Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 февраля 2010, 11:32, Здоровье, Детское здоровье

Детский насморк.

Ребенку 4,5 месяца. Насморк уже 3 недели. Подскажите как лечить!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
SMA, 1 ребенок
Я промываю Аквалором или Аквамарисом, и капаю Називином(не больше 3-5 дней)
Пожаловаться
Сара Абрамовна, 1 ребенок
Нам в три месяца врач ИРС 19 назначал, препарат помог, это – Иммуномодулирующий Респираторный Спрей – лечит и защищает от респираторных инфекций. При распылении покрывает слизистую оболочку носа, обеспечивая эффективный иммунный ответ там, куда инфекция попадает в первую очередь – в дыхательных путях. При ОРЗ позволяет выздороветь быстрее, избежать осложнений и рецидивов инфекции, начинает действовать на поверхности слизистой буквально в течение 1 часа после впрыскивания, что позволяет «оборвать», предотвратить прогрессирование заболевания или провести экстренную профилактику (при переохлаждении или контакте с носителями).
Пожаловаться
Юлься, 1 ребенок
Большое спасибо!
Пожаловаться
Галина Анисимова
3 недели -это уже много,лучше обратиться к ЛОРу,ирс как правило эффективен для профилактики,либо на начальной стадии заболеваний,3 недели серьезный срок для насморка,может дать осложнения на ушки(у деток очень близко органы:уши и нос),возможно потребуется лечение местным антибактериальным спреем,а уже затем имуномодулятор-ирс19.
Пожаловаться
Юлься, 1 ребенок
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Юлься, 1 ребенок
Спасибо! Но физраствор тоже не помог!
Пожаловаться
AkunaMatata
гигиена носа: аквалор беби (3-4 раза в день)+эуфорбиум композитум (гомеопатический спрей) - 3 раза в день
Пожаловаться
Зоя Саттарова, 3 ребенка
я мы вот как делаем-промываем носик физ.р-ом или аквамарисом(сначала нужно закапать по 3-5 кап. а потом обязательно отсосать) и на чистый нос- капаю диоксидин или протаргол.


Пожаловаться
Kapel`ka, 1 ребенок
Нам протаргол тоже посоветовали скольков ы дней их давали, у нас сопли уже 3 - 4 недели.
Пожаловаться
Наташа Пилюга, 1 ребенок
У нас тоже очень частые насморки. долго проходят, акогда пройдут все -равно или 1 или 2 сторона носа подзаложенна постоянно без соплей. причем нам только 2 года. устала бороться, быть постоянно на чеку-что это может быть7 к лору ходили- ничего не нашел. что делать?
Пожаловаться
yanchik
Я своей дочке промываю носик физиомером, капаю разведенный хлоргексидин разведенный с водой 1 к 1 (лор советовала), капаю интерферон, мажу мазью виферон. Но главное, что бы ножки были в тепле, я нагреваю камешки в духовке, и прикладываю к ногам (через носочки естественно, что бы грело, а не обжигало). При насморке ножки обязательно надо согревать. А вообще мне лор и педиатр сказали, что у таких маленьких насморк и бывает не меньше месяца, т.к. они слизь отсморкнуть не могут, а то что мы удаляем, дак этого мало, все то ведь не удалишь. Следите за ушками. у меня когда на попраку пошла, носик даже дышал почти, обнаружилось, что на ушки осложнение пошло, хорошо, что заметили на ранней стадии.Так что лечите, не расстраивайтесь, а как вылечите, выждите период недели 2, и займитесь закаливанием.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас