Точно знаю, что именно таким методом спасли человека с раком костного мозга (иньекции пуповинной крови). Я сама лично сдавала кровь для базы данных для лечения стволовыми клетками.
Пожаловаться
Persephone
Не знаю насчет рака, а по отзывам мам детей с дцп, ни у кого нет полного излечения. Да и то этот метод сочетается с лекарствами и лфк и непонятно, что дало толчок.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Конечно сочетается. Я не спорю. Но для таких мам и частичное излечение уже радость.
Пожаловаться
Persephone
Если в год поставили дцп, то форма не такая уж тяжелая. Мой сын пошел около 3-х в результате интенсивных занятий лфк. В теме ребенку 1,5 г, т.е никаких других методов лечения не опробовано в достаточном объеме, а родители хотят раз и все впорядке, так не бывает.
Пожаловаться
Просто Мю
google это не есть истина в последней инстанции, лечение стволовыми клетками не изучено полностью, это как бомба с часовым механизмом!
в одной долбаной России с такой безалаберностью относятся к пациентам, как мыши лабораторные, извините, не могла пройти мимо
Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
И меня не первый день этот вопрос мучает, еще с прошлой темы автора.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас