Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 июня 2009, 14:27, Здоровье, Детское здоровье

Девочки подскажите!

Девочки подскажите как запаривать ромашку и календулу для купания лялички? Второй раз стану мамочкой, но первый раз был 13 лет назад, так что ничего не помню, аж стыдно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Бойкова
Сейчас продаются травки в аптеках, расфасованные в пакетики, как чай. Их очень удобно заваривать. Кажется, два пакетика на стакан кипятка и настаиваешь минут 15, потом добавляешь в ванночку перед купанием. Ещё продаётся череда с лавандой в виде экстракта, добавляешь в ванночку один колпачок.
Пожаловаться
Маруся М
как как, там на коробочке должно быть написано все. Сначала в кружке травку заваривать, потом через ситечко в ванночку выливать раствор.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Две столовые ложки травы ромашки в 200 мл воды на водяной бане настаивать 15 минут, потом долить кипячёной горячей воды до исходного объёма 200 мл, остудить при комнатной температуре в течение 40 минут, процедив передж этим через сито. А потмо использовать по назначению. Отвар годен в течение 36 часов.
Пожаловаться
Ирочка, 1 ребенок
2ст.ложки,залить кипятком.я обычную кружку заливаю с утра.стоит весь день,а вечером вливаю в ваночку,процеживая через сито.
Пожаловаться
yasmin gerinovskaya
Всем большое спасибо за помощь, а то травки мне с России прислали а на коробках ничего толком не написано, маме звонила она тоже не помнит. У нас в магазинах для малышей только пенки всякие, а насчет травок японцы не в курсе, они вообще по- моему далеки от этого.
Пожаловаться
Omella Юльчик
И правильно, что японцы далеки! Зачем вам эти травки "старорежимные"! Вечно наши бабушки, пробабушки насоветуют, а мы и слушаем. Вообще некоторые из трав вызывают аллергию у малышей. Наш педиатр посоветовала Бюбхен пенку для купания. Я скептически к этому отнеслась, но потом нам подарил кто-то из родственников... попробовали и понравилось. Даже кремом можно после купания не смазывать детскую кожицу.
Пожаловаться
yasmin gerinovskaya
Ну незнаю как насчёт аллергии, но в состав многих детских кремов, пенок и шампуней входит та же ромашка и про аллергию на неё я неслышала. У нас очень большой выбор пенок для ванн, но опять же пока подберешь какая лучше для малыша, на первое время лучше с травками. А как немножко окрепнет, можно и экперементы с пенками начинать, потому как не один педиатор сразу не скажет какая пенка или шампунь подходит малышу идеально.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас