Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2013, 11:43, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Дети и стройка

Наверно, в каждом городе есть заброшенная, никому не нужная стройка. Есть такое и у нас. В нашем городке, когда-то в далеких 90-х, Министерство Обороны планировало построить казарму, но перестройка, кризис, дефолт... и стройка так и зависла. А местная ребятня, не смотря на все предостережения, продолжает там играть. Иногда эти игры заканчиваются печально.... За эту неделю уже два подростка упали и получили серьезные травмы... Очень надеюсь, что с ними все будет в порядке.... И такие случаи у нас, к сожалению, не единичны. 

В связи с этим возник вот какой вопрос - есть ли установленные Законодательством нормы по охране законсервированных объектов? Должна ли такая стройка быть как минимум огорожена? А если это зависший долгострой не должен ли он быть снесен в итоге? 

Спасибо заранее всем за ответы. И берегите своих детей.... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маурис Екатерина, 1 ребенок
может они и есть эти нормы по охране! но вопрос в том-исполняются ли они!!!!

да и детей лучше держать подальше от строек!!!


Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
дети, как оказалось, неудержимые((( 

А вот если нормы есть, то очень хочется донести их до местного командования, чтоб приняли меры. Поэтому собственно и создала тему... я пока ничего не нашла такого, вдруг кто в курсе.
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
Сообщение от Маурис Екатерина, 22 июня 2013 года в 11:46
может они и есть эти нормы по охране! но вопрос в том-исполняются ли они!!!!

да и детей лучше держать подальше от строек!!!
Детей на цепь посадить что ли? Помню как сама бегала на стройку играть, за этим уже не уследишь...
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
У нас тоже возле дома была заброшенная стройка около 8лет и в ней были притоны наркоманов и бомжей,убивали там людей,но огорожена не была,Но в прошлом году возобновили строительство 
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
У нас как раз через дорогу с торца дома такая стройка, там уже обосновались алкашня и наркоманы, там же вечером и молодежь приходит.......... Из за этого не пускаю сына гулять самостоятельно. Дети там скачут, куча стекол и частенько есть пострадавшие. Не кому нет дела до этого объекта. Чтоб что то строить нет денег как и для того чтоб снести.:(
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
ну вот и у нас тоже самое... и наркоманы в том числе. Разница только в том, что это военный городок и как-то еще можно повлиять на командование. Выяснить бы только по законодательной части этот момент... 
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
У нас уже лет 10 нет до нее не кому дела! Сама рассыпается...:(
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
вот это уже страшно(( надеюсь, рассыпется в итоге это все не на чью-то голову
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у нас такую рассыпающуюся стройку через 10 лет простоя довели до завершения. причем построили здание на несколько этажей выше, чем оно должно было быть по проекту. там трещины в лифтовых шахтах были взрослый человек спокойно проходил. стены несущие все в трещинах были. потом еще оказалось, что на каждую квартиру по 3-4 хозяина. и люди живут не подозревают ни о чем. 
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Вот ужас!!!!! :shock:
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
это еще не ужас. новый микрорайон у нас построили в жутких условиях. в одном месте болото, под другим катакомбы. мужу наряд дали в один из домов. полез оборудование искать(которого не оказалось на самом деле), в подвале разлом увидел в земле. в нескольких местах. и вода там. уже и трещины пошли снизу на фундаменте. отцу рассказываю. он мне начал втирать, что в японии вообще дома стоят и землетрясения выдерживают, технологии разработаны и тд. ну так чтобы дома стояли надо чтобы японцы строили, а не таджики. еще в 70е годы гедоезисты проводили разведку четко сказали в этих местах нельзя строить дома выше 5 этажей. обозначили несколько мест где можно до 10 построить и все. а тут отгрохали по 25 этажей высотки. зимой вода и отопление выше 15 этажа просто не поднимается. верхние этажи мерзнут. и ничего не делается
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
ну так чтобы дома стояли надо чтобы японцы строили, а не таджики - Это вы в точку!!!!!
У нас на острове часть построек строили без правил для сейсмологических зон. В итоге дома , школа, больница все было разрушено (повезло что ночь) днем смертей было бы очень много. Приехали японцы и сами строили со своих материалов школу, садик, домики для людей по всем правилам. Не доверили не одному русскому этот процесс. А у нас строят где попало, как попало, потом признает не пригодным сносят, такое чувство что это все было для отмывания денег. недавно видела видеоролик как упал многоэтажный дом, жуткое зрелище, хорошо успели всех эвакуировать. У нас обычно и наказывать не кого, все отмажутся.
Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
Ой, сколько мы бегали в детстве по стройкам...в догонялы по блокам ФБС, из который петли торчали железные.... с балкона на балкон прыгали....ноги ломали,... вот сейчас прохожу мимо этих ФБС и думаю..если б мои девки там бегали..убила б... Вообще такие стройки нужно консервировать и охранять...так как все равно через забор пролезут
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
да все мы там лазили, чего уж) и весело было) Но все равно стройка - объект повышенной опасности, как ни крути.. надо что-то с этим делать все-таки.
Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
я представляю как весело было нашим родителям...особенно родителям тех детей, которых с травмами с этих строек в больничку доставляли:(.... поэтому надо консервировать и обязательно охранять...так как дети они ж родителей особо не слушаются,когда толпой собираются....и им пофиг на заборы:):):)
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
у нас неподалеку заброшенная стройка, плита съехала на ребенка, так и не спасли
Пожаловаться
Marina
Про законы по ограждениям строек не знаю, но то что существует закон по которому родители обязаны следить за своими детьми и обеспечить им безопасность знаю наверняка. И слово "неудержимые" меня лично приводит в недоумение. Если родитель не может удержать собственного ребенка какое у него есть право требовать чтобы кто-то вместо него удерживал его? Кругом все должны кроме меня что ли? Получается, нужно выстроить двухметровый бетонный забор и выставить круглосуточную охрану с собаками, потому что я не могу объяснить собственному ребенку, что лазить туда, куда запрещено НЕЛЬЗЯ? Загадочное для меня мировоззрение, однако.
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
я с Вами согласна полностью, что бОльшая часть ответственности за произошедшее лежит на родителях, что не смогли адекватно до своих чад что можно делать, а что нет.. Но... как бы помягче выразиться... люди по своей природе не очень умные бывают. А еще бывают пьяные. И просто неадекватные. Вот поэтому объекты повышенной опасности (в т.ч. и стройки) должны быть огорожены и под охраной. 
Пожаловаться
Marina
То есть Вы, как послушный налогоплательщик, будете не против, чтобы из Вашей зарплаты налог пошел не на повышение образования и улучшение медицинского обслуживания, а на круглосуточную охрану никому ненужного объекта от пьяниц и "не очень умных" индивидуумов? Так? На мой взгляд, это не самое лучшее вложение бюджетных денег. Ну спасут какого-то пьяницу тут, так он место где упасть и шею сломать другое найдет. Так и с неуправляемыми детьми. Кому-то из них повезет и ничего не случиться, а кто-то и с козырька собственного дома навернется, раз залезает туда, куда лезть нельзя по определению.
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
А вот это спорный вопрос. И про бюджетные деньги в том числе. Ответственность за строительный объект лежит на застройщике и соответственно он и должен обеспечивать за свой счет безопасность на объекте. В статьях обычных я нашла описание об этом. Осталось только закон найти. 
Пожаловаться
Marina
Вы сами пишите: застройщик министерство обороны - его финансирование идет из бюджета, причем все деньги целево расписаны. Раз Вы живете в военном городке, то значит деньги на это возьмут из статьи на развитие инфраструктуры этого Вашего городка. И вместо лишней детской площадки будет у вас двухметровый бетонный забор вокруг стройки. Вы этого добиваетесь?
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
Весь городок, кроме военных объектов и зданий, передан в подчинение муниципалитета. Шойгу лично приезжал и подписывал с губернатором области договор об этом. Поэтому пусть Министерство Обороны занимается своим объектом. Предлагаю закончить ненужную дискуссию, если Вы конечно не можете помочь найти именно закон о законсервированных объектах строительства :)
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
да это опасно, столько трупов в моем дестве из-за этих недостроев, и с балконов дети падали и панельные плиты на 3 этаже разламывались. Хотя сами носились по такому роду объектам.


Пожаловаться
Охранять должна организация, которая вела строительство. Беда в том, что все эти стройки скупили частные организации, или арендовали на длительный срок (лет 50), а потом сами распались. Так что и спрашивать не с кого((
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
у нас за конкретно эту стройку отвечает министерство обороны. Так что с них и спрос. Знать бы только что именно спрашивать и где это закреплено законодательно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас