Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 февраля 2010, 13:50, Здоровье, Детское здоровье

дали направление к психологу, я подозреваю гиперактивность

Вчера дали направление к психологу, по какой причине, воспитатели "усердно" молчат, но видно что то знают, но не говорят, я думаю что нам хотят поставить какой нибудь диагноз, воспитатели постоянно жалуются на моего сына, ему 6,5 лет и он правда непоседа, но это мой сын, я все равно люблю его и во всех претензиях все равно принимаю сторону сына, избалованным его не считаю, он меня слушается, иногда шалит конечно, но это же ребенок. Я так переживаю, у нас и так проблемы с речью ( заикание),а тепербь еще и это. Почему нам дали направление к психологу, если это не часть прохождения медосмотра перед школой( я спрашивала)?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
возможно из-за вашего заикания вас и направили.возможно их посмотрел логопед и сделал выводы.а возможно просто этого специалиста не было и вас просят пройти в поликлинике.короче,сходите,ведь хуже все равно не будет!не бойтесь!все будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Анисимова
С гиперактивностью нас к неврологу отправляли,а не к психологу,а к психологу мы ходили насчет детских страхов,не переживайте страшного в психологе ничего нет,а вот племяника перед школой водили к психологу и говорили,что это обязательно,проверяют готовность к обучению!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Анисимова
Психолога не надо бояться,с ним надо сотрудничать,психолог-не психиатр,он страшных диагнозов не ставит!!!Успокойтесь сами и настройте на позитив ребенка!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Все равно не успокоюсь пока не поговорю с психологом и не узнаю о чем он хочет с нами поговорить.
Скорее бы с ним встретиться....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
скорей всего из-за заикания вас отправляют к психологу, ничего в этом страшного нет, когда дочка ходила в логопедический садик у них занятия с психологом были 2 раза в неделю, а с гиперактивностью обычно напрвляют к неврологу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Спасибо за ответ, а я не знала даже что с гиперактивностью направляют к неврологу, приму к сведению, что и невролога тоже нужно бояться, если к нему вдруг дадут направление.
Мне так надоело слушать жалобы и причитания воспитателей, по поводу нашего поведения, хотя он никого не бьет, не дерется, игрушки не ломает, в основном слушается, но каждый день что нибудь вытворяет, то всю туалетную бумагу изорвет и побросает в унитаз, то в спальне начнет петь или стихи читать, (у него громкий голос) , то он на логопедических занятиях начинает дублировать воспитателя, всем детям смешно, а воспитатель негодует, что занятие сорвано и детей по новой нужно настраивать на занятия, или на занятиях может просто встать из-за стола и пойти играть, сказав при этом, я все знаю и мне не интересно, он правда, (по успеваемости самый первый и быстрее всех схватывает изучаемый материал), или самое его распространенное - это смешить детей на занятиях. Скорее бы в школу, что ли, хотя я подозреваю, что там только еще хуже будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
поговорите с ребенком, только без ругани, попросите его вести себя получше, моей такие разговоры помогали на пару дней, а то тоже бывало срывала занятия, всю группу веселила, а на воспитателей поменьше внимания обращайте, им всегда все дети плохие, непослушные и т.д. Вообще, говорят с возрастом все проходит, у кого-то раньше, у кого-то позже, в школе дисциплина построже, он будет чувствовать себя взрослее, соответственно более ответственно, может и поведение наконец наладится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Пробовала разговаривать, помогает дня на 2-3, а потом опять за свое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Даже не знаю как мне с ним справиться, ругать бесполезно, (но я все равно ругаю иногда даже и похуже), он "так" смотрит в глаза, "понимающе" и у меня руки опускаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ellis
Так как я работала именно психологом с гиперактивными детьми, то хочу сказать, что во-первых психологи не ставят диагнозы, это прерогатива медицинских работников))).
А на счёт того, что "но каждый день что нибудь вытворяет, то всю туалетную бумагу изорвет и побросает в унитаз, то в спальне начнет петь или стихи читать, (у него громкий голос) , то он на логопедических занятиях начинает дублировать воспитателя, всем детям смешно, а воспитатель негодует, что занятие сорвано и детей по новой нужно настраивать на занятия, или на занятиях может просто встать из-за стола и пойти играть, сказав при этом, я все знаю и мне не интересно, он правда, (по успеваемости самый первый и быстрее всех схватывает изучаемый материал), или самое его распространенное - это смешить детей на занятиях. ", это не есть норма поведения ребенка в 6,5 лет. Даже если он не с кем не дерётся и все знает для этой темы. Гиперактивность не является таким уже страшным "диагнозом", у меня у самой дочка гиперактивик, просто нужно направить в нужное русло ее активность и все, и плюс к этому конечно именно с детьми склонными к гиперактивному поведению нужно осваивать правила поведения с самых малых лет, именно для них существуют такие правила как соблюдение режима дня, режима занятий (ведь занятия в дет. саду по времени меньше чем в школе), именно таким детям четко нужно объяснять что и как нужно вести себя в обществе, потому что из -за своей гиперактивности они часто не успевают думать, а совершают действия.
Ну и тем более гиперактивность вашего ребенка еще не доказана. удачи Вам)).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Спасибо за рекомендации, обязательно приму к сведению
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Buzulutckaya
У моего сына гипер. синдром уже 14 лет. Это не пройдёт никогда. Мы лежали на обследовании в 2 года у супер доктора наук. Мне сказали- терпите. Нужно проводить лечение 2 раза в год - весной особенно. Иглотерапия и массаж воротничкойвой зоны до 8 лет два раза в год. встать на учёт к имунологу, т. к. такие дети часто болеют. Ходили мы в спец. садик с индивудуальнвм подходом в группу из 8 детей. вам надо пройти комиссию в такую группу. Там прекрасно с ними занимаются и заикание пройдёт. У нас был нервный тик после обычного детского сада. на него там орут,дёргают, пугают. Я и сейчас воюю в школе с учителями. Учимся мы так себе. Но зато такие дети интересны, веселы, талантливы, изобретательны. Берите его с собой в путешествия за границу - поездка сним отдых для души!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Спасибо за ответ, мы сейчас ходим в Центр развития ребенка, в группу для заикающихся детей, надеюсь до школы речь выправится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас