Дети-асматики

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
50
Новое
Ира
Нам в июне будет пять. Почти с рождения ставили диагноз абсруктивный бронхит, и лечение было почти всегда антибиотиками. Около года назад попали в больницу с отдышкой и узнали, что астма. Шок был ужасный, говорят что не вылечивается. Лечение в больнице было только ингаляциями и масажем. Но опытные люди, которые столкнулись с этим, подсказали, что астма на фоне алергии не так опасна,как бытовая. Ребенок который заболел в таком возврасте может легко её перерости. В основном так и получается. Важные рекомендации которые нам дали это: - избегать моментов которые влияют на алергическую реакцию (не есть продуктов которые вызывают алергию, исключить порошки с отдушками и т.д.)
-частая влажная уборка в доме
-исключение всяческих меховых игрушек
-подушка из халофайбера или как она там называется
-обязательно выехать на море, желательно в горы
Из всего вышеперечисленного сделали все, только еще не выехали на море. Результат: обструкции почти не повторяються, а как только вижу первые признаки приступа сразу делаю ингаляцию из беротека или беродуала (два-три раза в день не больше) в течении двух максимум трех дней. И живем дальше. Не отчаивайся это не так страшно, как кажется. А детки наши перерастут это и будут здоровенькие. Главное чтобы мы их любили)))
Новое
Спасибо за письмо!
Делаем все возможное, в доме уже ни каких мягк.игрушек, ковров, животных и тп.тд. В горы выезжать ???реагировали на цветение!?
А особые препараты от астмы вы принимаете, пульмикорт, беклазон?(жуткие горманальные).
Мы с рождения часто болели,обст.бронхиты,антибиотики и вследствии постоянный кашель в теч.6 месяцев.Ко многим врачам обращались, сейчас в СКАЛе у аллерголога, прописала Беклазон-ЭКО ЛД и кашель прошел.Дышим им 3-4 месяца, забыли даже про астму физ.нагрузки.
На 1 мая подхватили какой-то вирус = температура, и опять кашель.
Астмы нет, если не болеть.Говорят что мальчики перерастают, но надо выйти на постоянство. Вот как с этим быть???
Уже сама как аллерголог-пульманолог. Мед.справочник под рукой, ведь не все лекарства можно.
Ты знаешь где санатории хорошие для нас? Почему на море хорошо?
Новое
Constructiv
Здравствуйте, меня зовут Ксения.
Мы алергики, в 3,5 года лежали в больнице с "ложным крупом" после этого пол года не проходящий кашель с удушием. Обошли кучу врачей прошли полное обследование, вердикт алерголога астма и кашель неподдающийся лечению. Пол года лечила ребенка по схеме которую предложили врачи получили кратковременное улучшение и больше ничего.Приступи были еженедельные с температурой под 40С перепробовала все, что можно и нельзя. В итоге плюнула на врачей взяла несчастного ребенка в охапку и с t 39,5 улетела на месяц в Крым. Реультат: температура исчезла на следующий день, кашель прошел на 3-и сутки через неделю мое счастье было абсолютно здорово.Комплекс применяем мер на море: солевые пещеры, ингаляции морской водой, кислородный коктель ежедневно+ солнце, море и конечно чистый воздух.
Возвратившись в Москву поехали на встречу с алергологом сдали анализы и вот удивление врачей ребенок здоров, да алергия осталась, но не такая сильная как раньше только на кистях рук высыпает, а вот с астмой мы рас прощались).
Прошло 2 года ребенок здоров и мы счастливы, каждое лето вывожу его на море.
Дорогие мамочки советую вам отвезти ваших малышей к морю, если не поможет, то уж точно не навредит.
Здоровья вашим малышам и вам)).
Новое
remarte@mail.ru
У нас с морем не получалось и не получится - тугриков не хватает :(. У старшего сына было два крупа, в анамнезе атопический дерматит и первичная лактазная непереносимость. В школе начал болеть по 9 раз за год, обратились в лабораторию иммунологии, где провели кучу анализов - выявили аллергены, чтоб с ними дела не иметь. До 15 лет продержались без ингаляторов (!). Очень важно выяснить на предмет хронического тонзиллита, ибо гланды накапливают в себе токсины и провоцируют снижение иммунитета (лечили вакуумным методом - у нас сработало великолепно, после курса не болел 2 года вообще!). Сейчас мальчишке худо - безумная весна, цветет все разом, плюс перенес коклюш (!) зимой, от прививок-то отвод, после него долго сохраняется рефлекс кашлевой, так что сейчас невесело. Небулайзер с беродуалом, интал, цетрин, люффель и н-гистал (гомеопатия до кучи), эреспал, в нос - кромоглин. Для меня сейчас задача - не подсесть на ингалятор, тут психологическая зависимость очень быстро преобретается.
Новое
Татьяна
Катерина, здравствуйте. по поводу хороших врачей - мы сейчас лечимся в институте им. Сеченова. там очень хорошее отделение именно для астматиков. для бесплатного лечения нужно направление из пол-ки. еще есть на м. Полежаевская клиника по лечению патологии бронхолегочных заболеваний (тоже по направлению), там делают все анализы, терапию поддерживающую, ну и лечение не медикаментозное...
Новое
Маша Колыванова
Екатерина у меня к вам такой совет: не называйте своего ребенка "астматик". При таком обращении, даже если вы не лично к нему обращаетесь у него возникает ассоциация со своим заболеванием, то есть это обращение воспринимается как "клеймо". Надеюсь вы с пониманием отнесетесь к моему совету.
Новое
Катерина Герасимова
Маша! Вы в своём уме? Какая мать будет называть так своего ребёночка! ЭТО НАЗВАНИЕ ТЕМЫ на форуме!!!!(Извините за резкость)
Новое
Vikarik
И ещё в перерывах между лекарственными ингаляциями каждые 3 часа мы делаем с Боржоми, тоже очень хорошо.
Новое
Ира
Привет! Я Ира. Пишу то, что нам прописал наш врач после больницы: Безалергенная обстановка, Гипоалергенная диета, Ингаляции фликсотид50 по 2 вдоха 2 раза в день в течении трех месяцев или будекор 100 (или будесонит100) по 1 вдоху 2 раза в день на 3 месяца. Мы делали Флексотид50. Кленбутерол по 5мл на ночь в течении 7 дней (его надо пить когда отходит мокрота, если она есть), При приступах затрудненного дыхания, кашля ингаляции сальбутамола или беротека по 1 вдоху не чаще 4 раз в день.
Прошли это лечение, но сейчас все же приступы повторяются, отдышка в грудной клетке такая как гормошка. Пробую отсебятину. Делаю ингаляции беротеком, даю зиртек (мы его раньше пили нам подходит) в течении трех четырех дней. Когда слышу что начинает отходить мокрота (не знаю как у вас) даю отхаркивающее, чтобы ускорить процесс.
По поводу отдыха! Надо ехать туда где горный и соленый воздух, мне посоветовали Черноморское. Мы туда собираемсяв сентябре, если конесно все будет хорошо :) Сейчас планирую дней 20-ть поводить в солевую комнату. У нас в городе есть санаторий-профилакторий с такой комнатой
Ты вообще откуда??
Про санатории побробую что-нибудь узнать, когда узнаю напишу.
Новое
Мы из Краснодара, Очень интересует Черноморское побережье. Интересно, а что цветение трав, деревьев на море не действует?
Не знаю как у остальных, у моего сына, помимо астмы еще соответственно аденоиды(опять растут),гланды увеличены и от всех лекарств пострадал желудок. (спасаемся инголяциями и антигестаминными каплями), таблетки и сиропы в очень крайних случаях.Да еще внутричерепное давление с рождения(провоцируемое высокой температурой и абструкцией). Вот так и не знаешь за что чвататься!
А кто знает чем выливается в последствии наше лечение гормональными ингаляторами (кококостеройды - кажется так. пульмикорт, беклазон). Врачи говорят можно до 8 мес., а потом если будут приступы?
А как вам фишка постановки на учет в поликлинике? доп.обследование 2 раза в год в больнице, 2 раза манту, и на этом все? В больнице в Краснодаре ни фига не делают, накуренно, мат, *взрослые-дети* пиво пьют, и это они называют заботой об астматиках.Иегаляции я могу и дома поделать. В поликлинике спросила про санатории, на меня посмотрели как на дуру. Знаю есть специальный в Анапе, только как путевку взять?
Новое
Ксения Соколова
В Анапе есть санаторий "Ласточка" с лечением, говорят хороший только дорогой. Путевки продаются в туристических агенствах есть еще сайт Анапы там можно напрямую заказать (WWW.a23.ru)
Новое
Ира
Катюша, по поводу цветения узнавала усвоего знакомого врача, оно действует везде если есть алергия, но на море благодаря особому воздуху и специальному лечению (если это санаторий) организм переносит более или менее нормально, и при этом начинаеться лечение организма. Но она сказала, что надо ехать не менее чем на 20 дней. Я согласна с мнением что если есть возможность то надо ездить каждое лето. Еще по поводу моря, асматикам благоприятнее ездить в мае либо в сентябре, потому что воздух не настолько сухой, как допустим в июле, когда жара +30. Мы выбрали сентябрь.
Новое
Евгения Бирюкова
Катюша, умоей дочки с рождения бронхиальная асма тяжелой формы,нам 4.5 года.Принимаем с 7 месяцев пульмикорт,через набулайзер(просто есть еще в аэрозоли-он не так действенен для деток).Зря вы боитесь гормонов,намного хуже частые приступы и изменения в легких,главное правильная дозировка.К примеру,если у вас начался приступ,делаете ингаляцию с беродуалом 10 капель,через 10 мин. ингаляцию с пульмикортом и так два раза в день,при этом даете обязательно отхаркивающие(но не на травах, очень хороший сироп амбоексал).
Новое
Евгения Бирюкова
Пулмикорт дозировка 125мл+2мл физ. р-ра.У нас тоже оденойды 2 степени,когда все цветет надо промывать нос 3 раза в день аквамарисом,брызгать 3 раза в день кромогексал и если нос не дышит,то 5 дней нозивин до трех раз в день.У нас тоже пылинос-той осенью съездили в Египет-это просто чудо,у нас сократились приступы,пропала алергия на пластик,мы столи ездиь в машинах совершенно спокойно,перенесли весеннее цветение как никогда(насморк был всего лишь неделю)Осенью собираемся снова.Еще у нас алергия на травы,осеннюю листву,на землю,на лекарства,на пыль,на плесень.Если хотите что-то спросить-пишите.
Новое
Катерина Герасимова
Евгения, спасибо за письмо! Пульмикорт мы проходили, дышали им 4 месяца, ни какого результата. Потом, к счастью, перешли на Беклазон ЭКО ЛД и нам сразу же помогло. Употребдяем его 6 мес., врач говорит можно уже отходить от Беклазона и начать гомеопатию. Но сейчас цветение продолжается и мы иногда покашливаем, попробуем в конце июня.
Беродуал ,уже давно, купила в аэрозоли, с собой удобно носить (бывали приступы после физ.нагрузки).
Верю что наши детки эту болячку просто перерастут! А мы им поможем.
Новое
Татьяна Тимофеева
Безалергенная обстановка, Гипоалергенная диета, Ингаляции фликсотид50 по 2 вдоха 2 раза в день в течении трех месяцев или будекор 100 (или будесонит100) по 1 вдоху 2 раза в день на 3 месяца.

Они что все по шаблону прописывают лекарства - я живу в Хабаровске
Новое
Татьяна Тимофеева
А это ведь гармональное лекарство,?
Новое
Nadezda Yakovleva
Привет всем! Моему сыну в 1,5 года поставили астму. Сейчас ему 5,5. Что я только за это время не перепробовала. врачи хором говорят о неизлечимости болезни, но недавно я узнала, что астму можно вылечить гомеопатией. Нашла гомеопата и мы начали лечение. Очень хочется верить, что мой сын избавится от своей болячки.
Новое
Светлана Подкатова
Всем привет! Можно к вам присоединиться? У моей дочери до 2,5 лет было 5 об-
структивных бронхитов. В 2,5 года на приёме у иммунолога-аллерголога поста-
вили ДЗ. бронхиальная астма. Тогда же были аденоиды 3ст., дали направление на
аденотомию (от операции отказались,т.к. ребёнок был маленький). На протяжении
года, неделю ходили в сад, 3нед. сидели дома.
Результат нашего лечения у иммунолога: В 4г. один обструктивный бронхит. С 5
лет болеет редко (2-3р. в год). В 5,5 лет аденоиды 1ст.(лечили гомеопатией,
у того же иммунолога, подтверждено рентгенологически). Сейчас дочке 7 лет,
в этом году болела 2 раза, был небольшой насморк.
Новое
Татьяна Тимофеева
Помогите, подскажите! Врачам я уже просто не доверяю!!!

Мой ребенок до 3 -х лет ни чем серьезным не болел... пока не пошел в сад , здесь то у нас и началось переболели всем.
Потом была ветрянка, а за ней как сглазили..
Бронхит через месяц второй, (лечились как врач участковый сказал - Аскорил, амоксицилин, и другие не сильные лекарства)
потом пошли опять в сад не болели все хорошо ровно месяц (дома как раз шкаф стали устанавливать сами понимаете пыль грязь) тут у меня ребенок приходит из садика и понять ни чего не могу лежит и все. Пошли к педиатору ставитона нам пневмонию - увозят в больница а там сдаем анализы показывает астму т.е. алергию на кошачью шерсть, пыль и клещей...
У нас кошки отродясь не было(ну пыль как у всех) выписывают лекарствво для терапевтического эфекта ФЛЮКСАТИД - я прочитала анатацию - оно гармоносодержашее... Я не могу дать его ребенку и вто же время не станет ли ему хуже... вот и борюсь с собой.
Сейчас ребенок ни чего не принимает живет у моих родителей в другом городе уже 3 недели - у них есть кот - а у него еще небыло ни"собачьего дыхания" (как дома) ни абструкционных хрипов в легких... только ангину гдето подцепил( до этого тоже ни болел ей)
И что мне делать? Врачи смотрят на диагноз и говорят надо... а я ну не могу поверить в это!
Новое
Катерина Герасимова
Таня, а вам что делали аллерго пробы в больнице? До этого на 100% ни кто не скажет!Они только делают предположения. А если поставили астму, то уж от гармонов (в первое время) ни куда не денишься.Дети задыхаются, и это самое страшное. Если у Вас есть сипы, свисты при дыхании, кашель постоянный, то это астма и надо лечится.
А вы антигистамины употребляете (от аллергии)? Главное - не все лекарства можно астматикам, смотрю во всех инструкциях.Знаете до чего доходит, купила капли в уши, а там противопоказания, даже подумать не могла.
Мой сын тоже часто болел ( с рождения), столько лекарств перепили, при бронхитах и пневмонии (и антибиотики тоже), пока не установили астму ,и начали лечить гармонами.Тут тоже оказалось что не все подходят (индивидуально). Но нашли, Беклазон-Эко ЛД, пока дышим им, врач предлогает переходить на гомеопатию. Но мы еще не здавали аллергопробы, всё время на Зиртеке! Будем стараться! Мы ходим в садик!!!!Тьфу, чтоб не зглазить!
Новое
Евгения Бирюкова
По вашим описаниям похоже на асму,но сделайте еще ренген легких(на нем видно состояние бронхов)и функцию внешнего дыхания,если вам есть 4 года.Гормонов не бойтесь,они не навсегда.Если три месяца нет приступов,то гармоны отменяют.Сходите на асмошколу-такие школы есть везде,спросите у своего алерголога.
Новое
Рыжая Bestия
Нам такой диагноз в годик поставили, приступы с восьми месяцев. Год на Интале просидели, потом при кашле сразу начинали ингаляции через небулайзер Беродуалом и Боржоми. До двух лет из больницы вообще не вылезали. Нашли очень хорошего аллерголога в Твери, возили к ней даже из Москвы. Теперь весной и в августе принимаем курс Зиртека, и с трех лет каждый год вывозим на море. Отлично Турция, район Кемера, Бельдиби. Море, сосны, горы, самый благоприятный для астматиков климат. Сейчас нам семь, диагноз не сняли, но и приступов нет.
Новое
Татьяна Тимофеева
Спасибо всем за ответы...

Меня смущает только одно - нам сделали анализы по крови на алергены - они показали что есть алергия на кошачую шерсть (5 степень из 7 что-ли) а на пыль всего 1 степень...
Но у нас кошки отрадясь небыло....
А сейчас сын живет у мамы... у них есть и кот... но ни приступов удушья никашля как такового нет... Что мне думать?
Курс Зиртека мы пропили ( 1 месяц -так врач прописал) но больше я ему ни чего пока не даю. Диагноз нам поставили полтора месяца назад.
И ренген делали - показал сгущение в прикорневых зонах - что это значит я не знаю.
Да и еще, что можно дать если вдруг, все таки приступ повториться (под пристапам я понимаю то что мой ребенок начинает очень быстро дышать.. как будто надышаться не может -такое было 2 раза) заранее спасибо!
Нам прописывали Флексотид но как я поняла из анатации он не для таких случаев.
Новое
Евгения Бирюкова
При приступе надо сделать 1 вдох сальбутамола(это балончик с лекарством,если ребенок большей,то вдохнет,а если маленький-то нужен спейсер)или через набулайзер 10 капель беродуала+2 мл.физ.раствора.Еще признаки приступа:появляется свистящий звук на выдохе,синеет носогубный треугольник,ребенок становиться вялый или наоборот возбудимый,начинается кашель.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?