Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2010, 00:06, Форум, Здоровье, Детское здоровье

детский родничок

нам всего 2 месяца, а родничок уже почти зажил,врачи толком ни чего не обьясняют,у кого нибудь так было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натуций
У меня у знакомой так было. Сказали,с витамином Д не переборщить. Пьют по капельке через день.
Пожаловаться
НИКТА
а нам год и четыре и еще не зарос. где то 5мм. тоже ничего сказать не могут
Пожаловаться
Елена Шустина
Нам 4 месяца. Тоже почти зарос. Витамин Д сказали много не давать. А я как солнышко появилось - вообще витамин Д давать перестала. Может это и не правильно?!
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
у нас с рождения маленький, сейчас нам 5,5, врач сразу сказала, витамин д не пить, только месяц пропили вит а и е
Пожаловаться
Елена Солнечная
у нас с рождения был маленький родничок, я тоже боялась, а он зарос только к году...
Пожаловаться
EkaterinaTi
У моей племянницы очень быстро зарос родничок. Пугали, что давление может быть повышенное, витамин Д не рекомендовали пить. Сходили на УЗИ, показало, что все в порядке, сейчас девочке уже полтора годика, никаких проблем из-за этого никогда не возникало. Вместо витамина Д можно мультивитамины давать, я мультитабс давала, сходите на УЗИ головного мозга, у нас всех малышей на него направляют, там посмотрят и все конкретно скажут.
Пожаловаться
МАРИНА
нам вообще сказали его не давать
Пожаловаться
ВИОЛА ******
Я моим вообще вит Д не давала,и все нормально,В поликлине спрашивают даешь- отвечаю да.Притом,что у меня все осенние дети.
Пожаловаться
М@Ri$h@, 1 ребенок
После родов большой родничок медленно затягивается костной тканью со стороны каждой из костей и примерно к 1.5 годам исчезает почти у всех совсем. А малый родничок, как правило, закрывается за первые полгода жизни ребенка.

Малые роднички обычно не успевают привлечь к себе особого внимания, а вот большой мы целый год невольно пытаемся обойти, когда гладим ребенка по голове, снимаем шапочку, расчесываем. Кажется, что прямо под кожей, тонкой и блестящей, пульсирует мозг, но на самом деле, он располагается гораздо глубже. Мы же видим прочную, но эластичную мембрану, которая позже заменится костью, а под ней находится довольно крупная вена. Именно она набухает, передавая колебания артерий и сердца, когда малыш плачет, кричит или глубоко вздыхает. Скорость зарастания большого родничка у каждого малыша своя – это нормально, если окружность его головы прибавляется и плавно и в срок. Объяснить этот феномен можно так: если из-за напряжения, полученного во время родов, мозгу ребенка лучше «живется» в условиях «просторного» черепа, он будет сохранять большой родничок и открытые швы долго, а если подвижность мозгу вредит, мудрый организм зарастит его в 3 месяца.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас