Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские болезни и советы с форума

Доброе утро всем!
Часто читаю темы, которые создают мамы заболевших детей: симптомы непонятны, к врачу обращаться лень-некогда-далеко-да-ну-его-ничего-страшного-до-утра-потерпим.
Всегда тихо про себя удивлялась и не участвовала в таких темах, ибо если человек глуп, то не мое дело его разуму учить, но это есть родители и врачи, специалисты по пациентам, скорбным головою.
А тут прямо хочется хочется воскликнуть - мамы, не форум должен быть под рукой, а телефон скорой!
Мы вчера вернулись из больницы, полторы недели провалялись, тяжело переболели. Утром ничего не предвещало беды, отлично поели, попили, играли, веселье как всегда зашкаливало, а ровно в 11ч утра резкий неожиданный крик, без перерыва, понять ничего не могу, ревет-заливается, словно ударился, не играть, ни спать, ничего не хочет, на руках успокаивается. Я понять не могу причину, хожу с ребенком на руках (полтора года). Через час вырвало, через неск.минут еще раз. Пока убирала за ним, уснул на неск.минут, потом опять рвота разово. Я бегом звонить в скорую, темпеатуры нет. Посмотрели ребенка, пожали плечами, предложили на всякий случай с ними прокатиться в больницу, я не отказалась, лучше перестраховаться, и не пожалела, потому что через полчаса, при оформлении ребенка, температура шпарила под 39, рвота фонтаном, врачи в приемном даже бросили оформлять бумаги и ребенка срочно под капельницу на почти 5 часов, сильнейшее быстротекущее обезвоживание, рвота не прекращается, понос, ребенок вялый, лежит в одну точку смотрит, ни на мой голос, ни на движения не реагирует, взгляд стеклянный, кожа моментально стала сухой и потрескалась на руках и ногах (нехватка жидкости) и только плачет без слез. Диагноз? Острое течение ОРЗ с менингиальным синдромом, плюс ротавирус. девять дней его полоскало, девять дней капельницы и терапия.
Я к чему. Даже страшно подумать, если бы я помедлила. Хоть чуть-чуть. С момента первого крика до тяжелейшего состояния прошло ровно 3 часа. Меня трясло от страха и жалости за ребенка, только успокаивало, что мы под присмотром, врачи каждые десять минут заходили в наш бокс, проверяли.
Мамы, дорогие! При любых непонятных и тревожных симптомах лучше бежать к телефону и звонить врачу, чем идти на форум. Как бы вы ни ругали таких-сяких врачей, в любом случае они разбираются в недомоганиях ребенка намного лучше, чем форум, у них хотя бы есть медиц.образование, и помогут делом, а не пустым, зачастую непрофессиональным советом.
Мы выздоровели, спасибо врачам.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эллада
Слава Богу, что Ваш малыш выздоровел, пусть растет здоровеньким и счастливым вам на радость. А так да, я согласна, по мне лучше пере.., нежели недо...


Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Спасибо, я перестраховываюсь еще и потому, что моя мама работала в детской инфекционной больнице, давно правда, и знает, как быстро ухудшается здоровье детей на ровном месте, и как тяжело, когда они умирают. До сих пор помнит тех, кого не спасли.
Пожаловаться
Эллада
Ох...
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Вот странно, как многие реагируют неадекватно на мой пост. Для тех, кто невнимательно читает повторяю. Я действительно осуждаю мам, которые сидят на форумах в поисках советов, когда (читаем внимательно!) симптомы непонятные-тревожные, когда, как я уже отвечала, к врачу даже не собираемся звонить-идти, я сама с удовольствием почитаю советы, рекомендации, почитаю статьи в инете про болезнь, только когда уже врач был, поставил диагноз, назначил лечение, и можно хоть немного выдохнуть. Не надор передергивать мой пост и начинать высмеивать, ссылаясь на банальные сопли-чихи-мокрые ноги. Я это проходила со старшей тысячи раз и последние года 2-3 просто не вызываю врача, а лечим сопли и легкий кашель дома, к врачу за справкой только. Хотя один раз такое легкое орви привело к отиту. Возмущаться на то, что кого-то я обидела - ну только один ответ - давайте никого вообще не обижать и говорить всем ласковые и добрые слова, даже если человек откровенно косячит. С нормальным отношением к себе и к миру на ровном месте не обижаются. всем доброго дня!
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Слава богу, что все обошлось! Здоровья Вам! Вы большая умничка, что поехали в больницу. Тоже никогда не понимала когда начинают давать советы по лечению. Особенно недавно тема убила где ребенку врач антибиотики назначил, а мама посчитала, что врач дебил и спрашивала у форума у кого были похожие симптомы, как будто у неё много много запасных детей (
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Да слава богу! У нас по области подъем заболеваемости по менингиту, поэтому пункцию сразу сделали, лишнюю жидкость спустили, напряжение спало, головка у ребенка болеть перестала, хоть визг этот прекратился.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
А какой город?
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Тюменская область
Пожаловаться
Маришка
Если Вы про мою темку, то нам врач не назначил бы антибиотики, если бы я сама не спросила нужны они или нет, да и то назначено было с фразой "Если хотите, подавайте", ну как бы странно слышать такое назначение от врача. Тем более, когда на вопрос о диагнозе, слышишь молчание.
P.S. нам в итоге антибиотики не понадобились, темпа больше не поднималась, наверно надо было послушать вчерашнего студента, который долго и муторно рассчитывает дозу Нурофена по своему блокнотику и подавать, так на всякий случай и антибиотик, типа хуже не будет, пофиг, что у ребенка вирус. Не знаю как Вы, может и пихаете все подряд лекарства своим детям, в надежде, что хоть что-то подействует, но я предпочитаю давать только необходимые препараты, которые назначены адекватным врачом, умеющим поставить диагноз.
Автор конечно молодец, но как бы это нормально в таком возрасте и с рвотой фонтаном вызывать скорую, сама так делала (правда нас в больницу не забирали).
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Я вашу тему не читала,я говорю конкретно про ситуацию,когда положение аховое,а к врачу еще и не думали обращаться,в интернете советы собирают. А врач вроде как и не к спеху. Сколько такого в интернете - не перечесть
Пожаловаться
Маришка
Я коммент написала Лере, которая вспомнила мою (или может еще чью-то) недавнюю тему, которую создавала когда сын болел и не было никакого диагноза, а врач вот так вот оставил на мое усмотрение давать антибиотик или нет.
Пожаловаться
Я коммент написала Лере, которая вспомнила мою (или может еще чью-то) недавнюю тему, которую создавала когда сын болел и не было никакого диагноза, а врач вот так вот оставил на мое усмотрение давать антибиотик или нет.


Вам надо не комментах отписываться, а материнскую интуицию развивать.
Пожаловаться
Маришка
Моя интуиция уже давно развита, что и помогает мне принимать решения в подобных ситуациях и оценивать, когда надо сходить на доп.консультацию к другому врачу, а когда скорую вызывать. За 12 лет тьфу-тьфу не разу не подводила.
А вот Ваша агрессия и желание решать за других - не очень понятны, такое ощущение, что тему не прочитала, но ляпнуть решила. Такт и вежливое обращение к оппоненту тоже можно развить, Вам бы это очень не помешало.
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
По части заболеваний материнская интуиция - это результат практического опыта, часто негативного, у Маришки, видимо, это опыта конкретного не было. Я в такие же ситуации попадала, потом просто перезаписывалась к другому врачу.
Пожаловаться
Я прекрасно понимаю, о чем Ваша тема. Главное, это уметь принимать быстрое и правильное решение, а не сидеть с выпученными глазами в интернете, ибо время часто очень-очень дорогое!

Здоровья Вашим малышам!!!
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Спасибо за поддержку, а то меня тут в чем только не обвинили, и что других жизни учу, и себя самой умной считаю, и по ерунде готова чуть ли не консилиум собирать. Утрирую, конечно, но суть такая. Дай бог таким мамам никогда не столкнуться со стремительной инфекцией. Я же говорю, приехали в приемное, начали оформляться, и врачи на середине бросили бумажки, нас в бокс, капельницу, уколы, кровь, анализы, верхнюю одежду уже из палаты забирали, бумаги спустя время приносили дооформить-подписать.
Пожаловаться
Спасибо за поддержку, а то меня тут в чем только не обвинили, и что других жизни учу, и себя самой умной считаю, и по ерунде готова чуть ли не консилиум собирать.


На здоровье, всегда рада поддержать! И еще - делиться опытом это не значить учить других. Умный прочитает и примет к сведению, глупый будет психовать и нервничать. Я, кстати, в жизни столько неврастеников не встретила, сколько встретила здесь за 3 года. Не обращайте внимания, это форум.
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Ну да, некоторые приняли на свой счет, сработал принцип "на воре шапка горит". К счастью, таких мало.
Пожаловаться
Ватрушка
У меня есть знакомая такая(((( скорая говорит срочно в больницу у ребёнка обезвоживание, а мамаша не едет, да я сама говорит дома выпою((((
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
ну да, я тоже потом спросила, могли бы мы дома отпоиться, мне сказали нет, при таком обезвоживании - нет. Врачам виднее.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Дарья С
Здорово, что быстро среагировали, но впадать в крайности тоже не нужно. Не телефон скорой должен быть под рукой и не форум, а телефон поликлинники, чтоб вызвать на дом педиатра. Здоровья вам!
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Я сначала позвонила на телефон вызова на дом, мне сказали немного подождать и понаблюдать, если рвота повторится, то сразу в скорую, даже если температуры не будет. Что я и сделала. буквально через минут пять-семь.
Пожаловаться
Дарья С
Вы все сделали правильно. Я к тому, что призывать мам звонить в скорую при каждом детском орви все же не стоит. Скорая- для угрожающих жизни состояний, а для обычного лечения есть педиатры.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас