Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 ноября 2009, 14:07, Здоровье, Детское здоровье

Детская больница... везде такой гадюшник?

Еду забирать мужа и дочку из нашей дет.больницы. Пришлось выписываться под расписку! Почему...
При поступлении ребёнка не посмотрел даже дежурный врач, в сан. комнате продержали около часа, потому что не было НОВОГО пакета в который нужно было сложить вещи, и это при том, что у ребёнка была на тот момент температура 40!!! Когда подняли в отделение оказалось, что даже в коридоре нет мест, пристроили на кушетке в одной из палат! Ребёнку не полагалась отдельная кровать, хотя она была! Здоровенный двухметровый шкаф и ребёнок должны были ночевать на одной узкой кушетке! Градусник у медсестры не допроситься, в отделении не работают душ и туалет, нет  горячей воды в кранах в палатах! Питание ребёнку назначили только на вторые сутки пребывания в больнице! Врач не осмотрел поступивших до 12 часов следующего дня! Моему мужу пришлось закатить скандал медперсоналу среди ночи потому что ребёнок сгорал от температуры и только тогда сделали жаропонижающий укол! Да ещё и на мужа матом наорали! У всех детей в отделении повторное заболевание, т.е. приехали, вроде вылечились и снова- здорово опять температура! В больнице около 5 палат стоят пустыми, так почему при таком наплыве пациентов не занять их? Я не знаю что и думать, позвонила главврачу, а тот поговорил на отвали! Ничего не добились! Теперь вопрос: " Это везде блин так или нам только " повезло"?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Власова, 1 ребенок
Кто знает о грыже сухожилия. ребенку 6 лет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светыч
Письменно жаловаться надо,а не устно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светыч
и звоните по горячей линии Департамента Здравоохранения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннушка, 3 ребенка
Ага а там как всегда "Оставте ваше сообщение с вами обязательно свяжутся или если хотите отправить факс стартуйте после звукового сигнала" знаем проходили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
я написала электронное письмо на сайт департамента, мне ответили в течение 10 дней...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннушка, 3 ребенка
Я беру в отдельно взятом региона, имею в виду Ставропольский край, когда пыталась отправить электронное письмо в министерство здравоохранения края, мне сообщимли, что ваше письмо слишком длинное (15 предложений) оказывается больше 5 предложений недопускается, как вам такое? Много можно рассказать в 5 предложениях?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
мы живем в Рязани - таких проблем не было. Письмо было длинное подробное и что самое приятное, что ситуация в нашей поликлиннике после моего письма немного улучшилась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
REVEREND
электронная почта, простите, это все фигня в данном случае.
заявление пишется, лично приносится, его регистрируют и сообщают вам номер, именно так и никак иначе, и после этого вы вправе в любой момент придти и потребовать отчета о реакции за заявление с таким-то номером.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
У меня был тоже неприятный опыт нахождения в горбольнице (г.Владивосток), уже как тописала. Нас положили в 2 месяца с пневмонией в отделение для новорожденных. Т.е. доча лежала на 3ем этаже в палате (метров 6 - 9), рассчитанной на 5 лялек (подсчитала по количеству люлек). Около почти каждой люльки стульчик для мам. Кровать для мамы?!Что это?! Вобщем "комната матери" находилась на первом этаже, представляла из себя бомжатник битком забитый кроватями, везде грязь, объедки (ну это уже культура людей). Некоторые девочки сдвигали несколько стульев в палате с детьми и спали на них, некоторые на полу возле люльки. Ночью приходилось постоянно бегать туда сюда к ребенку, когда просыпался. Туалет - отдельная история. Он находился на 2ом этаже и закрывался на ключ, который постоянно где-то у кого-то зависал. Как то мы с девочкой по палате полдня не могли попасть в туалет, а платный был закрыт, в результате прорвались в служебный, который на наше счастье забыли закрыть. Еда в столовой - реальные помои (я не привередничала, есть с чем сравнивать), удивляюсь как можно так испортить продукты. В палату к нам (нас было 3е) подселили лялечку без мамы (болела). Ребенок постоянно орал, а медсестры расчитывали на наше сострадание, что мы присмотрим. Поначалу мы так и делали. А потом решили, что хватит, у нас свои дети есть. Ребеночек доорался до того, что охрип и уже издавал какое-то подобие плача. А как то медсестра вобще пришла на очередной крик и вколола ребенку какую-то срань, после чего он отключился. Потом у меня возник небольшой конфликт с медперсоналом (но это уже долгая история). Вобщем я оттуда сбежала на пятый день. Поехали в небольшой городишко-поселок, на родину мужа, его мать договорилась о нашем переводе. Там у нас была отдельная палата (12кв метров примерно) с туалетом, холодильником, пеленальной доской, кроватью для мамы, люлкой для ребенка, с возможностью принести телевизор, чайник и т.п. И что вы думаете - это все совершенно бесплатно. Я была в шоке! Когда у нас в ГОРОДЕ !платная палата! (600р\с) включает в себя кровать для мамы, люльку и ВСЕ! Вобщем теперь при упоминании о горбольнице меня начинает трясти.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irisha75, 3 ребенка
ТАК жалко ребеночка которого положили без мамы!!!!(((((((((((Сама я ложусь только в ж/д больницу и дочь старшую на обследование только туда ложила!!!!Там всегда неплохо было!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Девочки, по-ходу везде такой гадюшник! Я 2 раза со старшей дочкой лежала в разных больницах, так вспоминать не хочется((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Лаврова
в питере Марии Магдалины 2-я детская. Дочка 2 годика - 2 дня горела с температурой 40. Я уже на реанимации брала анальгин с ношпой и спирт. Врач сказал "Давайте посмотрим, во что вырастит температура, а то картина артрита не ясная". Зав отделением - главный ревматолог города сказал нашему папе...ну вы бы раньше договорились со мной, потихонечку бы подошли мы бы все вопросы решили!!! Я не против платить и так платили, но такое отношение!! Мы ушли под расписку в другую больницу, чем вызвали гнев ревматолога.
Сейчас мы здоровы, инвалидность сняли....но в России я больше лечится не буду, болеть просто опасно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮГ
В шоке!!! А главный ревматолог не хотел бы попробовать, что такое боли в суставах, обострение и желание сдохнуть при каждом шаге?! Убила бы таких "теоретиков"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
С нас тоже кстати расписку брали, что я осознаю всю тяжесть своих действий при перевозке ребенка и т.д. и т.п. Заведующая вобще в ах.е была, когда я ей сказала, что не останусь у них и дня, сразу суету начала поднимать. Целую поэму для меня придумала, чтобы я в расписке написала, что чуть ли я не ребенка убиваю. Я написала вкратце и своими словами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Это везде так,девочки мы с моей Настюшей лежали в больнице почти весь первый месяц жизни,девочки скажу Вам это ещё тот ад!Вспоминаю прям до болей в груди!!!!Одно слово УЖАС
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля
Питер! ребенку без 2-х месяцев 3 года, попали в Раухфуса с сотрясением мозга и вдавленым переломом черепа (упал с лестницы). палата примерно 4-5 кв.м. 2 детских кроватки, 1 пеленальный стол и 2 кушетки. мне запрещали оставаться с ребенком, но я сказал что его одно не оставлю. в итоге я осталась там. спать на кушетку в три погибели мамам можно было лечь только после 12 ночи, а встать с неё в 6 утра. в соседнем боксе был малыш (~1,5 года), без мамы на его плач бегали только мамочки. а когда я у мед. сестры попросила бутылочку хотя бы с водой попоить того ребенка, она сказал не лезте туда и ушла, а он так и заливался слезами.
дальше: сыну 9 лет, попали в 5-ю инфекционную с мененгитом. по скорой везли как с гастроэнтеритом(помоему так пишется), в приемном сказали что это ангина, а отправили на отделение кишечных инфекций. при этом я каждому врачу который его смотрел говорила что похоже не мененгит, на что они делали большие глаза и спрашивали: а вы что врач? я им говорю: нет, я бухгалтер, но мененгитом сама 2 раза болела. в итоге на отделении кишечных инфекций мы лежали почти сутки в КОРИДОРЕ! я сидела на краешки кровати. и только 4-5 врач кто пришел его посмотреть (инфекционист), сказал что 90% мененгит. утром сделали пункцию и этотт диагноз подтвердился! перевели на другое отделение, в бокс. спала вместе с ребенком на одной крвати (а он у меня оч. крупный). полы мыла сама в палате, при этом муж привез мне тряпку, перчатки, хлорку(у них нет хлорки). про еду и говорить нечего! в плане лечения нам повезло (лечили и обследовали хорошо), но только благодаря моим родственникам медикам, котрые всю эту больницу на уши поставили. и звнили туда каждый час узнавали про самочувствие моего сына, там врачиха уже вешалась! а палата платная там стоит 3000/сутки, там 2 кровати и шкаф! вот наше здравохранение!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
Что-то я не понимаю, а что с уборщицами. Что-что но убирали у нас почти нормально, полы стены мыли каждый день. Был один день, когда была другая уборщица и она почему то решила, что достаточно один раз помыть и не вынесла грязные пеленки, они аж вываливались из бака (обкаканные и обписиные)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля
а у них уборщицы только коридоры мыли, а ещё мы сами покупали пакеты под мусор и выносили его тоже сами.
были боксы где лежали дети постарше и без мам, так мамы приходили вечером навестит ребенка и вместо того чтоб посидетьтпообщаться с ребенком, покормить его домашней едой, она брала швабру, тряпку и вперед мыть полы. вот так вот.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Мы пару месяцев назад с бронхитом лежали в больнице. Сыну было около 5 мес. ПОЧТИ все было нормально. Я могла спокойно ночью подойти к медсестре (даже если она дремала) и попросить навести смесь. Они спокойно, не возмущаясь (!) наводили. Врач приходила регулярно и не по разу. У нас в первый день поднялась высокая температура, прибежала сама заведующая и сделала назначения. Кормили сносно, разносили по палатам детям и мам звали в столовую. Если тебя в это время не было в палате, оставляли чай и булочку.
Не понравилось - палаты между собой поделены стеклянными перегородками от пола до потолка, то есть не переодеться, ничего. И слышимость, один ребенок заплакал - не спят все! Еще сами мамочки моют в палатах пол. Ну да ладно бы, только мыть надо было 3 раза в день с огромной порцией хлорки!
А вообще, мы лежали 10 дней, я довольно отношением к детям, тут врачи были на высоте. Это в г.Челябинске
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
Считайте, что вы жили в раю, несчитая подработки уборщицей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
svetlanaiv
я вот читаю все отзывы и ужасаюсь,а ваш прочитала,и на сердце отлегло,потому что сама из Челябинска.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Субботина Наталья, 2 ребенка
Согласна, мы из Челябинска, лежала в больнице с обоими детьми, всё так и было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна-Солнышко
Нда, это, видать, нам есчо повезло...Нижний Новгород, 2008 год, ребенку 3,5 года на тот момент. С температурой 40 доставили в инфекционную больницу. Мамам, дети которых старше 3-х лет, кушетка не положена и их не кормят. Так и спали на одной кровати, это ладно что у меня еще ребенок субтильный, да и я сама на тот момент не сильно была жирком подернута :)) Палату мыть самим (досталась самая большая палата, в которой большую часть времени мы с дочкой были одни). Изуродовали попу уколом, неправильно вкололи, теперь у нас глубокая дырка, но меня убеждали, что типа я сама виновата, передержала ватку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас