Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2014, 13:39, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Девочки,подскажите

Здравствуйте,всем!Моей девочке,год и четыре,где-то две недели начались проблемы с животом:колики,вздутие,4 раза стул,иногда жидкий.Где-то две недели я начала кормить своим домашним творогом,все было нормально, а так ели Агушу.Сходили к педиатру,нас даже не стали смотреть,отправили к гастроэнтерологу,на что она мне сказала:что в свежеприготовленном твороге содержится белок-казеин, и он очень тяжелый для усвоения,лучше покупать детские творожки.Сказала пить кисломолочные напитки,раньше она пила кефир,сейчас не особо и Смекту,и Нормобакт.Сейчас стул налаживается,давала кефир 3 дня,на 3-й был жуткий понос три раза, это из-за кефира может быть?Его я отменила.В понедельник иду опять к гастроэнтерологу с результатом копрограммы и дальше если нужно назначит дополнительное обследование.Вопрос такой неужели я испортила желудок свежеприготовленным творогом или что-то другое?И еще врач  сказала на ужин не давать кашу,давать запеканки.А почему нельзя давать 2 раза каши?И что вы даете на ужин деткам своим?Всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Annet
творог тяжелый продукт, а если жирный, то тем более. Детям даю только в виду запеканки и сырников. На кефир аллергия. Давайте йогурты.
Пожаловаться
Юлия
из детского кефира готовила,давала 50 грамм.
Пожаловаться
Annet
все равно, желудок не перерабатывает. У меня такая же реакция на творог, молоко ,как у Вашего ребенка, с детства. Ничего, жива-здорова без молочки, я ее и не люблю и не ем.
Пожаловаться
Ольга***, 1 ребенок
Лучше не экспериментировать с домашней молочкой, кормите детскими продуктами - а то сорвете ЖКТ серьёзно(ТТТ) и на кефир может, пока не восстановитесь, реакция быть.
А насчёт каш - не знаю, почему так, мы очень даже хорошо их на ужин ели.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Я всегда думала, что казеин содержится в любых молочных продуктах. Он то и окрашивает молоко в белый цвет.
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Я кормлю сына и дочу с 7 мес. домашним творожком, кефиром (молоко покупаем у соседей парное). Проблем не было никогда.  Творог в виде запеканки лучше деткам, чем свежий творожок - легче усваивается почему-то. Каша желательна не чаще раза в день только из-за того, чтобы разнообразить рацион ребенка, наполнить витаминами пищу. Поищите в интернете меню на неделю для детского сада, Вашей малышке его уже можно
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
даю свежеприготовленный творог с 5,5 месяцев, все ОК. Я хотя бы знаю, из чего и как сделано, а магазинный даже кошка не стала есть, он же кислючий до безумия, да и что там внутри со сроком годности в один-два месяца. Вся наша семья выросла на домашнем молоке-твороге-сметане и т.п., проблем с ЖКТ не было и нет. Фигню ваш гастроэнтеролог говорит!:down: Кашей лучше кормить утром, а вечером что-то легкое.
Пожаловаться
Зока Бадина
да запросто своим творогом испортить желудок:(
Если есть лишний вес, или норма, кашу дважды давать смысла нет. И запеканка легче.
Каша с овощами 1 к 1 или фруктами. Или творожная запеканка (все продукты - детские, никакого общего стола)
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
послушайте врачей,ведь жидкий стул это еще и сигнал о том что печенке и поджелудочной не подходят продукты,сорвете ребенку печень и что потом??? А потом,всю жизнь диета и таблетки с ферментами,проблемы с запорами,у племяша такая история,парню уже 12 лет,а кушать ему много чего нельзя.
Пожаловаться
Юлия
я все поняла,а как теперь восстановить желудок?
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
это к врачу,пусть подскажет,ведь у каждого все индивидуально
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Я немногог не по теме.Но,вы уверенны,что ваш холодильник хорошо работает ?Может молочные продукты просто напросто прокисают (это не всегда видно визуально) .
Пишу по собственному опыту ,пока разобрались что дело в холодильнике,не могли понять причину расстройства желудка у дочери.Причем холодильник работал,но недостаточно морозил и охлаждал.
Пожаловаться
Юлия
.холодильник новый,все хорошо работает,но все равно спасибо за совет.
Пожаловаться
Ольга Савина, 2 ребенка
Тоже такая беда была. Как только домашний творог давала, проблемы с желудком начинались, до рвоты доходило. Только "баночный" могли есть. Но кашу мы на ночь ели, пока сын сам не поменял себе режим. Где-то в года полтора он стал больше кушать часов в 6, а на ночь почти не ел. Так я ему поменяла местами, кашка была часов в 5-6, а вечером, перед сном или творожок, или печенько с молочком, или пудинг хайнц, или фрукту какую-то. Так у нас и держится этот режим. 
Пожаловаться
Юлия
даю теперь магазинный творог опять,боюсь что желудок не восстановится.Как у Вас все наладилось с ЖКТ?
Пожаловаться
Ольга Савина, 2 ребенка
Да, мы пропили энтерожермину, посидели месяц на строгой диете и еще регидрон первые пару дней, чтобы понос остановить. Честно говоря всего не помню, но это основное. И с творогом до сих пор не эксперементирую, даю или запеченный или покупной в баночке. 
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое.
Пожаловаться
Ольга Савина, 2 ребенка
да не за что! выздоравливайте поскорее!
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Моему скоро 8 мес. Даю творожок гербер. Очень вкусный. Домашний творогнам врач рекомендовала после 1,5 лет - наполовину с фруктами.
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
ничего не скажу про молочку, а кашу мы ели раз в день, на ужин овощи


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас