Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 декабря 2011, 21:07, Здоровье, Детское здоровье

Дальнозоркость в 1 год

Были с сыном у окулиста недавно. Правый глаз +4, левый +6. Врач сказала, что если зрение на правом глазу еще можно назвать почти нормой, то левый глаз намного хуже нормы. Что если не носить очки, обязательно разовьется косоглазие.
Девочки, кто сталкивался с детской дальнозоркостью, напишите, какие диоптрии были, и какое зрение у детей было впоследствии. Насколько это все серьезно и чем может грозить? Лечение кроме очков еще существует?
Сын мне однозначно не даст на него очки одеть. И мне не хотелось бы потом из его глаз осколки вытаскивать, т.к. он ходит еще неуверенно и постоянно падает.
Сейчас капаем капли для расширения зрачка и на следующей неделе пойдем на полное обследование к другому врачу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
мы одели очки в 1г2м. осколки не вытаскивала.Линзы специальные для ребенка пластиковые с прослойкой(как у автомобильных стекл) против царапин, и оправа очень удобная с заушниками-слетать не будут.


Пожаловаться
Dianka
А сейчас ребенку сколько? Зрение стало лучше?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
сейчас нам 4.5г. до сих пор очкарим. Мы по другой причине одели очки(астигматизм,косоглазие)-это вылечили,теперь близорукость лечим
Пожаловаться
Dianka
Т.е. косоглазие вылечили очками? Или еще какое-то лечение проходили?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
очки +лечение в комплексе.Сейчас для восстановления зрения проходим каждые 6мес. аппаратное лечение +каплями стимулируем
Пожаловаться
Анютик, 2 ребенка
Скажите пожалуйста, а в садик в обычный ходит или в зрительную группу?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
садик обычный. Мешает одно-детишкам очень хочется померить,ломают часто
Пожаловаться
Екатерина Хохич, 1 ребенок
мы одели очки в 2 года - думала что не захочет дочь носить, но привыкла очень быстро. оправу купили дорогую фишер прайс. она полностью безопасная, ребенок совершенно не стеснен в движениях
Пожаловаться
Екатерина Хохич, 1 ребенок
если вы из москвы, могу сказать где хорошая оптика. там много оправ детских и очки готовы через час
Пожаловаться
Dianka
Нет, мы далеко от Москвы. Оптика у нас хорошая тоже есть. Правда, детские оправы я никогда не смотрела, только себе заказывала.
Меня вообще вопрос волнует - насколько оправдано ношение очков в таком возрасте.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
на 85%
Пожаловаться
Dianka
Зрение как-то изменилось за это время?
Пожаловаться
Екатерина Хохич, 1 ребенок
носим только 4 месяца, к врачу пойдем в феврале. но детский сад сказали специализированный нужен тк важно лечение
Пожаловаться
Dianka
Сколько + было?
Пожаловаться
Екатерина Хохич, 1 ребенок
+4 и +6
Пожаловаться
Dianka
Так же, как у нас...
Пожаловаться
Z-Osya
В 10 месяцев делали операцию в МНТК В Ебурге, удаление врожденной катаракты правого глаза. Хрусталик оказался прозрачным, операцию назвали уникальной, сняли на видео, врач защитился даже. Хрусталик вопреки правилам не удалили. В три годжа дочь носила очки -правый глаз был плюс полтора. левый заклеивали. В пять лет очки сняли. Сейчас ей 17 лет, зрение хоть и разное на глазах, но очки не носит-нет надобности.


Пожаловаться
пЕрЖИХа
Обязательно носите очки, заставляйте ребёнка! Для этого в оптике большой выбор. 1. Сохранить зрения чтоб не стало хуже. 2. По возможности скорректировать! 3. Чем раньше начнете носить тем выше эффективность!
Пожаловаться
катерина комарова, 2 ребенка
Носите очки обязательно, только перед этим обследуйтесь у нескольких врачей, так как неправильно подобранные очки могут усугубить ситуацию. У меня у дочки зрение плохое, врачи говорят, что если бы изначально очки правильно подобрали, то сейчас проблем бы не было.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у нас в год было +3, сказали возрастна норма,позже должно стать 1, в 2 года ничего врач не сказала, просто глазное дно посмотрела и все


Пожаловаться
Лолочка, 1 ребенок
Нам врач сказал что у сына +2 и типа дальнозоркость,в нете нашла что до 3х лет это норма,теперь вот думаю как обследование пройти(картинки он еще не называет)
Пожаловаться
Ната Милина, 2 ребенка
у нас тоже в год насмотрели дальнозоркость у сына. чему я была мягко сказать удивлена...+5 +6,5..у дочки и у мужа наоборот близорукость..
в поликлинике врач сказала очки назначим, но пока приходите через полгода..я пошла еще к одному врачу. диагноз подтвердился, но про очки она сказала так: пока нет смысла ему назначать, так как будет он их снимать, надо наблюдать, если начнет глазик косить, то тогда в обязательном порядке нужны спецочки.. а пока все нормально лет до 3 надо смотреть.. вот недавно снова ходили в поликлинику, эта же врач..умудрилась насмотреть на одном глазу +7, хотя мне другая врач и читала потом я сказала что дальнозоркость отличается от близорукости тем, что она не прогрессирует, т.е. она либо уменьшается, либо остается на месте..короче не знаю то ли в прошлый раз неправильно намеряли..то ли в этот..и дала направление к ортоптисту-врач, который как я поняла специализируется на косоглазии..вот 22 декабря пойдем..посмотрим что скажет..а то врач из поликлиники уже заикалась про спецсад, но я не вижу нам предпосылок для этого..он видит и узнает всех, и в книжках и на фото...если даже и очки потребуется носить, то и в обычном саду не проблема их носить..а так я начиталсь много инфы по этому поводу, везде при лечении в детском возрасте пишут прогноз благоприятный, т.е. лечится это хорошо, в большинстве случаев, даже потом без очков ходят люди..так что не переживайте раньше времени..хотя понимаю, что трудно, сама долго переваривала всю информацию по поводу зрения что со старшей ( у нее упало в 1 классе), что с этим..
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
У подруги дочка носила очки по такой же причине, как у вас. С 1,5 до 5 лет примерно. Сейчас не носит - скорректировали.
Детские очки имеют специальные стекла и "заушники" - не бьются, не падают.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас