Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2013, 15:55, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Даже не знаю, что и сказать...

Сейчас на майле случайно прочитала новость, в которой родители парализованного после операции
ребенка подают в суд на департамент здравоохранения г. Актюбинска. Именно по приглашению департамента приехали врачи, которые оперировали этого мальчика и других детей. Не все операции закончились благополучно.

Читала-читала и дочиталась.. в статье упоминалась фамилия врача, проводившего операции, похожая на фамилию хирурга, который 10,5 лет назад оперировал моего сына. Начала копаться в тырнете, нашла другие статьи - точно он - Горбатиков Кирилл Викторович и его коллеги из Тюмени.

Не могу сказать, что я шокирована, удивленна возмущена и прочее... Мое отношение к этому человеку не изменилось - он спас моего сына. У нас была сложна патология: был только один круг кровообращения (аномальный дренаж легочных вен), точнее работал только один, выполняя функции обоих кругов, а второй из-за неправильно сросшейся вены (последствия гриппа  на первом месяце беременности) не работал + ДМЖП + ДМПП.

Сына оперировал сам Кирилл Викторович. Было страшно. Всякое могло быть. Но я помню, как он мне объяснял как будет проходить операция, что будут делать, чего нужно ждать.

Помню, как он подошел ко мне после операции и сказал, что все прошло очень даже хорошо и сейчас главное, чтобы  сердце само начало работать в новом режиме.

Помню, как на следующий день, он сказал, что все врачи удивленны, что малыш начал сам дышать! и что это похоже на чудо. Потом целую неделю я ревела в палате белугой. Потому что всех деток отдавали мамам на следующий день, а еще через день они уже ходили по коридорам, а  моего никто не собирался отдавать. 

А когда привезли из реанимации вечером поднялась температура и начался ужас! Двусторонняя пневмония! Переливание плазмы, дорогущие антибиотики и круглосуточно капали, капали и капали. Кирилл Викторович договаривался обо всем, искал эти лекарства, потому что их не было в больнице. И вообще переживал очень сильно.

Конечно, кто-то может сказать, что это его работа и вероятно, он боялся последствий в том числе и не очень хороших, но тем не менее, нам уже 11 лет, мы здоровы и вспоминаем с благодарностью этого человека. Всегда буду говорить ему спасибо и желать только хорошего.

П.С. Говорят же, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище... Но ведь многие жизни были спасены... Никто не застрахован от ошибок.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Птичка
у вас все закончилось хорошо,  вы благодарны врачу, у той мамы все закончилось плохо - она имеет к врачу свои претензии.
Пожаловаться
miss 4enko, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Елена
:up:
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Эля*
Сейчас модно в суд подавать, понасмотрелись по телевизору.  Действительно ситуации разные могут быть, но иногда родственники от бессилия просто озлобляются на весь свет, и первыми под "артобстрел" этой озлобленности попадают как раз люди, которые в первую очередь и боролись за спасение.... Иногда справедливо , иногда нет. 
Пожаловаться
Вера Рябина, 1 ребенок
Врач не Бог, у всех есть свои ошибки, даже у очень хороших врачей. От ошибок никто не застрахован.
Пожаловаться
нн
Врачи, к сожалению, не Боги. И кто знает, что случилось в г. Актюбинске на самом деле: во время операции ведь могли быть совершенно непредсказуемые ситуации.
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
У той семьи нет благодарности.и у вас бы не было......


Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Дайте ссылочку, плз


Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Почитала. Одни слова журналюглистов, не подтвержден не вообще ничем. После операции-не значит вследствие ее. И никто не говорит о тяжести заболевания ребенка, в каком он состоянии был до операции, что за операция, кароч, как обычно-врачи скоты, всех растрелять
Пожаловаться
Сообщение от Luka, 27 ноября 2013 года в 16:25
После операции-не значит вследствие ее. И никто не говорит о тяжести заболевания ребенка, в каком он состоянии был до операции, что за операция, кароч, как обычно-врачи скоты, всех растрелять
Может, конечно, и хирург оперировал как в анекдоте - блин, опять не получилось, но это один из вариантов. Ну тут, конечно, уже клейма понаставили:sick:
Кароч я вас умоляю - не доказывайте вы никому ничего, ибо смысл.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Я никому никогда и ничего. Надоело.Даже ниже даме, которая считает, что врачи ГОРДЯТСЯ, если у них за спиной большое кладбище. Это ж какой больной разум такое измыслил.....
Пожаловаться
Да дама просто жжет напалмом, вы рано ушли:D
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
А это ее нормальное состояние-обос... ть всех, всегда и в любых темах. Типа, выделяется, нестандартностью суждения и высказываний, такая вся в белом на коне. А чаще всего громкие напыщенные фразы, смысл которых теряется за витиеватостью выражений
Пожаловаться
А я вот не замечала, что есть такое чудо, теперь буду внимательна:D
Пожаловаться
S
В другой статье называют диагноз - тетрада Фалло. Как я понимаю - и диагноз тяжелый, и прооперировали поздно, там, наверное, состояние ребенка перед операцией уже было не самое лучшее. Но сейчас же модно стало чуть что кричать - врачи-убийцы.
Пожаловаться
Маруся
у каждого врача есть своё кладбище. И не хочется на нём оказаться . Надеюсь , что суд разберётся.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
А вы попробуйте объяснить про кладбище и спасенные жизни родителям того парализованного мальчика...


Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Лина
ситуации разные бывают.....врачи не всесильны....
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
..."Никто не застрахован от ошибок.".....Сложно это понять и принять той маме, которая потеряла своего ребёнка...Это Вам легко говорить..У вас всё закончилось хорошо...
Пожаловаться
Наталья В.
ну и?вам помог,понятно.но кто даст гарантию,что там он действительно не навредил?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас