Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 октября 2009, 15:00, Здоровье, Детское здоровье

ДЦП и эпилепсия помогите советом!

Здраствуйте,у моего ребенка эпилепсия и ДЦП,но так как он маленький эти диагнозы нам еще не поставлены,но уже многие рачи говорят что скорее всего так будет!Ноя надеюсь на самое лучшее и думаю что мой ребенок выздоровеет!Может ктото еще сталкнулся с такими болезнями поделитесь пожалусто,очень хочу с кем-нибудь пообщаться!Узнать как ваш ребенок развиваеться.Нам 8 месяцев мы не сидим,не улыбаемся,погремушку не держим и не агукаем!Пишите.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Инюшова-Штанько
Как начались судороги,так и стали говорить,что эпилепсия,если прекратились бы то может и не сказавлибы что эпилепсия.Они у нас повторялись.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Чайникова
У меня ДЦП. Эпилепсии, слава Богу, нет! Мне 30 лет. Хочу поддержать вас! Не опускайте руки, ДЦП бывает разной формы. Чем раньше вы обратитесь к специалистам данного профиля, тем больше шансов у вашего малыша. Я в своё время была "подопытным кроликом", как и многие мои сверстники. На нас пробовали различные методики и препараты. А сейчас лечат таких безнадёжных больных, какими мы не были. Вот с эпилепсией дело серьёзное! Желаю вам удачи и терпения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Здравствуйте ! Моей дочке Даше 1 год 10 месяцев. На сегодняшний день у нее такие вот диагнозы: последствия раннего органического поражения головного мозга с тетрапарезом, симптоматическая эпилепсия(ремиссия 7,5месяцев), дисфункция синусового узла- предсердная брадикардия, рахитоподобное заболевание, варусная деформация стоп.
А осенью сняли вот эти диагнозы: гидроцефальный синдром, дисплазия сердца, рахит 2 степени, железодифицитная анемия, врожденный вывих бедер с двух сторон, транзиторный гипотериоз.
На сегодняшний день Даша моя может просто сидеть (не садиться), немного болтает, плохо ест с рождения(хотя родилась 4170), рост 76,5 см и вес 8,5 кг, сама держит пузырек, но держит неуклюже, у нее слабые руки и пальчики, работает в основном левой рукой, лежа на спине ногами работает вовсю, даже берет игрушки, а стоять на ножках нехочет, голову держать начала в 10 месяцев(хотя с 4 до 6 месяцев ходили на массаж). Сейчас мы усиленно пьем кальций(ушки мягкие, и снимали ренген таза, отсутствуют ядра между ножками и тазом). Всетаки мое мнение, что у Даши не эпилепсия как говорят врачи, а судороги по причине того, что из организма вывели кальций мочегонными препаратами из-за гидроцефалии. ну бог с ними врачами, к ним мы почти не ходим и лекарства не даю с 10 месяцев (в 10 месяцев у нас дошло до того, что Даше прописали 6-7 препаратов в сутки, из-за этого у нее не согинались ни руки ни ноги, на свой страх и риск мы бросили все лекарства и Даша по не многу стала оживать и двигаться). Когда беру Дашу на руки (на руках она не сидит. а лежит) спина у нее мягкая.
Судороги у нас начались в 7,5 м-в в тот момент когда поставили рахит 2 степени (период разгара). И продолжались до 1,3г(мы очень долго пили кальций). Но я нашла такого человека который моей Даше сделал точечный массаж(он с медицинским образованием), после этого через 2 месяца она научилась просто сидеть, затем еще через 2,5 м-ца нам сняли 3 диагноза. Вообщем мы поправляемся и нас это радует. А ведь были как у Дарьи Инюшовой-Штанько, абсолютно никаких эмоций и это самое страшное видеть таким своего ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас