Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2016, 17:06, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Девочкам из Воронежа (вакцина).

Здравствуйте, девочки. Нужна вакцина Пентаксим или Инфанрикс. Может быть кто- то из вас или ваших знакомых недавно покупал в Воронеже, подскажите где. Или в каком платном центре можно сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Аксинья
их в Питере и в Москве-то нет, а Вы хотите, чтоб в Воронеже были... Санкции, мать их. Вообще нет и не предвидится импортных вакцин. Нигде и никаких.
Пожаловаться
Мурмошка, 2 ребенка
Тоже пыталась у нас в городе найти инфанрикс или пентаксим. Осенью прошлого года уже не было нигде. Брянск
Пожаловаться
Мурмошка, 2 ребенка
Кололи отечественную. Все прошло хорошо
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Санкции тут вряд ли причем.


Пожаловаться
Аксинья
ну да, ну да, совсем ни при чем... Вспомните список Медведева... импортозамещение и так далее. Очень даже причем.
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
На сколько я помню в этот список как раз не вошли детские товары такие как смеси, пюрешки и т.д., и лекарства. Если б у нас были все виды вакцин, иммуноглобулинов и лекарств от рака собственного производства, тогда я б согласилась с Вами, а так вряд ли проблема в санкциях.
Пожаловаться
Светлана Смирнова
Может и не вошли, но почему то нигде их нет.
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Сообщение от Светлана Смирнова, 24 февраля 2016 года в 17:32
Может и не вошли, но почему то нигде их нет.
да такое каждый год бывает. Уже сталкивались пару раз.
Пожаловаться
Аксинья
Как таковые, они в список не вошли. но тут же были придуманы новые схемы сертификации, которая теперь занимает до полугода, а к тому времени и сроки годности пройдут... В общем, я пересказывать тут все не буду. Не хотите - не верьте, Ваше право. Погуглите, может быть, поменяете свое мнение.


Зарубежные фармкомпании предупредили о проблемах с поставками вакцин в Россию
Крупные международные фармпроизводители Sanofi и GlaxoSmithKline сообщили о серьезных трудностях с поставками вакцин на российский рынок из-за проблем с сертификацией. По словам фармпроизводителей, в России возможен дефицит вакцин в 2016 году, передает РБК.
Речь идет о поставках "Пентаксима" — вакцины от коклюша, дифтерии и столбняка для детей, и еще четырех вакцин, в частности "Акт Хиб" от гемофилии.
О проблемах написал генеральный директор "Санофи Пастер" Тибо Кроснье-Леконт в письме от 22 января 2016 года, направленном российским педиатрам и фармпоставщикам.
По его словам, компания поставила партию "Пентаксима" в Россию в необходимых для рынка количествах еще осенью 2015 года, но в связи с изменением процедуры сертификации "лаборатории сертификационных органов провести ее в настоящее время не могут", поэтому партия "Пентаксим" "все еще не выпущена в оборот".
Партии, которые не могут получить необходимые сертификаты, рассчитаны на потребности 396 тысяч человек. В основном это дети младшего возраста.
По данным издания, аналогичная ситуация сложилась и с продукцией компании GSK, в первую очередь с партией вакцины "Инфанрикс Гекса", которая служит аналогом "Пентаксима", и вакциной от гемофилии "Хиберикс". "Завершение сертификации и разрешение на реализацию вакцины мы ожидали в конце 2015 года или первых числах 2016 года. К сожалению, пока процесс сертификации не завершен", — заявил изданию официальный представитель "GSK Россия". По его словам, данная ситуация приводит к длительному отсутствию на рынке некоторых вакцин.
Как пишет агентство, серьезность проблемы и нехватку зарубежных комбинированных вакцин подтвердили несколько педиатров и представителей ведущих медицинских государственных центров столицы. Вакцин нет, в частности, в детском Центре диагностики и лечения им. Н.А. Семашко, в Московском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского, в частном медицинском центре "СМ-Клиника".
Напомним, ранее руководитель Федеральной антимонопольный службы РФ Игорь Артемьев направил письмо в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева о катастрофической ситуации, сложившейся на рынке лекарственных средств. В письме Артемьев отмечает, что десятки тысяч россиян, в том числе страдающие различными формами онкологических заболеваний, не могут получить новейшие зарубежные лекарства, из-за чего растет число летальных исходов.
Пожаловаться
ТАНИТА, 1 ребенок
Украины это тоже коснулось. Первый раз с 2006 года такое...
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Задолго до санкций такие же проблемы с вакцинами возникали постоянно. Давайте уже отделать мух от котлет..
Пожаловаться
Аксинья
я Вам так скажу, за 13 лет работы в области медицины и закупок, ни разу такого не было. Я про аптеки и розничную продажу не скажу, тут не знаю, но медицинское учреждение ВСЕГДА могло их закупить. А теперь их просто нет.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
18 лет со СмитКляном "дружу" в силу обстоятельств, такие проблемы были всегда. Собственно, по этой же причине 5 лет назад я сама на форум обращалась.

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_c...

Не надо видеть во всем всемирный заговор..
Пожаловаться
Аксинья
окей, давайте не будем видеть заговор. Давайте сидеть в розовых очечках и считать, что у нас все прекрасно.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
В том и дело, что у НАС не всё прекрасно. Но вместо того, чтоб в минздраве порядок навести, проще на злобную Европу стрелки перевести..
Пожаловаться
Аксинья
При чем тут злобная европа/ вы вообще читали, что я писала??? Европа поставляет сюда все что угодно, это наши не пускают и создают массу препонов, усложняют все процедуры сертификации и регистрации.... Читайте то, что написано, а не то, что хочется увидет
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вы по санкции и список Медведева упомянули. Но дело не санкциях, а вечном бардаке, который теперь удобно стало списывать на санкции, импортозамещение и прочую лабуду. А система сертификации и регистрации всегда работала через ж..
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Кто найдет Инфанрикс в Москве - создайте об этом тему большими буквами, плиз.


Пожаловаться
Аксинья
не найдете, даже у поставщиков нет. Мед.центры закупить не могут, что уж говорить про физлиц...
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Ну так я и не нахожу, поэтому и прошу, мало ли кто найдет аптеку, в которую завезли. Я обзвонила все ведущие аптеки Москвы, Мос области, Калуги и калужской области, Тулы и тульской области. Так что я в курсе проблемы.
Пожаловаться
Аксинья
еще раз говорю, У ПОСТАВЩИКОВ нет, как они в аптеки-то попадут??????
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Еще раз отвечаю: А вдруг у поставщиков появятся?! Чего Вы злая такая, я ж не тупая, сама все понимаю, пытаюсь на позитиве с Вами, а Вы опять чего-то доказываете с пеной у рта. Верьте в лучшее, живите с позитивом.
Пожаловаться
Аксинья
я не злая, я работаю в этой сфере и пытаюсь предостеречь Вас в том числе, от ненужных иллюзий... Какая разница, верю я в лучшее или нет, если нет вакцин и не будет??? И я нигде слова Вам лично дурного не сказала..
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Я Вас обидеть не хотела. Просто я верю, что когда-нибудь эти вакцины все же пройдут сертификацию и поступят в продажу. Поэтому и написала, кто найдет - пишите сюда, чтоб люди знали. А будет это завтра или через год - это другой вопрос.
Пожаловаться
Просто Юленька, 2 ребенка
Жаль, а может быть кто-нибудь колол обычную вакцину аллергикам, как прошло?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас