Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2011, 19:31, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Детские ножки

Сегодня были у ортопеда.У мужа плоскостопие,знаю что передаётся по наследству,поэтому решила дочку отвести.Тем более мне казалось что маленькая выемка у неё,да и ножку не совсем правильно ставит.Нам сказали,о плоскостопии можно говорить только с 3 лет.Нам год и десять.Но поставили вальгусная установка стопы.Назначил массаж.Как всегда всё в скольз,огромная очередь,толком не посмотрел.Завтра буду искать хорошего врача конечно,на массаж запишусь,обувь правильную посмотрю.Сейчас прочитала последствия всего этого,жуть!Напишите пожалуйста кто с этим сталкивался,эффективное лечение,советы,можно ли вылечить окончательно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
У меня у дочери подруги, только не знаю какой точно диагноз, постоянно покупали ортопедическую обувь, ей щас 6 лет и вроде все хорошо, уже покупают обычную обувь! Я думаю у ребенка все это легче лечится потому что нога растет еще и кости мягче!
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Я сталкивалась. С 6 месяцев на массаж водила. Обувь носили. Гимнастику делали. Толку ноль! У сына плоскостопие, опять пришли к ортопеду, опять выписывает стельки лечебные под заказ... Замучились!


Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
У сына плоско-вальгусная деформация стоп, раньше обувь снашивал на бок, а потом стали покупать только твердую, которая удерживает голеностоп и сейчас нормально стало




Пожаловаться
мамуля
Аналогичная ситуация, только повторилась уже трижды. У мужа плоскостопие, у всех сыновей признали уплощение стопы (не совсем плоскостопие). Массаж стопы всем делаю регулярно (научилась, несложно), ходили по 2 раза в год на ЛФК, стельки с супинаторами во всю обувь, жесткие пяточки у обуви. Неизлечимо! Это врожденное строение свода стопы. Можно только укреплять всем этим мышцы стопы, снимать напряжение. У племянника при вальгусной установке стоп под пяточку на стельки подклеивают косячок. Размер и форму подбирает ортопед. Всё таки и стельки, и косячок выправляют стопу при ходьбе в обуви, но не излечивают. Босиком все равно ножки остаются со своими особенностями. Увы.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Обязательно летом ходить босиком по песку,траве, гальке... И дома заставляйте пальцами ног поднимать карандаш, насыпте на коврик фасоль, гречку и тоже босиком топтатся.
Пожаловаться
Зайкина мама, 1 ребенок
у сына вальгусная деформация заднего отдела обеих стоп.наблюдаемя у ортопеда,носим лечебную ортопедическую обувь и дома тоже.первое время даже днем спали в ней,так левая нога была ужасная (в 10 месяцев).сейчас стало получше,но без обуви видно,что ноги не так ставит.ортопед сказал,что до 5 лет стопа формируется и может пройти эта бяка.показал,что формируется свод стопы и у нас не будет плоскостопия))))))к ортопеду вообще ездим в другой город,врач очень хороший,внимательный.
Пожаловаться
Зайкина мама, 1 ребенок
забыла написать.обувь с высокими жесткими берцами,чтобы фиксировался голеностопный сустав
Пожаловаться
@@@, 1 ребенок
у меня интересная ситуация с плоскостопием. мама меня лечила - спец обувь, песочек в лотке, массаж и тд. и не вылечила. потом с братом к ортопеду пришла, а он спрашивает: вы дочку лечили? да вылечили? нет - ну и чего вы теперь хотите - короче брата она уже не лечила.
а вот подруга вальгусную установку стопы сыну вылечила - массажем, но не простым, а остеопатическим и парафиновыми обертываниями перед массажем.
Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
Обувь специальная.
Прогревание + массаж специальный.
В детской вместо ковра из пластмассы с шипами дорожка (не знаю как точно называется, ее еще на входе во всякие учреждения кладут, чтобы грязь счищалась и не скользко было...)
Тазик со щебенкой - и ходить до посинения, а летом - босиком на улице с утра до вечера.
Упражнения на поднятие с пола различных предметов ногами.


Пожаловаться
Дэрия
Как же заставить только её поднимать предметы,сейчас такой возраст вредный.
Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
Игра... Сами начните, а уж она будет повторять...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас