Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
1 марта 2012, 12:32, Здоровье, Детское здоровье

Делать ли АКДС?...

Пожалуйста, поделитесь опытом все кто делали своим детям АКДС! Насколько это страшно в действительности? И что вероятнее, искалечить ребёнка прививкой или заработать осложнения от заболеваний? Нужно срочно принимать решение, а аргументов "за" и "против" слишком много...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Море породившее Жемчужину, 1 ребенок
Делали, ничего страшного не произошло.
Пожаловаться
Елена), 2 ребенка
тоже делала,тьфу тьфу без последствий....
Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
а вы решение будете принимать путем подсчета голосов "за" и "против"???
Пожаловаться
Yalloo, 1 ребенок
Я уже не знаю, как мне принимать решение! Муж против (ему в своё время ничего не делали), свекровь против (своей дочке неудачно сделала, да и церковь против), моя мама за (нам с сестрой всё делали)... Подруги кто делал, кто отказался. Много описано случаев очень неудачных последствий, в том числе и почти мгновенной смерти ребёнка... Хочется узнать мнение не тех, кто отказался из-за страхов, написанных в интернете, а тех, кто реально сделал эту прививку. Несколько тем назад есть вопрос от одного отца, у которого у ребёнка после АКДС начались проблемы с развитием..
Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
скажу сразу,своей дочери прививки делаю все.
понимаете,тут как рулетка,хоть и страшно это звучит,процент неудачных последствий от прививок есть. Но!!! очень часто исход этого дела зависит от нас самих,надо не лениться,мерять ребенку температуру и делать анализ крови и мочи перед прививкой. Нельзя надеяться на тетю врача и только ее осмотр. А последствия от болезней без вакцинации гораздо страшнее,чем двухдневное повышение температуры. Хотя у нас реакций вообще ни на что не было. По возможности купите вакцину пентакисм,она сейчас,вроде как, самая безопасная.
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Не может быть церковь против, ни один здравомыслящий священник не порекомендует своим прихожанам отказ от прививок. Если же Вы нарвались на фанатика, то тогда объяснимо. Есть же идиоты,которые считают внематочную беременность наравне с абортом, типа женщина должна молится и принять свою судьбу. И попросите показать место в библии, где пишут про запрет прививок? Покажут?
Пожаловаться
Yalloo, 1 ребенок
Я в церкви редко бываю, всё со слов свекрови. А уж как там на самом деле - это один бог знает. Спорить не буду.
Пожаловаться
Алые Паруса, 1 ребенок
мы вчера сделали уже вторую АКДС, через месяц третью осталось сделать. ттт все пока нормально проходит, температура 37.5 была, немного сонливость, но это пару дней. Лично я за прививки.Думаю "за" все таки больше.
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
да делать конечно, как нет то??? Все делают, просто подходить с умом надо к этому, делать полностью здоровому ребенку, если переболели простудой например, недельку после подождать, после прививки первые 30 минут находиться в поликлиннике не уезжать на случай аллергической реакции, чтобы врачи "под рукой" были. нам еще советовали антигистамины давать за два дня до прививки, чтобы реакция не сильная была, но я не давала, все три прививки перенесли хорошо, немного температурили и все
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
А разве не 2 недели после болезни должно пройти? Мы обязательно даём ребёнку Фенистил или Супрастин перед прививкой.
Пожаловаться
Yalloo, 1 ребенок
Нам на месяц после бронхита отсрочку от прививок делали
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
ну неделя это минимум и если болели не сильно, т.е. почти без препаратов и антибиотиков, вообще конечно 2 недельки это в идеале
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Делать, только не российскую АКДС, а импортные более качественные и безопасные вакцины - Инфанрикс или Пентаксим.
У сына была температура на Инфанрикс 3 раза, и один раз была шишка в месте введения вакцины. Ревакцинацию сделали Пентаксимом - никаких реакций общих или местных не было.
Пожаловаться
Натали
Делала 3 детям. У младшей после последней ревакцинации температурка поднялась до 37.7. Это всё.
Пожаловаться
Мария-Мирабела
А мне интересно послушать про много "ПРОТИВ". Например?


Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Я решила делать Пентаксим.
Никаких реакций не было.
Пожаловаться
елена позитивчик
конечно делать, а вы от всех прививок отказываетесь что ли? Вас напугать исходом заболеваний, от которых ставятся эти прививки?
Пожаловаться
SVETIX, 1 ребенок
У нас всегда была реакция на АКДС, температура под 39 два дня, если переживаете делайте импортную как написали выше, я тоже наслышана что они менее токсичны, и детки переносят их легче!
Пожаловаться
Натулька
вы бы поменьше страшилок читали про прививки..,нервишкам спокойнее....а по существу ещё на разу не слыхала про реальные осложнения у малышей..
Пожаловаться
Yalloo, 1 ребенок
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... - почитайте, это несколько тем назад.
Пожаловаться
Штепсель
Делали, ничего страшного, даже температура не поднималась. Решать только вам!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
А зачем, на хрен эти прививки. Блин, а потом в Самаре эпидемия по кори получается, а все потому, что каждый суслик-агроном. В СССР было все просто, пришло время, всех согнали и наваляли прививки, и ни у кого никаких медотводов нет. А теперь у нас минздрав за голову хватился, кори уже давным давно нет, а тут она выплыла. А почитайте осложнения какие: энцефалиты, пневмонии, слепота.
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
Не слышала про такую эпидемию. Можно подробнее или ссылкой?
Пожаловаться
Светулька-мамулька, 2 ребенка
Сейчас вроде в Питере и Москве эпидемия кори.Сегодня в новостях говорили. Про Самару не слышала
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас