Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 мая 2008, 14:32, Здоровье, Детское здоровье

Дети-асматики

Люди, кто опытный? Где хорошие врачи аллергологи, пульманологи? Как вылечить ребенка, 4 года, бронх.асма, аллергия?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Герасимова
Спасибо за письмо!
Делаем все возможное, в доме уже ни каких мягк.игрушек, ковров, животных и тп.тд. В горы выезжать ???реагировали на цветение!?
А особые препараты от астмы вы принимаете, пульмикорт, беклазон?(жуткие горманальные).
Мы с рождения часто болели,обст.бронхиты,антибиотики и вследствии постоянный кашель в теч.6 месяцев.Ко многим врачам обращались, сейчас в СКАЛе у аллерголога, прописала Беклазон-ЭКО ЛД и кашель прошел.Дышим им 3-4 месяца, забыли даже про астму физ.нагрузки.
На 1 мая подхватили какой-то вирус = температура, и опять кашель.
Астмы нет, если не болеть.Говорят что мальчики перерастают, но надо выйти на постоянство. Вот как с этим быть???
Уже сама как аллерголог-пульманолог. Мед.справочник под рукой, ведь не все лекарства можно.
Ты знаешь где санатории хорошие для нас? Почему на море хорошо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Constructiv
Здравствуйте, меня зовут Ксения.
Мы алергики, в 3,5 года лежали в больнице с "ложным крупом" после этого пол года не проходящий кашель с удушием. Обошли кучу врачей прошли полное обследование, вердикт алерголога астма и кашель неподдающийся лечению. Пол года лечила ребенка по схеме которую предложили врачи получили кратковременное улучшение и больше ничего.Приступи были еженедельные с температурой под 40С перепробовала все, что можно и нельзя. В итоге плюнула на врачей взяла несчастного ребенка в охапку и с t 39,5 улетела на месяц в Крым. Реультат: температура исчезла на следующий день, кашель прошел на 3-и сутки через неделю мое счастье было абсолютно здорово.Комплекс применяем мер на море: солевые пещеры, ингаляции морской водой, кислородный коктель ежедневно+ солнце, море и конечно чистый воздух.
Возвратившись в Москву поехали на встречу с алергологом сдали анализы и вот удивление врачей ребенок здоров, да алергия осталась, но не такая сильная как раньше только на кистях рук высыпает, а вот с астмой мы рас прощались).
Прошло 2 года ребенок здоров и мы счастливы, каждое лето вывожу его на море.
Дорогие мамочки советую вам отвезти ваших малышей к морю, если не поможет, то уж точно не навредит.
Здоровья вашим малышам и вам)).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
remarte@mail.ru
У нас с морем не получалось и не получится - тугриков не хватает :(. У старшего сына было два крупа, в анамнезе атопический дерматит и первичная лактазная непереносимость. В школе начал болеть по 9 раз за год, обратились в лабораторию иммунологии, где провели кучу анализов - выявили аллергены, чтоб с ними дела не иметь. До 15 лет продержались без ингаляторов (!). Очень важно выяснить на предмет хронического тонзиллита, ибо гланды накапливают в себе токсины и провоцируют снижение иммунитета (лечили вакуумным методом - у нас сработало великолепно, после курса не болел 2 года вообще!). Сейчас мальчишке худо - безумная весна, цветет все разом, плюс перенес коклюш (!) зимой, от прививок-то отвод, после него долго сохраняется рефлекс кашлевой, так что сейчас невесело. Небулайзер с беродуалом, интал, цетрин, люффель и н-гистал (гомеопатия до кучи), эреспал, в нос - кромоглин. Для меня сейчас задача - не подсесть на ингалятор, тут психологическая зависимость очень быстро преобретается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Катерина, здравствуйте. по поводу хороших врачей - мы сейчас лечимся в институте им. Сеченова. там очень хорошее отделение именно для астматиков. для бесплатного лечения нужно направление из пол-ки. еще есть на м. Полежаевская клиника по лечению патологии бронхолегочных заболеваний (тоже по направлению), там делают все анализы, терапию поддерживающую, ну и лечение не медикаментозное...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Герасимова
Маша! Вы в своём уме? Какая мать будет называть так своего ребёночка! ЭТО НАЗВАНИЕ ТЕМЫ на форуме!!!!(Извините за резкость)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vikarik, 2 ребенка
И ещё в перерывах между лекарственными ингаляциями каждые 3 часа мы делаем с Боржоми, тоже очень хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Герасимова
Мы из Краснодара, Очень интересует Черноморское побережье. Интересно, а что цветение трав, деревьев на море не действует?
Не знаю как у остальных, у моего сына, помимо астмы еще соответственно аденоиды(опять растут),гланды увеличены и от всех лекарств пострадал желудок. (спасаемся инголяциями и антигестаминными каплями), таблетки и сиропы в очень крайних случаях.Да еще внутричерепное давление с рождения(провоцируемое высокой температурой и абструкцией). Вот так и не знаешь за что чвататься!
А кто знает чем выливается в последствии наше лечение гормональными ингаляторами (кококостеройды - кажется так. пульмикорт, беклазон). Врачи говорят можно до 8 мес., а потом если будут приступы?
А как вам фишка постановки на учет в поликлинике? доп.обследование 2 раза в год в больнице, 2 раза манту, и на этом все? В больнице в Краснодаре ни фига не делают, накуренно, мат, *взрослые-дети* пиво пьют, и это они называют заботой об астматиках.Иегаляции я могу и дома поделать. В поликлинике спросила про санатории, на меня посмотрели как на дуру. Знаю есть специальный в Анапе, только как путевку взять?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Соколова
В Анапе есть санаторий "Ласточка" с лечением, говорят хороший только дорогой. Путевки продаются в туристических агенствах есть еще сайт Анапы там можно напрямую заказать (WWW.a23.ru)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Бирюкова
Катюша, умоей дочки с рождения бронхиальная асма тяжелой формы,нам 4.5 года.Принимаем с 7 месяцев пульмикорт,через набулайзер(просто есть еще в аэрозоли-он не так действенен для деток).Зря вы боитесь гормонов,намного хуже частые приступы и изменения в легких,главное правильная дозировка.К примеру,если у вас начался приступ,делаете ингаляцию с беродуалом 10 капель,через 10 мин. ингаляцию с пульмикортом и так два раза в день,при этом даете обязательно отхаркивающие(но не на травах, очень хороший сироп амбоексал).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Бирюкова
Пулмикорт дозировка 125мл+2мл физ. р-ра.У нас тоже оденойды 2 степени,когда все цветет надо промывать нос 3 раза в день аквамарисом,брызгать 3 раза в день кромогексал и если нос не дышит,то 5 дней нозивин до трех раз в день.У нас тоже пылинос-той осенью съездили в Египет-это просто чудо,у нас сократились приступы,пропала алергия на пластик,мы столи ездиь в машинах совершенно спокойно,перенесли весеннее цветение как никогда(насморк был всего лишь неделю)Осенью собираемся снова.Еще у нас алергия на травы,осеннюю листву,на землю,на лекарства,на пыль,на плесень.Если хотите что-то спросить-пишите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Герасимова
Евгения, спасибо за письмо! Пульмикорт мы проходили, дышали им 4 месяца, ни какого результата. Потом, к счастью, перешли на Беклазон ЭКО ЛД и нам сразу же помогло. Употребдяем его 6 мес., врач говорит можно уже отходить от Беклазона и начать гомеопатию. Но сейчас цветение продолжается и мы иногда покашливаем, попробуем в конце июня.
Беродуал ,уже давно, купила в аэрозоли, с собой удобно носить (бывали приступы после физ.нагрузки).
Верю что наши детки эту болячку просто перерастут! А мы им поможем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Герасимова
Таня, а вам что делали аллерго пробы в больнице? До этого на 100% ни кто не скажет!Они только делают предположения. А если поставили астму, то уж от гармонов (в первое время) ни куда не денишься.Дети задыхаются, и это самое страшное. Если у Вас есть сипы, свисты при дыхании, кашель постоянный, то это астма и надо лечится.
А вы антигистамины употребляете (от аллергии)? Главное - не все лекарства можно астматикам, смотрю во всех инструкциях.Знаете до чего доходит, купила капли в уши, а там противопоказания, даже подумать не могла.
Мой сын тоже часто болел ( с рождения), столько лекарств перепили, при бронхитах и пневмонии (и антибиотики тоже), пока не установили астму ,и начали лечить гармонами.Тут тоже оказалось что не все подходят (индивидуально). Но нашли, Беклазон-Эко ЛД, пока дышим им, врач предлогает переходить на гомеопатию. Но мы еще не здавали аллергопробы, всё время на Зиртеке! Будем стараться! Мы ходим в садик!!!!Тьфу, чтоб не зглазить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Бирюкова
По вашим описаниям похоже на асму,но сделайте еще ренген легких(на нем видно состояние бронхов)и функцию внешнего дыхания,если вам есть 4 года.Гормонов не бойтесь,они не навсегда.Если три месяца нет приступов,то гармоны отменяют.Сходите на асмошколу-такие школы есть везде,спросите у своего алерголога.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Нам такой диагноз в годик поставили, приступы с восьми месяцев. Год на Интале просидели, потом при кашле сразу начинали ингаляции через небулайзер Беродуалом и Боржоми. До двух лет из больницы вообще не вылезали. Нашли очень хорошего аллерголога в Твери, возили к ней даже из Москвы. Теперь весной и в августе принимаем курс Зиртека, и с трех лет каждый год вывозим на море. Отлично Турция, район Кемера, Бельдиби. Море, сосны, горы, самый благоприятный для астматиков климат. Сейчас нам семь, диагноз не сняли, но и приступов нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Бирюкова
При приступе надо сделать 1 вдох сальбутамола(это балончик с лекарством,если ребенок большей,то вдохнет,а если маленький-то нужен спейсер)или через набулайзер 10 капель беродуала+2 мл.физ.раствора.Еще признаки приступа:появляется свистящий звук на выдохе,синеет носогубный треугольник,ребенок становиться вялый или наоборот возбудимый,начинается кашель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас